肝胆相照论坛

标题: 女战友怎么还要求有房子?——因被删除,管理员让重发 [打印本页]

作者: 今夕何夕兮    时间: 2008-4-14 17:58     标题: 女战友怎么还要求有房子?——因被删除,管理员让重发

我有个同事,八年来都在一家公司工作,工作是很稳定的了;年薪很高,具体多少我倒不知道,但是我知道那家公司,年薪是很好的;个头有一米八。他近来结婚,以他的条件,都是在女友家乡买的房子,是湖南某县城。请问一些女战友,你们怎么还要求男友要有房子?你们的要求怎么比我那个同事的老婆的要求还高呀?你们要找男战友,可是他的工作会像我的同事那样稳定吗?而且,年薪会有那么高吗?个头会有那么高吗?

作者: 水是眼波横    时间: 2008-4-14 18:01

不知道你指哪个女战友哩。
应该不是所有女战友都是这样想的。比如偶就看过有女战友发帖子说想两个共同奋斗,共同买房。
当然,反过来说,女战友也是普通人,只不过体内多了点微生物而已。和普通女生不会有太大差异。
作者: 今夕何夕兮    时间: 2008-4-14 18:05

这话还中肯些
作者: 桃腾风    时间: 2008-4-14 18:15

为什么女战友不能要求房子?搞不懂楼主什么逻辑。如果要求房子你认为不合理,没人要你去和她谈啊。
作者: abao23    时间: 2008-4-14 18:54

这个命题没啥意思。
作者: 今夕何夕兮    时间: 2008-4-14 19:23

两个雄性动物傻呀,看不懂我的意思?我的意思是说:女战友不应当要求男友在上海有房子,可以在男方或女方家乡买房子。
作者: 钟药师    时间: 2008-4-14 19:29

作者: ssdlh    时间: 2010-9-5 12:28

女战友凭啥就没资格要求买房子了,就因为乙肝就没同等权利,你自己歧视乙肝,歧视自己,不要来歧视别人
作者: 闲看云天    时间: 2010-9-5 12:35

嗯?我看看。。。
作者: 闲看云天    时间: 2010-9-5 12:37

回复 水是眼波横 的帖子

水波已经替我们回答了你的问题。。。
作者: 四毛@    时间: 2010-9-5 12:48

房子都是家长要求有!
作者: 四毛@    时间: 2010-9-5 12:48

房子都是家长要求有!
作者: ywx226    时间: 2010-9-5 12:51

作者: ssdlh    时间: 2010-9-5 12:51

ywx226 发表于 2010-9-5 12:51
这个社会的女人。。永远都是物质主义

这个社会的男人跟女人。。。永远都是物质的
作者: eye12345    时间: 2010-9-5 12:52

男的要求女的身材与脸蛋,女的要求男的物质 打平了两性~
作者: ssdlh    时间: 2010-9-5 12:52

我本是魔 发表于 2010-9-5 12:49
别跟我提房子,我是蜗牛。

你不是魔的嘛,怎么又变成蜗牛了
作者: ywx226    时间: 2010-9-5 12:55

作者: ssdlh    时间: 2010-9-5 12:58

ywx226 发表于 2010-9-5 12:55
只有女人像男人问 ,,你有车吗。。,有房吗? 没有男人问女人的吧。。男人最多就问女人,,(是不是处女 ...

只有男人观察女人,漂亮不,贤惠不,性感不,温柔不,有修养不,这也是种物质,而且是后天很难改变的
作者: ssdlh    时间: 2010-9-5 13:00

我不反对男人挑三拣四。但是也要尊重别人的选择,就像人家要求有房子,又没拿着刀子逼着你娶,靠,这都出口就说不如找小姐,这不侮辱别人嘛,张口就侮辱别人人格,还有什么可评论的
作者: 独家忘记    时间: 2010-9-5 13:02

这个问题不是问题,要是非要说是问题,也是个奇怪的问题。人人平等是无法否认的。但是你说的不是什么女人凭什么要求有房子,你说的是为什么不能2人一起买房子。或者是说男方要结婚的时候买房子,不一定家里非要有个房子,有钱可以现买的嘛。不必为说有房有车而烦恼,咱有钱可以现买啊,不必非要打好基本,大概就是这个,可能我说的有点不太清楚。不过大概就是这样。有误解标题。
作者: leagle    时间: 2010-9-5 13:19

正反两方都没错!

这是坚持与让步的博弈。
等到坚持一定时间,无功而返,就会考虑让步了。
当然有人运气好点,坚持一下就能收获。
让步只会出现在有比较的场合。只有有了比较,才会催生让步。

作者: 护肝小天使    时间: 2010-9-5 20:45

20楼说出了我们女人的心声。。。顶。。
作者: (hope)    时间: 2010-9-5 20:51

没房子住哪?
作者: dfyy8989    时间: 2010-9-5 20:59

让步只会出现在有比较的场合。只有有了比较,才会催生让步。

作者: dfyy8989    时间: 2010-9-5 21:00

(hope) 发表于 2010-9-5 20:51
没房子住哪?

作者: pingying_chen    时间: 2010-9-5 21:02

这个要求很正常,凭什么战友就一定要低人家一等
作者: 逆行者    时间: 2010-9-5 21:13

还有这种说法的?战友也是人哦!人就有思想,有思想,就会有要求!只是每个人的要求不一样而已!
作者: simplecl    时间: 2010-9-5 21:18

女战友征友也许不应该把房子当做必要条件,但这是女战友的选择,而且要房子最后也是大家一起供房,房子对女人的意义更大,这样才会觉得有安全感。男人没资格说要房子就不对,没人逼你娶这样的女人。男人都好好努力挣钱买房,女人也不是一定要房子,这样就和谐了。
作者: AxTurbo    时间: 2010-9-5 21:21

就说你的标题,就是对战友的一种歧视,为什么战友就不能要求房子了

每个人都可以有这个权利

不管是不是战友

难道战友就没有这个权利了

很大程度上,买不起房在认为对方提房子不合理

男人,就应该担当起这些生活最基本的条件

作者: 福星照我    时间: 2010-9-9 13:30

买疙瘩,没意见,量力而行吧,不行绕道,不要上纲上线了
作者: huonen    时间: 2010-9-9 17:40

这是个社会命题了。

跟是不是HBV没关系。

我想这个不用在这里特别讨论吧。
作者: 咧嘴    时间: 2010-9-9 18:29

回复 cherish0life 的帖子

同意
作者: 潘婷桃    时间: 2010-9-9 21:38

回复 闲看云天 的帖子

美女斑竹,帮我弄个色狼章好不啦,我也想要个章啦。。。谢谢啦
作者: 绚丽阳光    时间: 2010-9-15 23:16

楼主好奇怪的理论啊, 很多携带者赚的不比正常人少哦, 考虑买房子都是再正常不过的事情 啊

作者: 素雪    时间: 2010-9-16 19:21

女战友就不能要求房子吗?女战友就不能要求过高质量的生活吗?扯淡!
作者: eye12345    时间: 2010-9-16 20:01

貌似这里战况激烈,来占个位围观下~~
作者: 牧人OK    时间: 2010-9-16 20:20

每个人都有不同标准么。。。别人有要求的权利,你有去满足她(他)或者放弃的权利。

作者: 护肝小天使    时间: 2010-9-17 09:41

这完全就是岐视。。。。我就要求有房咋啦。。。。
作者: ssdlh    时间: 2010-9-17 12:15

护肝小天使 发表于 2010-9-17 09:41
这完全就是岐视。。。。我就要求有房咋啦。。。。

咱们要别墅要兰博基尼

作者: 小棉羊    时间: 2010-9-17 16:19

难怪人家要找战友,原来是觉得女战友,比普通女孩子更低人一等,连点要求都不该有
作者: 苹果的吻    时间: 2010-9-17 19:32

其实就和讨论先有鸡还是先有蛋一个道理 适者生存  我们找工作的时候 公司体检 我们说歧视  男女战友之间谈房子等条件 就不是变相歧视了?说太多道理没用 我想大家都懂  优胜劣汰  不要抱怨什么 努力加油 面包会有的  越有的人们会给他她锦上添花 越少的干脆拿走算了
作者: 护肝小天使    时间: 2010-9-17 22:26

cherish0life 发表于 2010-9-17 12:15
咱们要别墅要兰博基尼

要不起。。。
作者: zcniu    时间: 2010-9-30 00:51

汗...穷人路过!
作者: renzaiwulin    时间: 2010-9-30 08:13

被房子绑架的人生啊,看来那些狗屁经济学家所谓的丈母娘经济学还是有一定道理的。辛辛苦苦一辈子,过的生活猪狗不如的,就为了那六七十平米的房子,不然女方不嫁。上面看到好多为女方打抱不平的。我就想说一句,既然什么都拿经济衡量了,那咱们都要按市场经济规律办事:你要求男方有房有车,那你拿什么来等价交换呢??
作者: ssdlh    时间: 2010-9-30 17:49

renzaiwulin 发表于 2010-9-30 08:13
被房子绑架的人生啊,看来那些狗屁经济学家所谓的丈母娘经济学还是有一定道理的。辛辛苦苦一辈子,过的生活 ...

你可以选择不娶,我就要很奇怪,现在这社会都在说没房子女的不嫁,又没人拿刀逼你们娶,一个愿打一个愿挨,这种事有什么好说的

作者: ww1984    时间: 2010-9-30 18:11

观战
作者: 猴眨眼    时间: 2010-9-30 18:56

作者: simplecl    时间: 2010-9-30 19:44

每个人婚前都有权利选择要求,有要求很正常。女人要求房子的时候是觉得她有这个资本,你觉得她没有资本可以不选择她。如果她发现没人达到她的要求,她自然考虑降低要求,或者选择嫁不出去,都无可厚非。我周围的朋友要求房子,但都是共同负担。男人如果足够优秀,或者女人足够爱他,倒贴房子车子也嫁。

作者: simplecl    时间: 2010-9-30 19:48

市场经济就是优胜劣汰,婚姻市场目前已经很明显。有钱的男人很多女人,无钱的男人一个女人都没有。不过,不是所有的女人都愿意为了钱出卖自己,独立的女性很多,看你有没有眼光找到了。
作者: ssdlh    时间: 2010-9-30 20:24

simplecl 发表于 2010-9-30 19:48
市场经济就是优胜劣汰,婚姻市场目前已经很明显。有钱的男人很多女人,无钱的男人一个女人都没有。不过,不 ...

独立的会说不传统,不贤惠,让他们没男人尊严
作者: renzaiwulin    时间: 2010-9-30 21:01

回复 cherish0life 的帖子

愿打愿挨的谁也管不着,那是没有办法的事
作者: 月亮忘了    时间: 2010-10-1 14:14

不知内情的人飘过!
作者: 浅浅    时间: 2010-10-1 17:14

simplecl 发表于 2010-9-30 19:44
每个人婚前都有权利选择要求,有要求很正常。女人要求房子的时候是觉得她有这个资本,你觉得她没有资本可以 ...

这个已经说得很透彻。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5