肝胆相照论坛

标题: 徐小元siRNA药物降低慢性乙型肝炎患者血清HBsAg水平的研究进 [打印本页]

作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:14     标题: 徐小元siRNA药物降低慢性乙型肝炎患者血清HBsAg水平的研究进

https://mp.weixin.qq.com/s/LUCxnRSlI0ii2U7ICaSwXw
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:19

在 2019 年欧洲肝脏研究协会(EASL)年会上的口头报告公开数据表明,JNJ - 3989 可迅速降低 HBsAg 的阈值。研究结果显示,所有患者的 HBsAg 下降≥ 1 log₁₀ ;88%的患者达到 HBsAg < 100 IU/ml ;43%的患者达到 HBsAg < 10 IU/ml;13%的患者达到 HBsAg < 1 IU/ml。结果显示出 JNJ - 3989 对 HBsAg 的降低效果良好,且患者对 JNJ - 3989 表现出了较好的耐受性,无药物相关
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:20

13%的患者达到 HBsAg < 1iu,估计是低hbsag病人
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:22

低hbsag是RANi药最受益者,vir,gsk,jnj好期待你们上市
作者: tim889    时间: 2022-2-15 18:27

回复 newchinabok 的帖子

从哪个数据看出来了?有log下降和初始HbsAg的关系的数据?
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:33

tim889 发表于 2022-2-15 18:27

从哪个数据看出来了?有log下降和初始HbsAg的关系的数据? ...

大胆猜测小心求证,表抗一万和100的人,治疗后,你说哪个更低。公众看不到小于1的病人基线水平,试验人员肯定有,公众永远是大胆猜测。这样想才是正常的思维,否则成老王了,就算组成两个队列,就是高表抗打成小于1,和低水平比,还是极少数。
作者: tim889    时间: 2022-2-15 18:47

应该比较的数据不是 治疗后vs初始值, 而应该是log(治疗后/初始值)vs 初始值。也就是 log10(fold change) vs 初始值。这就是你之所以会陷入误区的原因。
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 18:53

tim889 发表于 2022-2-15 18:47

应该比较的数据不是 治疗后vs初始值, 而应该是log(治疗后/初始值)vs 初始值。 ...

这个是没考虑到的,确实。但RNAi降表机制和干挠素还不有不一样的,为什么hbsag少的会发生降的不太多情况发生呢。我觉得RNAi和核苷下降模式更接近,RNAi药个体化,差异化不会太大。干挠素就会发生这样个体化,差异化大,低水平hbsag降不好,高hbsag的能大降
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-15 19:08

泼个冷水。2ol9年殴肝会。已经3年了。还没有进展
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 19:16

乙肝人1949 发表于 2022-2-15 19:08
泼个冷水。2ol9年殴肝会。已经3年了。还没有进展

估计停药反弹了,所以现在我们看到他们联合干挠素。试验完要随访,二期招募新病人,都需要时间
作者: newchinabok    时间: 2022-2-15 19:22

NAs 经治的患者在第 15 天 HBsAg 的平均和最大 log₁₀ 减少量分别为 1.0 和 1.3。在第 85 天,所有患者的 HBsAg 下降 > 1 log₁₀   我觉得RNAi和核苷下降模式更接近,RNAi药个体化,差异化不会太大。干挠素就会发生这样个体化,差异化大
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-15 21:37

我觉着,早完犊子了,厂家都是。扯淡,忽悠一下投资客而已。都是闹着玩的
作者: newchinabok    时间: 2022-2-16 19:56

乙肝人1949 发表于 2022-2-15 21:37
我觉着,早完犊子了,厂家都是。扯淡,忽悠一下投资客而已。都是闹着玩的 ...

临床试验网不有进度吗?批了突破疗法,没数据,药监局瞎批吗?
作者: newchinabok    时间: 2022-2-16 20:22

结束的2021年美肝会记忆犹新,多款在研乙肝新药研究进展披露于美肝会上。其中,一款箭头制药公司科学家开发的小干扰RNA(siRNA)JNJ-73763989(JNJ-3989)公布了一项IIb期临床开发进展
作者: newchinabok    时间: 2022-2-16 20:22

别人目前在做二期b,不忽悠人吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-16 22:00

JNJ己停止了。下次我把进展发下
作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 02:15

乙肝人1949 发表于 2022-2-16 22:00

https://basic.10jqka.com.cn/ajax ... ck_source=hyperlink
作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 02:15

看箭头年报,讲jnj3989
作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 03:33

乙肝人1949 发表于 2022-2-16 22:00

https://clinicaltrials.gov/ct2/r ... &state=&city=&dist=别人到处招募病人,干得欢,怎么就over了呢?

作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 07:25

乙肝人1949 发表于 2022-2-15 21:37
我觉着,早完犊子了,厂家都是。扯淡,忽悠一下投资客而已。都是闹着玩的 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/hTo5Eyb4PuoIkC-ijNwh4w
怎么就完犊子呢,怎么就扯淡,忽悠呢
作者: windu    时间: 2022-2-17 07:48

不相信厂家,可以核甘都不吃嘛
作者: windu    时间: 2022-2-17 07:48

RNA药还是值得期待的
作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 07:53

windu 发表于 2022-2-17 07:48
RNA药还是值得期待的

新药失败伤害太深,造成心理阴影面积过大。vir,gsk都是这进度2025左右
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-17 11:48

1,这个N兄很在意啊。哈哈哈。別激动啊。JNJ3989貌似是女箭头520失败后又搞得。也叫hbv aro。2,我的贴子针对JNJ,不是vir,Gsk。。3,JNJ已搞3年I/2期试验。这么多年还没有消息
作者: tim889    时间: 2022-2-17 17:23

回复 乙肝人1949 的帖子

失败是因为之前的转递载体存在潜在安全问题 不是效果不好
作者: newchinabok    时间: 2022-2-17 17:38

乙肝人1949 发表于 2022-2-17 11:48
1,这个N兄很在意啊。哈哈哈。別激动啊。JNJ3989貌似是女箭头520失败后又搞得。也叫hbv aro。2,我的贴子针 ...

我主要是给各位战友鼓鼓劲,劲可鼓,不可泄。战友都急着嗷嗷叫,希望明年就上市。我吃在碗里,看着锅里,不激动,碗里还没吃完了。药嘛,东边不亮西边亮。RNAi我早说,上市无疑,加干挠素无疑,绕不过的干挠素,我先还是把干挠素整明白哦
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-17 18:58

tim889 发表于 2022-2-17 17:23

失败是因为之前的转递载体存在潜在安全问题 不是效果不好 ...

当年arc520,效果那是无敌的,搞了3到5年。期待3期。就因为死了2支猴子,止步3期。是不是有点闹着玩的。(官方说死了2只猴子。亿人入组没有事啊),但是也直接终止了
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-17 19:01

时1,间跨度应该是有5年以上了。亿人进组没有效果不好的。然并卵。2,我不反对鼓劲啊。但是,一帮人,空熬白了少年头啊
作者: newchinabok    时间: 2022-2-18 09:20

乙肝人1949 发表于 2022-2-17 19:01
时1,间跨度应该是有5年以上了。亿人进组没有效果不好的。然并卵。2,我不反对鼓劲啊。但是,一帮人,空熬 ...

我不是批评你,也不是怼你,给你也泼泼冷水,干挠素也不是那么好玩的,大概率失败,前期降的好,不代表后期也降的好,hbsag小于1治不好的大有人在,我发的例子不少了。为什么,半年内免疫系统子弹打光了,越到后面越艰难,寸步难行。你的说法也是善意的,是正确的,是鞭策。我和你想法基本一样。
作者: newchinabok    时间: 2022-2-18 09:23

毛主席说过,有人的地方总有左中右,革命不分先后,,乙肝病人总是要治的,只不过有的是纸上谈兵,有的去闯,去赌,失败了,无非是从头再来罢了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-18 09:35

嗯,1,乙肝即使是优势上群(珠峰入组条件),也只有3o%临床治愈率,7o%失败。俺清楚啊。况且是俺不是优势人群。2,选择干扰素是因为矮子拨将军。对比出来的结果,并不是干扰素必能使所以有人转阴。从治愈率概念选择。我从来不认为,统计学没有意义,我认为非常有意义。3,至于药,只可期待。仅仅是期待而已。我自己就是以前好消息Arc52o,期待的不行不行的,但只是空耗时间。于我来说,至少浪费5年宝贵时间,(不管选苷核或干扰素),辟如,告诉你下周有一顿大餐,但眼前有一个烤红薯。从解决问题来说,红薯更可靠,看的见,摸的着,可能糊呢巴基。但他是目前好的选择。4,我发贴目的是,提醒大家別因好消息。耽误时间,抓紧治疗,没有恶意,更不是对消息的否认,只是看问题的另外一个角度,珍惜当下,不要浪费时间
作者: newchinabok    时间: 2022-2-18 10:18

乙肝人1949 发表于 2022-2-18 09:35
嗯,1,乙肝即使是优势上群(珠峰入组条件),也只有3o%临床治愈率,7o%失败。俺清楚啊。况且是俺不是优 ...

你的观点和我一样,是正确的,善意的,干挠素是绕不开的,不上干挠素,有的是经济问题,有的是耐受,不良反应,有的是hbsag太高,等等原因,佛法虽宽不渡无缘之人,还是渡有缘之人。干挠素能不能治好,也是看干挠素有没有缘,干挠素也是在渡我们这些打干挠素的人,我们这些人能不能有缘上岸,也只能靠天意了,前一阵我hbsag降到5.7,心里反而更焦虑了
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-18 10:32

早治疗,早受益
作者: newchinabok    时间: 2022-2-18 10:42

乙肝人1949 发表于 2022-2-18 10:32
早治疗,早受益

我是吃了亏,很赞同你的观点,因为看骆抗先博客,骆抗先对干挠素是消积的,再加上网上说干挠素不良反应,裹足不前,荒费七八年时间是有的,你说的每句话我都有共鸣,你的观点是正确的
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-18 11:07

对于俺来说,如果早五年人生又不一样。如果有狗屎运,早五年乙肝转阴l表面抗原),人生大不同,可能追求更高目标
作者: newchinabok    时间: 2022-2-19 10:11

乙肝人1949 发表于 2022-2-18 11:07
对于俺来说,如果早五年人生又不一样。如果有狗屎运,早五年乙肝转阴l表面抗原),人生大不同,可能追求更 ...

你查的高敏DNA全费是多少钱?最小值是多少?
作者: pppq123    时间: 2022-2-19 17:02

我不看好ARC,我更期待GSK836
作者: tim889    时间: 2022-2-21 12:54

你可能不理解。 只是因为人和猴子很像啊
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-21 13:05

tim889 发表于 2022-2-21 12:54

你可能不理解。 只是因为人和猴子很像啊

你没有抓住我想要表达的点
作者: newchinabok    时间: 2022-2-22 17:22

pppq123 发表于 2022-2-19 17:02

我不看好ARC,我更期待GSK836

hbsag3000~5000以下的战友都不挑药,因为都可以降到位
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-22 17:28

你们说的,我都同意
作者: newchinabok    时间: 2022-2-22 19:34

乙肝人1949 发表于 2022-2-22 17:28
你们说的,我都同意

信了你的邪

搞得人格分裂

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5