肝胆相照论坛
标题:
预防肝癌,蔬菜◎ 水果△
[打印本页]
作者:
深白色
时间:
2009-3-12 09:04
标题:
预防肝癌,蔬菜◎ 水果△
肝がん予防、野菜は◎ 果物は△
预防肝癌,蔬菜◎ 水果△
野菜を多く食べる人は、少ない人に比べ、肝がんを発症する危険性が4割低くなるが、果物の取り過ぎは逆にリスクを高める可能性が高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研究部長)の調査でわかった。
多吃蔬菜的人,比少吃蔬菜的人患肝癌的风险降低了40%。摄入水果过多反而可能增加患肝癌的风险。通过日本卫生部(首席科学家=津金昌一郎・国立癌症中心预防研究主任)的一项调查得出了以上结论。
研究班は40~69歳の男女約2万人を約12年間、追跡調査。野菜や果物の摂取量の多寡で「多」「中」「少」の3グループに分け、肝がん発症との関連を調べた。
研究组对40-69岁的男女约2万人进行了约12年的跟踪调查。根据蔬菜、水果等摄入量的多寡分“多”“中”“少”三组,调查其与肝癌发病的关联。
この期間中、約100人が肝がんになり、うち8割はB型かC型の肝炎ウイルスに感染していたが、野菜摂取量「多」のグループは「少」に比べ、肝がんの発症率が約40%低かった。一方、果物摂取量「多」のグループは「少」に比べ、発症率が45%高まっていた。
其中约有100人最终患了肝癌,100人中的80%是乙肝或丙肝的感染者,蔬菜摄入量“多”的组比“少”的组,肝癌发病率约降低了40%。另一方面,水果摄入量“多”的组与“少”的组相比,发病率高了45%。
緑黄色野菜に多く含まれるカロテンは肝がん予防作用が確認できたが、果物に多いビタミンCは肝がんの危険性を高める傾向があった。
可以确认黄色绿色蔬菜中富含的胡萝卜素具有预防肝癌的作用,而水果中富含的维生素C则有增加患肝癌风险的倾向。
ビタミンCには肝炎の原因となる鉄分の吸収を助ける作用もあるため、発症率が高まるらしい。
有可能是维他命C也有促进铁的吸收,导致肝炎的作用,因此使发病率升高。
(2009年3月11日 読売新聞)
[
本帖最后由 深白色 于 2009-3-12 09:12 编辑
]
作者:
98mmx
时间:
2009-3-12 13:50
我也在凤凰网上看到。
妈的这些专家 ,每天出些似是而非的成果,搞得大家无所适从
作者:
悠-游
时间:
2009-3-12 22:34
真要了老命了,无所适从了.
作者:
xdygu4
时间:
2009-3-13 10:27
怎么成日语了..................
欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/)
Powered by Discuz! X1.5