肝胆相照论坛

标题: 我不是乙肝患者,但我们都是不幸的人 [打印本页]

作者: fly_high346    时间: 2009-1-20 16:42     标题: 我不是乙肝患者,但我们都是不幸的人

我不是乙肝患者,可是我却是T2DM(2型糖尿病),目前状况良好,不打针不吃药,只要不吃甜食血糖都正常,我今年28岁,有一个非常好的女友,我很爱她,可是我不敢告诉她!我知道她不会因为dm离开我,但是她的父母会为难她,到头来为了不让她痛苦,我只能选择放手。我听说小3阳不传染,那我想找个小3阳的女朋友共度一生可以吗?这里的mm们,你们会接受一个轻度dm的人吗?(我现在努力减肥,因为肥胖的胰岛素抵抗已经小了很多,今天中午放开肚皮吃了一次,还吃了一个甜面酱卷的烤鸭卷,血糖正常。现在如果做检查的话生化指标应该能基本合格(ogtt基本合格),问题是现在好了,不能保证几年,10几年后好),谢谢大家了, 给我个建议好吗?
作者: 葆力之士    时间: 2009-1-20 16:50

.......
作者: waitingyou    时间: 2009-1-20 16:55

楼主好像来错地方了
作者: fly_high346    时间: 2009-1-20 16:57

我想问问乙肝的mm们能不能接受一个2型糖尿病的人做丈夫?
作者: 雪千寻    时间: 2009-1-20 17:03

http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... 3937&highlight=

会有人愿意接受的.
看看上面这个帖子,虽然是虚构的,却有真情.
注意看里面有一个叫"紫阳梦归"的MM的回帖
作者: fly_high346    时间: 2009-1-20 17:22     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢你。我看到那个帖子了,故事的主人公和“紫阳梦归”mm的男友可能是1型糖尿病,这个病比我的2型要重的多,一生需要胰岛素来维持。我得2型是因为我去的无知和愚蠢,再加上家族遗传的容易胖的体质造成的。我现在特别后悔过去为何吃的像猪一样。现在我努力减肥,已经减了42kg了。血糖好了很多,不打胰岛素,不吃药,和正常人没什么两样,甚至偶尔喝点饮料都没有关系。只要别吃太多甜的就好。谢谢你的鼓励。让我我看到一些希望了。我会继续努力让自己的体重正常(需要再减肥20kg),那时血糖会更正常。
作者: 花儿一样    时间: 2009-1-20 18:12

有点想笑,别见怪,呵呵
作者: yongshi    时间: 2009-1-20 18:38

你先告诉你女朋友看看,也许事情没有那么坏,但最坏也是你现在这设想了不是吗?
等事情真的没有挽救了再说吧。
作者: fly_high346    时间: 2009-1-20 19:02     标题: 回复 8# 的帖子

谢谢你,我打算再减20kg,然后去医院做个ogtt(一种判断是否是糖尿病的诊断方法),我现在瘦了很多生化指标好很多了,几乎接近正常的样子,到时候再告诉她,这样把握比较大!她很爱我,不会放弃我。可是麻烦的是她的父母。唉!
作者: 窗前地月光    时间: 2009-1-20 21:04     标题: 重要的是保养身体!

加强锻炼,注意保养!
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-1-20 22:41

我听说小3阳不传染,那我想找个小3阳的女朋友共度一生可以吗?

我想到的是变相歧视这个词
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-1-20 22:41

敢情大三阳的人是洪水猛兽了,不可共度一生,是这样子吧?
作者: ppsdkb    时间: 2009-1-20 23:14

羡慕楼主 起码你女朋友因为她父母嫌弃你 你还可以和身边人很平静的倾吐心声
而我们只能选择躲在角落里 自己舔舐伤口
真想有一天大声告诉身边人 不是因为我忘不了前前女友才导致和前女友分手
而是因为我是携带者 一个肝功能正常的1、5阳携带者 被前前女友 和 前女友 的父母 双双拒之门外
他奶奶的 天妒英才 我一代美男 08年却葬送在了两个看上去很美的女人手里 不值得啊 可是付出的真情却已经让自己遍体鳞伤
神啊 还我爱情 让我有机会再对一个真正愿意随我到天涯海角 愿意陪我到天荒地老的女人刻骨铭心的说一次:我爱你!!!
作者: 南方毛驴    时间: 2009-1-21 15:42

楼上的:再加上一句,爱你一万年!
作者: 病不孤独    时间: 2009-1-21 15:58

不是一家人,走错门了吧…
作者: 依路走来    时间: 2009-1-21 16:40

这个问题真奇怪。。。。。。。
作者: 依路走来    时间: 2009-1-21 16:41

世界上有很多人不幸得呢,都不要拿着自己有病当作不乐的介口。
作者: 东隅    时间: 2009-1-21 17:00     标题: 楼主,你的态度有问题!

很多人看了你的帖子,有支持,有同情,我说说我的看法!
第一点  我不认为你身体有什么大的问题,是你过于自卑。二型DM不会影响日常的生活,交友,工作。只要平时生活有规律,没有什么问题。而且不是它也不会传染给你周围的人,当然遗传给你的下一代除外。既然你的女朋友不介意,你就应该更加珍惜她对你的感情,还没有努力就言放弃,是懦夫的行为。
第二点  你不了解hbv,同时就像你歧视自已一样,歧视hbver。在表面抗原发明以前,只有肝功能正常,谁会像病人一样对待我们?当年,科学家发现了表面抗原,谁又能保证将来的某一天,科学家会不会发现在另外一种病毒,存在于更广泛的人群当中呢?HBV问题看似一个科学问题,其实更是一个社会问题!每个人都有追求自已幸福的权利,不管你是残疾,还是病重,这个社会并不是跛子就一定要找个瞎子。你不是跛子,我们也不是瞎子。
     你希望找个小三阳,理由是不传染。我要说的是,传染不传染并不是大小三阳的本质区别。中国每10个人就有一个hbver,你每天都会接触hbver。要想拒绝病毒,你应该选择是疫苗,而不是拒绝hbver。
第三点  关于你说的十几年后的问题,按你的这个逻辑,如果上几代的人中癌症患者或是心血管病患者比例比较高的人,就不用结婚了,应该他们得癌症或是高血压,心脏病的机率也会比较高。如果你对你的将来已经没有信心,你又如何能给别人带来幸福呢?
作者: fly_high346    时间: 2009-1-21 17:52     标题: 回复 18# 的帖子

谢谢你的开导,我对我无心的话表示道歉,对不起大家了!我不是乙肝可能对我说出的话给大家带来的伤害没有意识到,真的对不起。我会振作的,首先吧体重降到正常,到时候生化指标正常以后,把握会更大。现在要做的不是自卑,是改变自己能改变的。谢谢你们!
作者: 刘德华影子    时间: 2009-1-22 19:42

42太少了吧 多高啊 我170CM 最瘦时48KG那偏瘦20斤
楼主至少160吧 42KG 也够少了 男人太瘦不得
作者: 刘德华影子    时间: 2009-1-22 19:43

现在106KG显得也很瘦 得达到标准体重
作者: fly_high346    时间: 2009-1-23 09:33     标题: 回复 20# 的帖子

呵呵,是减了42kg,现在还超重,我当时比我标准体重多一倍!
作者: 北方偏北    时间: 2009-1-24 13:18

楼主找女朋友的想法很局限噢,而且鉴于小三可能变为大三、大三可能为小三的种种不确定性,楼主会很难把握的。
为扩大选择范围,严重建议楼主找女朋友的目标为:T1DM、T3DM、T4DM、T5DM、T6DM、T7DM、T8DM或T9DM.............T(N)DM

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5