肝胆相照论坛

标题: 最近刚刚知道一个严酷的事实 [打印本页]

作者: mailanny    时间: 2009-1-17 10:27     标题: 最近刚刚知道一个严酷的事实

北京所有的普通医院,可能包括私利医院在内,都不再接收澳抗阳性的携带乙肝抗原孕妇,不论dna,肝功是否正常,连产前检查也拒绝提供,北京的携带者只能到右安医院或地坛医院产检和分娩,也就是说这些孕妇,她们即使没有传染性,即使她们的孩子和一般人没有区别,她们也只能让健康的宝宝在传染病医院降生,这是我听说过的最残忍的事情
作者: googler    时间: 2009-1-17 14:01

意思就是北京的普通医院没有能力阻断乙肝在医院的传染!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-17 14:02

欺人太甚
作者: weiquan200966    时间: 2009-1-17 14:10     标题: 万人上京行动--为彻底解决乙肝歧视.

万人上京行动--为彻底解决乙肝歧视.  有意者请点击"肝胆相照论坛携带者权益版块"
查看详细内容
作者: bulvo    时间: 2009-1-17 14:19

操!
作者: 淡淡苦丁茶    时间: 2009-1-17 14:43

我们已经被逼到墙角了!
作者: 614    时间: 2009-1-17 14:52

已逼上绝路了,开路!!
作者: doc-long    时间: 2009-1-17 15:58

抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 肝胆相照08    时间: 2009-1-17 16:26

万人上京行动--为彻底解决乙肝歧视.
万人上京行动--为彻底解决乙肝歧视.  有意者请点击"肝胆相照论坛携带者权益版块"
查看详细内容
作者: needjob    时间: 2009-1-17 17:04

同情首都的战友!
不然反抗,不然就到广东来生吧。
作者: 寻找?!    时间: 2009-1-17 18:16

又见奇怪现象!在这片神奇的土地上
作者: z0h0k    时间: 2009-1-17 18:45

原帖由 614 于 2009-1-17 14:52 发表
已逼上绝路了,开路!!

没有到绝路嘛
我看大家除了在这论坛上之外都很平静很和谐
作者: lxl0756    时间: 2009-1-17 21:34

作者: 病不孤独    时间: 2009-1-17 21:40

首都都这样了吗?!!
作者: 公开    时间: 2009-1-17 21:43

刚刚作的歌:

歧视是传染病之王

当春节来临的时候
我感到了丝丝寒意
我亲爱的乙人朋友
再一次被伤害

决策怎能用下半身思考
再次听说生小孩要到传染病院
所谓的关怀所谓的科学
至少透出思考不周

谁去探望母子
该通告谁
去了是喜是悲
那个寒冷的地方

我战胜了疾病战胜不了歧视
我没有传染别人却受尽别人伤害
乙人也是人不全是中国人
但中国乙人是内心最最痛苦的

--作于2009/01/17
作者: 南方毛驴    时间: 2009-1-17 22:26

太恐怖了吧!
作者: 公开    时间: 2009-1-18 09:11

已作成FLASH:  http://www.91files.com/?D4UCBHSXBMKR76OZMCBP

歧视是传染病之王.SWF,IE播放,属于《新乙人专辑》.

作者: 奔跑者    时间: 2009-1-18 09:45

消息来源?
作者: 测试者2009    时间: 2009-1-18 11:51

作者: 老佘    时间: 2009-1-18 14:42

谁下的文件,让他说个理由先……
作者: mailanny    时间: 2009-1-18 15:50

似乎不是新发现了,我只是后知后觉而已,这种做法在首都已经进行很长一段时间了,这是既不科学,也不负责的做法,不知道是哪里做出这样荒唐的决策,他们会自食其果的
作者: sgbcdx    时间: 2009-1-18 17:28

真的假的 不是太原吗?
怎么变成北京了
作者: vivian_1423    时间: 2009-1-19 15:03

不会吧~~
作者: 老丢丢    时间: 2009-1-19 16:05

那那我们就到外地去....那个啥....
作者: 月夜宁静    时间: 2009-1-19 16:16

头些月份做检查时可以先不化验血啊,这样他们就不会知道你这方面的情况,自己私下去查查,做到心中有数。
作者: lazio13    时间: 2009-1-19 16:39

看到这些都习惯了
作者: shengsheng_904    时间: 2009-1-19 18:29

我觉得大多的人只是喜欢说说,遇到不平的事,当时会感到气愤,有几个人会站出来做。说说有什么用,能解决问题吗?中国式的虚伪
作者: 刘坚强    时间: 2009-1-19 18:40

原帖由 公开 于 2009-1-18 09:11 发表
.........

唱的太难听了,呵呵
作者: 534834736    时间: 2009-1-19 18:46

没有人性!!!!!!!!!!!
作者: mailanny    时间: 2009-1-19 19:30

据说早已有这样的规定,但是不不确定是什么规定,网上只找到了这个,北京市产前筛查技术管理办法

第十二条 开展产前筛查技术服务的医疗保健机构,应对每一位孕妇进行:
   1. 产前咨询;
   2. 对妊娠7-20周的孕妇进行血清生化免疫筛查;
   3. 对孕中期的孕妇进行B超筛查;
   4. 孕期保健和生育健康知识的普及;
   5. 预防先天缺陷和遗传性疾病的健康教育。
现在是只有经过血清学筛查没有澳抗阳性才会提供产科服务的,北京所有的医院都如此
作者: mailanny    时间: 2009-1-19 19:31

并且母亲的血清学检查结果会计入北京的母子健康档案,这个东东可能日后影响孩子的
作者: mailanny    时间: 2009-1-19 19:34

每个孕妇都有权选择最适宜自己的产科服务,以母亲的名义,她们才是为即将出生的孩子考虑最多的人
作者: mailanny    时间: 2009-1-19 19:36

看现在的情况北京、天津、太原都有这样的事了,但是北京应该是最绝的,dna阴性的都不能幸免
作者: 7534418    时间: 2009-1-20 13:15

作者: 真心英熊    时间: 2009-1-20 13:33

真是愤怒、无奈!社会关爱哪去了?医院的良知哪去了?
作者: 慕容彦楠    时间: 2009-1-20 14:24

原帖由 z0h0k 于 2009-1-17 18:45 发表

没有到绝路嘛

说得好 一针见血
作者: 魏泉    时间: 2009-1-20 17:29

ML隔壁的!
作者: 09快乐    时间: 2009-1-20 18:36

作者: 刘德华2007    时间: 2009-1-20 18:51

GCD真伟大
作者: mailanny    时间: 2009-1-20 19:45

love baby

作者: mailanny    时间: 2009-1-20 19:49

lovebaby

作者: mailanny    时间: 2009-1-20 19:52

lovebaby

作者: 13105659293    时间: 2009-1-20 20:44

抗议!
作者: 测试者2009    时间: 2009-1-20 22:32

作者: 公开    时间: 2009-1-21 02:05

相关FLASH:http://www.91files.com/?D4UCBHSXBMKR76OZMCBP

hbver.ys168.com

作者: 大别山林    时间: 2009-1-21 11:17

就业歧视归劳动部门管,保护个人隐私归医疗部门管,有国家法规在手,可见只在论坛上喊不行,要到政府,主管部门反映,人多力量大,乙人齐心合力,胜利属于我们,你不行动他不行动何日能胜利?卫生部征求县级医疗部门对体检管理办法意见已进入最后时刻,我已经在局,厅,部,各级医疗主管部门网站信箱留言,并且到市局,省厅反映,医院保护隐私是关键,远比暴露后与用人单位纠缠重要。卫生部网站的信箱大家要去留言反映,向对爱滋病携带者保护隐私那样来对待乙人,这是世界通行做法,我的留言卫生部已经答复.请看我的国家卫生部网站部长信箱留言:

尊敬的卫生部长:  您好.

我是一个乙肝表面抗原携带者,[以下简称携带者],肝胆相照论坛乙肝维权志愿者.向您反映医疗部门严重违法侵犯携带者隐私权的问题.

根据国家劳动保障部和卫生部联合下发的[关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见]第一条:乙肝病毒不会通过呼吸道和消化道传染.

一般接触也不会造成乙肝病毒的传播.  第二条:二, 严格规范用人单位的招,用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权.用人单位在招,用

工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准.但除国家法律,行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒

血清学指标作为体检标准.各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权.

根据人大常委会通过的[传染病防治法]第十二条: 疾病预防控制机构,医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息资料.

-----这两个文件都强调了医疗部门有责任保护携带者的个人隐私.---------我们这里的现实是体检医院相继推出各种体检套餐,推荐给体检单位选择.其中就含

有乙肝病毒血清学指标.体检结果又直接交给单位.在招工,福利体检中使携带者隐私暴露在大庭广众之下,国家法规成了一纸空文.

在乙肝传播知识贫乏,很多人谈肝色变的今天,这种侵权行为使携带者面临着恶劣的人际关系环境,饱受冷落歧视,精神上受到严重摧残.重者立刻

产生就业危机,轻者使他们面临着合同到期单位拒绝续聘的失业前景.医院作为高级知识分子聚集之处,理应模范执法,万不该以一己之利违法行事.

如今上海,苏州,杭州,广州扬州等地,医疗部门明确禁止在招工,福利体检时检查乙肝两对半,严格依法保护个人隐私.但是基层医院体检部门仍然我行我素,任意检测乙肝两对半,公然践踏法规,侵犯隐私权,建议您是否考虑能在体检管理办法中采取:1,对体检医院的工作人员进行法规培训,对开展体检业务的医院资质严格认证,2,招工,福利体检全国统一规范合法体检表格,医院不得私立体检项目,用人单位要求检测乙肝两对半,要提供符合法规的材料,医院审核合格方可进行。结果送交个人3,加大对违法操作的医院处罚力度,增大违法成本。

请您关注此事,救千 万携带者及家属于水火之
作者: Dryeyes    时间: 2009-1-22 17:13

好像听说了,但不知是否属实??
作者: 十五望月    时间: 2009-1-30 19:14

请告之消息来源
作者: 十五望月    时间: 2009-1-30 19:25

本人本月15号还在妇产医院正常产检,小三阳,QQ里姐妹阴历年前也刚刚在北医三成功建档,都没有听到或看到相关规定。
请问楼主消息出处???
作者: 十五望月    时间: 2009-1-31 16:51

自己顶一下
作者: 十五望月    时间: 2009-1-31 16:51

楼主快来啊
作者: 十五望月    时间: 2009-1-31 17:27

刚查了聊天记录,一姐妹1月21日北医三院产科咨询并产检 问小三 阴 收
作者: 十五望月    时间: 2009-1-31 17:31

请楼主公布消息来源,否则请不要道听途说,误导北京小三阳姐妹!!!
作者: 黑暗的中国    时间: 2009-1-31 18:19

真是人渣呀~
作者: whf307    时间: 2009-2-6 00:51

作者: 郁闷大三阳    时间: 2009-4-3 19:17

太可恶了!!!首都还这些样不和谐!!咋不管管呢
作者: kangfule_2009    时间: 2009-4-9 19:12

对啊!我大着肚子去好多家医院都不让生。后来都五个多月了 才在妇产医院安定了。好多很好的医院都不接受。非让我去天坛。姐妹们说的也对。但是如果是DNA是阳性的坚决不收的。只能去传染病院

作者: gerrad4    时间: 2009-4-9 19:39

战友们
开战了
矛头对准哪里知道吗
问614
作者: fancky    时间: 2009-4-9 22:25

可恶!
作者: ut1234    时间: 2009-4-10 13:31

作者: 十五望月    时间: 2009-4-22 11:37

北京妇产医院 北医三院 北大妇幼 世纪坛医院 民航医院 目前都收小三 阴 确定
作者: 十五望月    时间: 2009-4-22 11:39

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
看。。。
作者: gzh056200    时间: 2009-4-22 18:41

很想有个带头人能组织我们上街宣传一下,反正活着也很累
作者: Gideon    时间: 2009-4-22 20:09

在陶瓷国,一切皆有可能...............
作者: jiyu1230505    时间: 2009-4-22 20:18

太没天理了吧。还是医院呢
作者: qqwwee123    时间: 2009-4-22 20:31

作者: LZZY    时间: 2009-4-22 20:39

医院就是个拿HBV当"矿"挖的集团
作者: 一辉一辉    时间: 2009-4-22 22:10

作者: how2fly    时间: 2009-4-22 22:40

原帖由 z0h0k 于 2009-1-17 18:45 发表

没有到绝路嘛

这个论坛就是为人民服务的政府给大家发泄用的,但也不能过分,否则党会河蟹这个论坛的,你们知道吗!
作者: 笨笨的土豆    时间: 2009-7-17 13:46

我12月份在北京石景山医院生的,402医院也可以收小三阳、DNA阴性的孕妇
作者: calendar    时间: 2009-7-17 20:58

Amazing things happen in this magic land which is called china day by day.

Should I have to hate my home -land.
作者: w820730023    时间: 2009-7-17 23:12

作者: w820730023    时间: 2009-7-17 23:12

作者: w820730023    时间: 2009-7-17 23:13

作者: 痴痴等待    时间: 2009-7-18 09:16

乙肝越来越被异化了!他们恨不得在我们头上刻上乙肝二字

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5