肝胆相照论坛

标题: 26岁的我得了肝癌,大家进来给建议!! [打印本页]

作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-17 09:03     标题: 26岁的我得了肝癌,大家进来给建议!!

作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-17 09:09

当我得知是肝癌,我想到了死亡,好害怕好怕,一个礼拜茶饭不思,睡不着,后来想想我有家,上有父母牵挂,下有儿子还小,我必须要坚强,必须要面对,于是我选择了坦然面对一切...................................
作者: 想作司机    时间: 2009-3-17 09:28

放松点,会更好!!
更多注意将事物往好的方面想。
现在我发现家中笑声比我得病前更多了。
作者: PP痛    时间: 2009-3-17 09:34

天啊,我和你一般大!我很难过!坚强点!一定可以挨的过去的!
作者: kkkismekkk    时间: 2009-3-17 10:14

术后复发那么快?
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-17 10:55

是啊,蛮吓人的,有6个指甲面那么大
作者: hzxcwsj    时间: 2009-3-17 11:36

人生就是这样,开心点,能在这里边多久就多久
作者: 笑薇    时间: 2009-3-17 11:53

楼主好坚强,祝福你!
作者: 苏云    时间: 2009-3-17 11:57

心态很重要的,人一般是先给自己摧毁,然后才是病!最近看了一些书,给我很大的启发!希望你能战胜病魔!

前两天我太太从佛堂拿回来了一些书,里面有很多例子是教育大家怎么战胜病魔的,包括心态,饮食,食物治疗等,你可以多看看,里面介绍了十谷粥,5菜汤和其他养生的方子等等.....

最近我做了一套全身检查,血脂有点偏高(我是比较瘦的),超色B超查了两次肝都非常好,胆囊有点隆起性病变(大小2mm);乙肝小三阳10年多了,甲胎蛋白有点偏高(17点多), 肝功有点偏高54,ALP 149, HBV-DNA 正常,小于5.00E+02,肠胃是幽门螺旋菌抗体阳性......

疾病不是一天养成的,我打算从饮食和睡眠开始调理自己的身体,坚持每天一碗十谷粥,早点睡眠,多吃水果和蔬菜,改变自己酸性的体制....当然了,心情要开朗,疾病没什么大不了的....
作者: rayan8268    时间: 2009-3-17 14:17

心态调整好。。。
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-3-17 14:29

有本书<患者,请不要硬和癌症作斗争>,可以看看.书店有卖.

本书共分10章,曾于1995-1996年分10期刊载于日本国《文艺春秋》杂志,并获读者奖。书中对癌症进行了深入探讨,对通行的治疗方法和固有观点进行了剖析,提出了全新的结论:对于癌症,手术基本无效;化疗只对10%的癌症患者有意义;癌症普查有百害而元一益。作者见解不同凡响,可以使更多的人从恐癌和不安中解放出来。
本书根据我从1995年2月起在《文艺春秋》杂志上连载的文章修订而成。当时连载的题目是
“当你患癌症时,就到癌症的最前线去”。文章一开始连载,就获得各界极大反响,我自己这也想说,那也想写,因而将原来预定连载3期的内容延长为10期。读者对于癌症或其治疗的方方面面应该了解的知识,都网罗收集到了,从而出版了这部单行本。
关于癌症及其治疗方法,世人已形成某种固定的常识或通行的看法:癌症是恐怖的,患了癌症就应该手术或者化疗,对付癌症最好的方法就是早期发现、早期治疗、必须进行癌症普查等等。
本书对这些固定常识或通行看法进行了彻底的探讨,得出的结论是:对于癌症,手术基本无效,化疗药物只对10%的癌症患者有意义,癌症普查有百害而无一利。
本书并不是要说,癌症如果这样做就能治好,或者癌症的治疗前途如何光明。我想要说明的是,癌症在目前乃至今后仍属不治之症。这么一来,对大家岂不是起了相反作用吗?世人对癌症的恐惧与不安不是更会有增无减吗?实际上,这种恐惧与不安发生的原因,是因为对癌症的特、本质不了解或发生了误解,在获得新知识、新观点后,这种不安与恐惧就会自然而然地化解。在全文连载完毕后,我收到了某出版社一位先生的来信,他谈道:“真正认清、了解了癌症后,便觉得癌症不那么可怕了,精神上也变得轻松了。”我希望读完本书后,有更多的人能从对癌症的不安与恐惧中解放出来。
本书的另一特征是重视理论,以科学为依据。对癌症及治疗本质、特点加以科学的、理论性的剖析,即便是对治癌专家来说,也可从本书中得到新鲜有用的知识和观点。但为了使一般读者容易理解,我尽量选用通俗语言加以说明。老实说,为了通俗地表达本书的内容,我的确是煞费苦心了。
本书还介绍了“真正癌症”和“可疑癌症”的区别。癌症中有真正的癌症和可疑的癌症,这是一种新的提法,也许有人会觉得不容易理解,但我认为,这是一种浅显易懂的词语;而且如果
“可疑癌症”这一概念得到进一步证实,它会导致目前癌症治疗体系的根本瓦解。请你耐心地读一下本书的观点吧。对一些常识性的内容我有时不厌其烦地反复谈到,在连载时我就曾担心是否能得到读者的理解。在整理本书的时候,得知读者对《文艺春秋》1995年度全部文章的投票结果,连载内容得到了20%读者的支持,并获得了第57届《文艺春秋》读者奖。这些消除了我原有的顾虑,在此特向钟情于连载的各位读者表示谢忱。
从连载开始,我就尽量列举了一些癌症专家及所属医院的真名,决定彻底进行曝光。为什么要这样做呢?因为本书所要修正的是已被人接受的常识和固有观念,而这些观念和常识正是在那些专家的影响下形成的。日本之所以对癌症的治疗效果不理想,实际上也是由所谓的一些权威、名医等专家们的言行所造成的。本书从这个角度出发,分析了这些专家的言行。既然举出了真名,也就期待着他们提出反驳。
我还出版过另外两本书:《我想接受的癌症治疗》(青仓社)和《癌症切除就能治好吗》(新潮社)。本书的一部分内容,与上二书稍有重复。如前所述,当初文章连载时内容增加,超出了原来的想像。因此,我在整理本书时曾想过要删除重复的部分,但考虑到如果删除已经发表的内容,会被误以为这些内容有问题。既然已举出了专家们的真实姓名,所以就决定保持原样。另外,连载时每一期刊载一章,这样无论从哪一期开始读都无所谓;而各篇章结尾部分的衔接方面,难免有所重复,请读者多加包涵。
我写这本书还有一个目的,就是希望以癌症为舞台,谋求现代医学的重新构建。现代医学以西医学为基础,但对于现代医学或西医学而言,它只诊察疾病及器官,而不诊察病人,这已受到了严厉的批判。因此,在癌症的治疗方面,求助于中医学及民间疗法的人们便络绎不绝。
但是,不以诊察人为目的,或者说不能诊察人的医学和医疗为何存在呢?现代医学、西医学是以科学为基础的,只要能正确运用科学,就可以造福人类。
前面所谈到的对西医学的批判问题,我们应抱着这样的观点,即问题不在于现代医学,而在于医师本身的做法。至今为止,现代医学被认为只能看病不能看人,是因为运用现代医学的医师们,无论遇见癌症或其他什么疾病,不管三七二十一都盲目地予以治疗。其中典型的例子就是治疗癌症,对于来日不多的病人,动手术摘除其器官,或进行放疗、化疗,以至于被认为是只看器官而不看病人,这也没有办法。
人类如果不是滥用科学技术,而是利用科学来洞察癌症或病人的本质,我确信现代医学一定能有益于人类、造福于人类。怎样才能在现代医学方面,使患者获得应有的权利、恢复人性呢?我希望能为患者开出一页合适的处方。
作者: 信心永驻    时间: 2009-3-17 15:14

楼主,我们大家都会祝福你会康复的,为了你的家人和孩子,你也要坚强!
作者: 期待疫苗    时间: 2009-3-18 12:25     标题: 期待

祝福你快好起来
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-18 19:06

谢谢大家的祝福,我会坚强并坚持的!!为自己加油!!
作者: opium_jj    时间: 2009-3-18 19:16

送上最真诚的鼓励
要快乐开心勇敢每一天!
作者: 无奈123    时间: 2009-3-18 21:49

坚持,希望你快点好起来
作者: liver_GZ    时间: 2009-3-18 22:29

有无评估过肝移植?
作者: xdygu4    时间: 2009-3-18 22:33

哥哥你要坚强!~!
我们支持你,也为你默默地祈祷............
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-19 09:07

原帖由 xdygu4 于 2009-3-18 22:33 发表
哥哥你要坚强!~!
我们支持你,也为你默默地祈祷............

我是美女哦 ,谢谢的祈祷,我会坚强的
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-3-19 09:55     标题: 回复 19# 的帖子

作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-3-19 14:12

有无评估过肝移植?对!没有大血管浸与癌转移,请马上做肝移植评估,我们人类需要美女存在........
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-19 15:35

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-3-19 14:12 发表
有无评估过肝移植?对!没有大血管浸与癌转移,请马上做肝移植评估,我们人类需要美女存在........

评估肝移植是什么?我听都没听説过,能否于我讲讲呢?每次去检查医生也没叫我做啊,我只知道肝功能的指标全是正常的范围,就是AFP的指标高,而且蛮蛮高
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-3-19 16:37

肝功正常不代表病情不重!马上去做大血管浸与癌转移检测,如没有大血管浸与癌转移,看试是否有可做肝移植的机会!!!有机会最好马上做肝移植(换肝),不然很麻烦,快!!!快!!!

作者: gyl850591    时间: 2009-3-19 23:46

试问有多少人做得起肝移植?有多少能又能承担得起移植后高昂的费用?

愿LZ一切安好。
作者: 温暖的风    时间: 2009-3-20 00:07

兄弟,坚强些,肝癌也不是不可战胜的,祝你早日康复!
作者: 神迹    时间: 2009-3-20 00:12

神迹
作者: 小小的自我    时间: 2009-3-20 07:55

我相信我们可以创造奇迹
加油
作者: palomin0    时间: 2009-3-20 08:00

我现在疑似慢性的乙肝都有很大压力了,可以理解楼主的感受。
但是我们一定要坚强啊,加油,朋友!
作者: 颖颖    时间: 2009-3-20 09:04

祝福楼主!樓主得知AFP高的時候,怎么沒有全面檢查下!
作者: rayan8268    时间: 2009-3-20 09:18

原帖由 玫瑰花茶 于 2009-3-19 15:35 发表

评估肝移植是什么?我听都没听説过,能否于我讲讲呢?每次去检查医生也没叫我做啊,我只知道肝功能的指标全是正常的范围,就是AFP的指标高,而且蛮蛮高 ...

"蛮蛮高 "??楼主是那里人啊??我们这常用这词,祝你早日康复!!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-3-20 12:51

楼主如果没有条件做肝移植,请多到网内与LZ版主沟通!以防不测!他是目前我看到的最好的专家......
作者: 好人一只    时间: 2009-3-20 19:09

心态最重要,晚上少吃尽量吃素减轻负担。
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-20 19:16

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-3-20 12:51 发表
楼主如果没有条件做肝移植,请多到网内与LZ版主沟通!以防不测!他是目前我看到的最好的专家......

谢谢,版主一般什么时候在线啊?
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-20 19:17

原帖由 好人一只 于 2009-3-20 19:09 发表
心态最重要,晚上少吃尽量吃素减轻负担。

谢谢你的提醒,我会注意的,谢谢!!
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-20 19:27

我是在肝胆科动的手术,介入科做的介入,每次去复查都是在介入科,我想问一下,你们是在什么科复查的?
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-3-20 19:28

谢谢,版主一般什么时候在线啊?那就请你每次把的详细病情与检测情况说来,版主有空就会会回答你的!
作者: rayan8268    时间: 2009-3-21 09:28

版主一般晚上上线,你可以发短信他,版主也算是我们老乡哦!
作者: 小人不大    时间: 2009-3-21 13:15

跟LZ美女一样的情况,我们一起加油吧!
作者: 秋海棠    时间: 2009-3-21 15:19

作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-24 13:38

明天要去肝胆医院检查检查了
作者: xzok77    时间: 2009-3-24 18:16

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-3-19 16:37 发表
肝功正常不代表病情不重!马上去做大血管浸与癌转移检测,如没有大血管浸与癌转移,看试是否有可做肝移植的机会!!!有机会最好马上做肝移植(换肝),不然很麻烦,快!!!快!!! ...

同意! 楼主速度去做检测,如果可以肝移植马上移植,速度,不要浪费时间
作者: yufeihuai    时间: 2009-3-25 11:17

作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-3-25 11:36

祝福楼主
作者: 记忆的证明    时间: 2009-3-25 17:25

开开心心的过每一天当作自己不知道一样,心理别有负担,还和以前一样的生活.
作者: assteel    时间: 2009-3-25 18:12

祝福楼主早日康复!
作者: 王童童    时间: 2009-3-26 19:59

祝福楼主早日康复!
作者: xdygu4    时间: 2009-3-26 20:05

加油加油...........
作者: 之子    时间: 2009-3-26 20:27

我天天为你祈祷
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-27 12:05

谢谢大家的祝福,我前两天去肝胆医院了,医生説我手术蛮好的,就是要还要做介入,可我已经做了两次了,我不知道什么时候能好起来......................
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-3-27 12:30

为自己加油,我会好起来的
作者: 快樂每一天    时间: 2009-3-27 12:40

楼主...一定要加油.....
祝福楼主早日康复!
作者: 情而不趣    时间: 2009-3-27 13:46

开心点, 一切都会好的.
作者: ddup    时间: 2009-3-27 13:50

祝你早日康复!开心最重要,信心比银子更重要!!
作者: chiho    时间: 2009-4-24 16:22

加油加油
作者: shally    时间: 2009-4-24 16:48

MM比我还小呢,MM加油,早点好起来
作者: hong201314    时间: 2009-4-24 17:04

很多时候不是因为疾病而死亡,而是被疾病吓死的,加油,多加强营养……
作者: Sunshine2009    时间: 2009-4-25 07:37

LZ顶住,你已经很坚强了,但是你可以更坚强的,希望你赶快好起来!
作者: 坚强的小鱼    时间: 2009-4-25 09:12

美女一定要坚强!
作者: 学会感恩吧    时间: 2009-4-25 09:14

大家都为你祝福,你会好起来的!
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-4-25 14:55

第三次介入到今天已有半个月了,哎...这次介入好痛苦,医生在介入时可能碰到了胆囊,这段时间,胃痛背痛还反胃,每天就药靠止痛药才能睡觉,前天去医院B超了,是胆囊炎,吃了两天药好多了,就一点点痛了     继续坚持着!!
作者: fxh_hn    时间: 2009-4-25 15:58

楼主好坚强,祝福你!
作者: acailailetaian    时间: 2009-4-30 23:35     标题: 妹子

真希望你快点好起来,比我还年轻呢。年轻人抵抗力强啊,放心好了,你可以熬过去的
作者: acailailetaian    时间: 2009-4-30 23:36     标题: 怎么了

好几天没消息了,真让你挂念
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-5-1 13:09

前一段时间做了介入,可能碰到胆囊了,胆囊炎一直痛,这两天好了,谢谢你们的支持,我会熬着的
作者: xingyuazhu    时间: 2009-5-1 13:16

兄弟,建议你平时治疗的同时,看看马越凌的《不生病的智慧》,和中里巴人的《求医不如求己》。相信这些书能给你信心!治疗+自我保健!

你一定会好起来的!
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-5-1 13:21

有时间看看
作者: YIZHIXIU    时间: 2009-5-1 19:01

比我还小7、8岁,努力吧,小妹妹
作者: lucy2004    时间: 2009-5-1 19:34

加油!希望所有人都能好运!
作者: yoyusherry    时间: 2009-5-1 19:36

姐姐,希望你好起来.你很勇敢.向你学习!!!
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-5-1 19:38

支持妹妹!保持好心情.
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-6-10 13:00

谢谢大家一直关注,我会加油的!!!
作者: 可怜兮兮    时间: 2009-6-10 13:20

姐姐加油啊,活到一百岁肯定没问题
作者: 闲情AA    时间: 2009-6-10 13:37

好妹子,比我小多了,看到你那么勇敢的面对病魔,我应该要向你学习,让我们一起快乐的生活,过好每一天吧,祝福你,加油
作者: 荒废    时间: 2009-6-10 13:40

我不是佛教徒,但是在你痛苦的无法自拔时候,我建议读佛经。
作者: 仲景故乡人    时间: 2009-6-10 14:28

跟我同岁的美女,你很坚强,祝福你!
作者: gtzsyg    时间: 2009-6-10 15:01     标题: 听医生的话,加油,会好转的!

听医生的话,加油,会好转的!
作者: 孩子的父亲    时间: 2009-6-10 15:20

早期难道一点征兆吗?就直接发展到癌吗?

快乐的坚持就是胜利啊!
作者: leanne    时间: 2009-6-10 15:46

好坚强啊!一定要有信心,乐观一些!
我和你同岁,我爸爸也得了肝癌---
作者: resound    时间: 2009-6-10 16:36

唉。。现在CA都年轻化了

上次我看一本文献说,肝CA的发生年龄段在89年开始到现在20年里,往前提早了10岁!

我深信,这个的发生除了HBV等因素之外,还与现代社会的污染,垃圾食品,化学成分,环境恶劣,汽车尾气,工作压力等等,都密切相关!

甚至,还包括CT扫描本身(放射剂量是普通X光拍片的500倍)
作者: jackyteng    时间: 2009-6-10 17:14

人类最后的结局就是自取灭亡。想不到20多岁的人也会得这个,真的想不到呀
作者: 知秋道人    时间: 2009-6-10 17:33

放轻松一些吧,没有什么大不了
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-6-10 17:35

人年轻没事的,楼主加油!!!
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-6-10 19:44     标题: 回复 81# 的帖子

倒不是很紧张的,也看淡了好多,想了好多好多,   坦然面对  积极治疗
作者: 玫瑰花茶    时间: 2009-6-10 19:47

非常大家感谢大家的支持和祝福我会加油的!!为了一直默默爱我的老公,为了家人也要坚持啊!!
作者: 陈1119    时间: 2009-6-10 19:50     标题: 祝福

祝福
作者: u5571    时间: 2009-6-10 20:20

原帖由 玫瑰花茶 于 2009-6-10 19:47 发表
非常大家感谢大家的支持和祝福我会加油的!!为了一直默默爱我的老公,为了家人也要坚持啊!!

小孩几岁了疫苗打了吗? 以前你知道自己有乙肝史吗?
作者: 清补凉    时间: 2009-6-10 22:19

从容淡定吧,你会好起来的!知道为什么吗,因为我是帅哥呵呵。
作者: liuwq76    时间: 2009-6-11 01:22

一定要好起来,相信你
作者: 大难死不死    时间: 2009-6-11 10:18

原帖由 玫瑰花茶 于 2009-4-25 14:55 发表
第三次介入到今天已有半个月了,哎...这次介入好痛苦,医生在介入时可能碰到了胆囊,这段时间,胃痛背痛还反胃,每天就药靠止痛药才能睡觉,前天去医院B超了,是胆囊炎,吃了两天药好多了,就一点点痛了     继续坚持着!! ...

你的胆囊当初没有切除?我后来问我的医生,我的胆囊为什么切除了,他说,一来离我的肝癌太近;二来为了以后做介入.我看到做我们这样手术的全部的胆囊都让切除了
作者: HAHA一笑    时间: 2009-6-11 16:41

很佩服你的精神,祝福你,继续加油啊!
作者: mlh210    时间: 2009-8-2 11:40

楼主,建议你看看
《不一样的自然养生法》

加油~
作者: 阳光灿烂123    时间: 2009-8-2 13:23

做好“四疗”相信会战胜恶魔!(心疗--有良好的心态尽最大努力忘记病在身;食疗--在保证均衡营养的情况下做到不吃辛、辣、热、发食物;体疗--适当活动每天保证两小时左右运动;药疗--遵照医遵服用药物不要随意使用偏方之类药物。)
作者: hzhch    时间: 2009-8-2 13:35

原帖由 阳光灿烂123 于 2009-8-2 13:23 发表
做好“四疗”相信会战胜恶魔!(心疗--有良好的心态尽最大努力忘记病在身;食疗--在保证均衡营养的情况下做到不吃辛、辣、热、发食物;体疗--适当活动每天保证两小时左右运动;药疗--遵照医遵服用药物不要随意使用偏方之类药物。) ...

作者: lawry    时间: 2009-8-2 14:02

同龄人啊,兄弟你要挺住,战友们支持你
作者: lqf3671    时间: 2009-8-2 14:05     标题: 加油

保持好的心态  你会成功的
作者: 无奈的苦    时间: 2009-8-2 14:16

祝福你姐姐 希望你快点好起来
作者: lucknn123    时间: 2009-8-2 17:32

作者: zbldb    时间: 2009-8-16 22:57

作者: 一起到老    时间: 2009-8-18 09:51

楼主什么时候还会再来????大家期待着你!!!!!
作者: 好心坏肝    时间: 2009-8-18 10:13

让我们祝福已人健康快乐!!! :c-61:

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5