肝胆相照论坛

标题: 亚盛医药招股说明书APG1387治乙肝信息 [打印本页]

作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 19:56     标题: 亚盛医药招股说明书APG1387治乙肝信息

https://www.ascentagepharma.com/ ... bb%b6/?lang=zh-hant
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 20:58

见PDF271页,在动物试验中降hbsag和DNA和同birinapant等效力
作者: 未济    时间: 2020-6-19 21:17

没有看过原文件,如果说的是国产自研药,我只能说,我对于国产药还是存在点偏见,尤其这种信息是出现在招股说明书里的时候。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 21:21

未济 发表于 2020-6-19 21:17
没有看过原文件,如果说的是国产自研药,我只能说,我对于国产药还是存在点偏见,尤其这种信息是出现在招股 ...

偏见是你自己的事,我们每个人都是地球的一粒尘埃,可以忽略不计,地球照样转,研发照样进行
作者: windu    时间: 2020-6-19 21:21

数据看起来还真不错
作者: 未济    时间: 2020-6-19 21:22

newchinabok 发表于 2020-6-19 21:21
偏见是你自己的事,地球照样转,研发照样进行

研发会照样进行,但不会有好的结果,不信,等着瞧,看看最终这药是什么结果,呵呵。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 21:25

未济 发表于 2020-6-19 21:22
研发会照样进行,但不会有好的结果,不信,等着瞧,看看最终这药是什么结果,呵呵。 ...

这个试验失败也没关系,这个试验对宇宙来说,对历史来说,也是一粒尘埃。成与败不是什么大事,很小很小的事。关键是你内心不要当个事
作者: 未济    时间: 2020-6-19 21:36

newchinabok 发表于 2020-6-19 21:25
这个试验失败也没关系,这个试验对宇宙来说,对历史来说,也是一粒尘埃。成与败不是什么大事,很小很小的 ...

呵呵,好吧,其实希望它能成功,给大家带来惊喜:)
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 21:44

未济 发表于 2020-6-19 21:36
呵呵,好吧,其实希望它能成功,给大家带来惊喜:)

乙肝药物组合5年内治愈一批人是大概率事件。我是从概率上分析所有药组合。就算这药失败也不会影响概率结果。你是看着一个孤立的药来谈成败得失。我和你如同做数学,我用概率算,你用算术算
作者: 未济    时间: 2020-6-19 21:48

newchinabok 发表于 2020-6-19 21:44
乙肝药物组合5年内治愈一批人是大概率事件。我是从概率上分析所有药组合。就算这药失败也不会影响概率结 ...

没有,我只是这些年对国内自研新药的研发能力比较悲观,因为被忽悠次数太多了。
作为一名乙肝患者,我当然是天天在盼着自愈药可以早日面市,当然也希望每个在研新药都可以成功,但是我对国产药抱的希望相对会小很多。再进一步说,即便是国内批准上市了,如果没有得到fda批准,我也是持怀疑态度的。

作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:10

未济 发表于 2020-6-19 21:48
没有,我只是这些年对国内自研新药的研发能力比较悲观,因为被忽悠次数太多了。
作为一名乙肝患者,我当然 ...

需要fda背书,哈哈。南方医院试验的,可不可以背书?   该项研究为一项国际多中心、开放性的 PhaseⅡ期临床研究,旨在评估APG-1387联合恩替卡韦用于初治或经治慢性乙型肝炎患者的疗效和安全性,并计划全球多国共入组104例患者。如果是忽悠,那成本太高了
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:14

回复 newchinabok 的帖子

比得上某权威大报和中科院上海药研所+武汉病毒所给双黄连背书吗?
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:15

未济 发表于 2020-6-19 22:14

比得上某权威大报给双黄连背书吗?

为了验证 APG-1387 是否可以用于慢乙肝治疗,南方医科大学南方医院侯金林教授团队研究人员曾在 HepG2.2.15 细胞系中测试了其对 HBV 复制的直接抗病毒作用,研究结果显示,该药跟 Birinapant 一样,并不能抑制 HBV 复制
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:16

未济 发表于 2020-6-19 22:14

比得上某权威大报给双黄连背书吗?

报纸基本是忽悠。为了验证 APG-1387 是否可以用于慢乙肝治疗,南方医科大学南方医院侯金林教授团队研究人员曾在 HepG2.2.15 细胞系中测试了其对 HBV 复制的直接抗病毒作用,研究结果显示,该药跟 Birinapant 一样,并不能抑制 HBV 复制
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:17

候教授我相信不会拿自己学术地位去忽悠。否则就像基因编辑的小韩故事了
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:21

在获得监管部门的批准后南方医科大学南方医院研究人员启动了针对 APG-1387 在慢性乙型肝炎患者中的安全性、药代动力学和药效学的Ⅰ期研究
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:21

关于双黄连的结论可是中科院上海药物研究所+武汉病毒所所给的哦,大报再给文宣而已。
中科院上海药研所+武汉病毒所+权威大报,怎么样?够不够份量?
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:22

我相信一期试验的数据真实性,否则这玩笑开大了
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:26

未济 发表于 2020-6-19 22:21

关于双黄连的结论可是中科院上海药物研究所+武汉病毒所所给的哦,大报再给文宣而 ...

然而,在这次疫情报道中也有个别媒体出现了新闻报道的失误,如两家主流媒体合作推出的一档跨地域、多媒体电视专题节目在1月31日晚间发布了《上海药物所、武汉病毒所联合发现中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒》的文章,不到一小时另一家中央级主流媒体网站也发布了同样的报道。一石激起千层浪,“双黄连可抑制新型冠状病毒”即刻火上热搜,引发多地民众连夜排队到药店抢购。网络电商售卖的双黄连药品全线售罄,线上线下一片喧嚣。经过一夜汹涌舆情和疯狂抢购后2月1日一早,这家主流媒体官方微博发声:“抑制”不等于“预防和治疗”,并主持了“请勿抢购自行服用双黄连口服液”的微博话题。微信公众号“腾讯医典”发出了“尚无证据双黄连可防新冠肺炎病毒”的帖子,“丁香医生”微信公众号团队也紧急辟谣。
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:26

newchinabok 发表于 2020-6-19 22:22
我相信一期试验的数据真实性,否则这玩笑开大了

你别误会,我没说一期数据是假的。我只是对国内药物研究机构在乙肝新药的研发上没有那么信心,无论是科研能力还是科研环境等等,所以就不太看好国产药的前途。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:27

假的真不了,真的假不了。批准进二期,就是有可信度,香港招股说明书造假,香港是证券可不是中国证券监管,早做牢去了
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:33

未济 发表于 2020-6-19 22:26
你别误会,我没说一期数据是假的。我只是对国内药物研究机构在乙肝新药的研发上没有那么信心,无论是科研 ...

他们表述是相当于谨慎的,是病友不是过度悲观,就是过度乐观
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:35

二期才能真正效果,所以我们保持耐心关注。不能轻易下结论
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:37

newchinabok 发表于 2020-6-19 22:27
假的真不了,真的假不了。批准进二期,就是有可信度,香港招股说明书造假,香港是证券可不是中国证券监管, ...

我没说它是假的,你怎么一直觉得我认为它是假的呢?是不是其实你的心里也不是那么的坚信,所以反复提出来说这事?

作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:41

未济 发表于 2020-6-19 22:37
我没说它是假的,你怎么一直觉得我认为它是假的呢?是不是其实你的心里也不是那么的坚信,所以反复提出来 ...

临床试验有药物监管,三方评估。但也有造假丑闻,以前中国药监局局长判死刑就是前例。乐复能不太真,也是实事求是的下临床试验结论的。这个药二期刚开始,有没有效果,效果有多大。研发人员都实事求是的说了。一期表述还是客观,真实
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:42

我的观点很明确,动物试验数据根本不能说明什么,很多药物还都倒在三期呢。所以,后面的研发试验实在是任重道远,尤其对于国产药,我觉得希望会更小一点。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:48

未济 发表于 2020-6-19 22:42
我的观点很明确,动物试验数据根本不能说明什么,很多药物还都倒在三期呢。所以,后面的研发试验实在是任重 ...

国外药物研发积累深些,国内积累少些。相信老外没错。但这个药是me  better策略,外国人原创的。细胞凋亡理论,研发人员都知道,从这个角度,中外没差别
作者: 未济    时间: 2020-6-19 22:50

newchinabok 发表于 2020-6-19 22:48
国外药物研发积累深些,国内积累少些。相信老外没错。但这个药是me  better策略,外国人原创的。 ...

好吧,我其实希望它能成功,发自内心的。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-19 22:55

未济 发表于 2020-6-19 22:50
好吧,我其实希望它能成功,发自内心的。

Birinapant当年火的不得了,后来严重副作用,试验停了,前几年论坛都知道,抗癌药无意中发现能治hbv,就试验。现在弄出来apg—1387,安全性很好,原理上大同小异,可以期待的
作者: 齐欢畅    时间: 2020-6-20 21:35

作者: 平凡之路123    时间: 2020-6-26 13:08

回复 未济 的帖子

亚盛是非常厉害的企业,应该是跨国企业了。
作者: newchinabok    时间: 2020-6-26 16:33

平凡之路123 发表于 2020-6-26 13:08
回复 未济 的帖子

亚盛是非常厉害的企业,应该是跨国企业了。

今年临床试验是平淡的一年,明年有很多看点,期待明年
作者: 草包郭芙    时间: 2020-7-2 19:53

回复 未济 的帖子

全世界哪个药有好结果了?  除了阴阳怪气不会别的.
作者: newchinabok    时间: 2020-7-2 20:47

草包郭芙 发表于 2020-7-2 19:53
回复 未济 的帖子

全世界哪个药有好结果了?  除了阴阳怪气不会别的.

中国药创新不足,满足山寨,又喜欢弄假,在群众中造成信任危机,可以理解。现在只能具体问题具体分析,逐一鉴别。
作者: 未济    时间: 2020-7-2 21:01

回复 草包郭芙 的帖子

你是来自于外星球?没有好结果?
那乙肝抗病毒药这么多年这么多款,有哪个是中国自研的?不全是国外的?没有国外研制出来的抗病毒药,估计中国的乙肝病人还在熬中药吃呢
出了一个又一个国产忽悠,骗经费骗股民,就连山寨版,也要小心质量,仔细鉴别下是哪家药厂的。

作者: newchinabok    时间: 2020-7-2 21:29

未济 发表于 2020-7-2 21:01
回复 草包郭芙 的帖子

你是来自于外星球?没有好结果?

完全可以理解,我现在吃替诺都吃吉利德原研不敢吃国产。现在只能具体问题具体分析,仔细鉴别了。南方医院背书,些微可以信任,我去过南方医院看过病,了解那里情况。
作者: 未济    时间: 2020-7-2 21:33

回复 草包郭芙 的帖子

不单是乙肝药,包括我本人,家人,亲戚和朋友,吃的一些慢性病的药,比如心脏,脑子,血栓,肿瘤药等等,只要是还在专利期的最新药,全部是国外的。
承认我国创新药能力不足很难吗?指出我国创新药能力不足就是阴阳怪气?
作者: newchinabok    时间: 2020-7-2 21:35

未济 发表于 2020-7-2 21:33
回复 草包郭芙 的帖子

不单是乙肝药,包括我本人,家人,亲戚和朋友,吃的一些慢性病的药,比如心脏,脑子 ...

你基本没有错,怎么说都不错,错的是中国药企太烂,老百姓跟本不信
作者: 未济    时间: 2020-7-2 21:36

newchinabok 发表于 2020-7-2 21:29
完全可以理解,我现在吃替诺都吃吉利德原研不敢吃国产。现在只能具体问题具体分析,仔细鉴别了。南方医院 ...

其实我是恨铁不成钢,这么多年作为乙肝病人,我国又是乙肝大国,哪有不希望自己国家在乙肝创新药领域尽早突破的?
可是这么多年,多少次失望了。我想老乙肝人都还记得重庆啤酒吧?骗了股民和乙肝人多少回了。
作者: newchinabok    时间: 2020-7-2 21:41

未济 发表于 2020-7-2 21:36
其实我是恨铁不成钢,这么多年作为乙肝病人,我国又是乙肝大国,哪有不希望自己国家在乙肝创新药领域尽早 ...

大家没有希望,所以有一点药在试验,都愿意相信他们能成功。还是关注一下的好。你虐我千百遍,我待你如初恋。共同关注,明年有很多看点
作者: 未济    时间: 2020-7-2 21:47

嗯,这个版面,你和其他人发得有关新药信息的帖子我都会持续关注的。
也谢谢你分享这些信息。
作者: 未济    时间: 2020-7-4 13:28

连山寨版的都做不好。所以曾经咨询问过一线城市权威肝病医生的意见,回复说只要经济上可以承受,尽量选择吃原研药。
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-4 19:24

这个消息,估计还是要怀疑的态度吧。搞不好,会吃官司的,据某市级医生反映??我就想问,哪个市级医院?代表市级医院发声?一般有生活经验的人都知道,一般医院得出这个结论要有依据,或者有临床病人数据的,而且他们医院正常往药厂及医疗管理部门反咉,而不是在论坛发这种消息,这个不要随便说的,可能涉及对相关厂家的侵权或造谣。
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-4 19:27

你发言的后面,不要攻击山寨药品了,这个很不好,你这个是带风向,让大家买你所谓的正版。其实木泽等厂家是通过了国家一致性试验的,如果你带风向,卖药的,估计这个栏目对你的发言不太合适
作者: 未济    时间: 2020-7-4 19:56

回复 乙肝人1949 的帖子

那段关于仿制药内容,转载自这个论坛“乙肝交流”版别人发的帖子,没有核实过信息是否可靠,所以我删掉了,那个帖子还在“乙肝交流”版,有兴趣的可以去看看。
关于原研药好于山寨药,这需要我在这里带风向吗?
我04年注册到现在,看过多少人发过原研药好的帖子,不信,自己可以去翻老帖子。
我是卖药的?注册了16年,到今天在这里开始卖药?
这个贴的贴主也在这个帖子里说过他只吃替诺福韦的原研药,信不过山寨药,那他是不是也是带风向?也是卖药的?也不适合在这里发言?现在这个论坛连正常发表个人观点,都不行了?
以你的逻辑,我是不是反过来能说你也是带风向,卖山寨药的?我的发言是不是侵害你的利益?

作者: 未济    时间: 2020-7-4 20:11

几年没怎么来这个论坛,看来新来不少国产药代,在这里批评了下国产药厂的创新药能力,指出了山寨药不如原研药这些大众公认的事实,就有人开始人身攻击,甚至要剥夺发言权了。呵呵。
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-4 21:58

我说的几点,1,你那个贴子下面,已信息去掉了,编辑过了。2,我说的在这个版里说山寨好,或不好,及國外药的比较话,最好不要这里在谈论,应该比较客观,而且我认为一个国家药监局应该权威性不要你l我去讨论。如果有问题,他们有好下场吗?3,我认为我们的发言基于事实。建议不要上纲上限,哪句是剥夺发言?哪句是人身攻击?如果你确实想讨论山寨药和原研哪个好,建议去别的版块讨论更好。建议,讨论的时候不要带上木泽一或天晴等等特定厂商名字。最好有扎实的实验数据,把数据做扎实了更有说服力。最后,希望到此为至。技术版本,回归技术讨论。谢谢你及时的药品开发等等信息
作者: 未济    时间: 2020-7-4 22:54

帖子编辑过,原因上面说了,在乙肝交流版看到这个信息就随手转载了,没有核实过,另外,因为是两个国产药功效和副作用的对比,当时没注意,现在想想不免有可能是其中某一款药的营销文章,所以干脆删掉了。
讨论哪款药更好,这个不属于学术讨论范畴?那我看这个版面介绍各种药的药效副作用及不同药的对比,各种治疗方法的功效和副作用的对比,很多啊,是不是都不应该发帖,不应该讨论?
为啥不能提具体药名,为啥不能提厂家?这个主贴标题就是厂家和药名,并且在这个帖子里始终围绕着具体厂家和药物在展开讨论,类似讨论,提及具体药厂和药名的 ,这个版面里比比皆是,不是吗?
“吃官司”“侵权”“造谣”“带风向”“卖药的”,这些词语,以为加个“如果”“可能”就不算是人身攻击?要不试试我在“如果”“可能”后面给你加一长串的各种评价,给你按各种头衔,让你感觉下是不是属于人身攻击?
“这个栏目对你的发言不太合适”“建议去别的版块讨论更好”这不算是要剥夺我发言的权利?
随便翻了下你在这个版面发的帖子,有张标题是“待求证真(人民*网丶二 ”,内容就两句话"乙肝病毒吸附柱转化项目落户海口高新区新药创制创新园""人民网络站台背书",这个帖子和内容算是符合这个版面的学术讨论的范畴?
希望不要做只准州官防火,不许百姓点灯的事情。

作者: 未济    时间: 2020-7-4 23:47

第一张图片是我原来转载在这个帖子里来自乙肝交流版别人的原贴内容,考虑后又删除了,现在再发一下,方便对比,哪张帖子更符合这个学术讨论版的要求。我转载到这个帖子还是跟帖,不是主贴。[attach]523689[/attach]

[attach]523690[/attach]

作者: newchinabok    时间: 2020-7-5 09:39

原研效果好于仿制药,这是定论。一致性评价是玩了一个游戏,其实门坎很低。抗病毒降低hcc,如果药物差一点,hcc发病率也许差很多。所以我现在用吉利德替诺,不是不挺国产药,是不愿拿自己的小命去挺
作者: 未济    时间: 2020-7-5 09:43

在我转载的 那张讨论原厂药和仿制药功效及副作用对比的帖子,别的懂行网友的评价和建议,我也转贴到这里,其中关于我们国内药生产和审批的大致流程如何,大家可以参考。原贴http://hbvhbv.info/forum/thread-1754284-1-1.html

[attach]523691[/attach]

作者: newchinabok    时间: 2020-7-5 10:13

未济 发表于 2020-7-5 09:43
在我转载的 那张讨论原厂药和仿制药功效及副作用对比的帖子,别的懂行网友的评价和建议,我也转贴到这里, ...

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 2a7b6a9c5ee06f297fe
作者: newchinabok    时间: 2020-7-5 10:18

仿制药的临床长期hcc发病率没有数据,可不敢用命去挺国产乙肝药
作者: 未济    时间: 2020-7-5 10:24

newchinabok 发表于 2020-7-5 10:13
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3MTcwMTQ2Nw==&mid=2247515223&idx=1&sn=2910d604004ef2a7b6a9c5ee ...

谢谢提供原研药和仿制药对比的信息。
或许原研药仿制药对绝大多数乙肝患者,达到治疗终点时,并没有本质差别。但是,就像你前帖所说,是不是会有一小部分患者,因为原研药仿制药在抑制病毒方面的微小差距,而多年以后大幅提高了HCC的发病率呢?
我和你也是同样的担忧,所以始终选择的是原厂药。另外就是副作用的问题,这么多年看了不少乙肝论坛,贴吧,乙肝群,众多网友的信息显示吃仿制药产生的副作用也是明显多于原厂药的。
你提供这篇文章有张对比图,我觉得很形象,也转帖到这里。

[attach]523692[/attach]

作者: 齐欢畅    时间: 2020-7-5 10:43

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-5 12:27

。哈哈。其实,开心一点。乙人互相关心,别火大。过来,我请你吃个饭,找个妺妹,聊个天,放松下。谢谢你为版块提供实用数据。
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-5 12:28

我喜欢弟一个小龙女,有点想谈恋爱了,哈哈
作者: 未济    时间: 2020-7-5 13:27

好吧,握手
主要是你昨天回帖一上来就给我扣几顶帽子,什么吃官司,谣言,带风向,卖药的,还让我不要在这个版块发言,让人看了实在不爽。
我觉得大家谈论问题,就事论事即可,不要攻击对方本人。我在这个帖子一开始也针对贴主提及的药厂和试验新药,表达不同看法,甚至批评国内药厂的研发能力,但仅限于此,始终不会对贴主本人进行批评甚至攻击,对事不对人嘛。
作者: sky8989    时间: 2020-7-5 15:06

讨论下当前原研药的进展情况还是比较符合大众的期待
作者: StephenW    时间: 2020-7-5 15:29

回复 sky8989 的帖子

我不同意.
作者: sky8989    时间: 2020-7-5 15:46

回复 StephenW 的帖子

言外之意就是你并不期待乙肝被攻克?
作者: StephenW    时间: 2020-7-5 19:37

回复 sky8989 的帖子

你想太多了.
作者: 未济    时间: 2020-7-15 20:37

就在近几日,已经有两位论坛网友发帖,因为4+7,从原来长期服用 的润众换其他品牌的仿制恩替卡韦,都出现了肝功能ALT升高的迹象,而以前多年都未曾有过。所以,关于所谓“一致性评价”,实在是个见仁见智的事情,未必就不能商榷。
[attach]523716[/attach]

[attach]523717[/attach]

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-16 12:05

多样的社会,选择多样性,有钱买原厂的,家庭暂时有困难的,可选4十7。国家是一种兜底性的政策。试问十年前,那么高的药价,大家都盼着降价,现在终于4+7了全国范围内。确实惠及全民。如果大价想买润众可到润众执行省市,到他家省会城市,一次转圈式购,1到2年的药,也可以省钱,且买到了药,即是你想要的,只要你想干,有思路就一定能干成功,其实这个根本就不是问题。这个是选择题,不是判断题
作者: 未济    时间: 2020-7-17 15:40

这个帖子引出的仿制药和原研药,并就“一致性评价”展开来的讨论,始终是个判断题,即所谓的通过一致性评价的那些仿制药,在药效和副作用方面是不是都等同于原研药,我持反对意见,并且认为即便是仿制药还存在良莠不齐。这个和什么“药价”,“惠及全民”,“有钱”“省钱”有什么关系?4+7的药就几块钱一盒,谁都知道便宜,这个还需要讨论吗?更不用到学术版来讨论。

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-17 22:10

讨论的对象,应该是原研药和仿制药试验数据的对比。但目前,没有这样的数据,主要是无仿制药数据,那怎么讨论?怎么科学的讨论?顶多是个体样本的经验,或者感觉式的讨论。这个试验数据有方法,有标准,不是你我在菜场对比试验的简对比,张家的白菜白,李四白菜大,王二麻子的白菜甜。药物实验很系统的。小结,无材料无标准,无方法怎么讨论?。上面是弟一个方面。第二个方面,对比较仿制和原研药对比出结果是干什用。或者说对比后有啥目的?让所有人放弃仿制药去买原研药?。其实最后的结果是该买啥还买啥,关键还是看你兜深不深。弟三方面,我认为还是要多关注新药新技术,这个给你我希望,美好生活的希望
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-17 22:18

未济 发表于 2020-7-17 15:40
这个帖子引出的仿制药和原研药,并就“一致性评价”展开来的讨论,始终是个判断题,即所谓的通过一致性评价 ...

1,这个贴子贴文标题貌似不是仿制和原研的一致性评价讨论,看来你很重视这个问题的讨论啊。2,你最后有自已的观点吗?或者说想让我们干什么?买原研药?,还是其他你想说的?
作者: 未济    时间: 2020-7-18 19:58

乙肝人1949 发表于 2020-7-17 22:18
1,这个贴子贴文标题貌似不是仿制和原研的一致性评价讨论,看来你很重视这个问题的讨论啊。2,你最后有自 ...

(1)这个论坛的讨论是每个帖子的回帖只能围绕帖子标题的内容讨论吗?要不要我去找几张截图来,你在别的帖子里讨论的内容和帖子标题无关的?
你在这个版块讨论的内容,发的帖子回的帖子都是罗列出详细数据对比的吗?你不是也一直像模像样的在讨论吗?要不要我去找几张你发得帖子回帖的截图来?
你怎么总做只许州官防火,不准百姓点灯的事情呢?
别把自己搞得跟个专家似的,还非要什么“标准”,“数据”,“科学“”样本”“系统”,“材料”,“方法”,你是干啥的?乙肝研究领域的专家?这版块里说话的有领域内的专家吗?都是外行都是普通人,闲暇空余到这里关心下乙肝治疗,分享下信息,说说观点,唠个闲嗑,不是吗?
(2)我的观点在上面写的明明白白,清清楚楚“即所谓的通过一致性评价的那些仿制药,在药效和副作用方面是不是都等同于原研药,我持反对意见,并且认为即便是仿制药还存在良莠不齐。”,这句话你看不懂?难道这观点就是在向大家推销原研药?所以这个版块这么多发的各种治疗方法,各种治疗的药物,发帖人都是在做推销?比如这个帖子的发帖人就是在推销亚盛的APG1387吗?你在这个帖子为仿制药站台,是不是要推销上面提到的几款仿制药?
(3)至于是不是应该更多关注新药,这个版块发帖最多的StephenW在上面明确表示了反对意见,其实可以看看他发布的这么多帖子,绝大多数都是关于现存的治疗药物,展开的各种治疗方法的对比。这个版块名称是学术讨论而不是新药讨论。去看看各种发行的有关乙肝的刊物,绝大多数也都是现存药物和各种治疗方法的试验和结论,有关于新药的内容寥寥无几。为啥到这个学术讨论版块就必须以讨论新药为主呢?你愿意只关注新药的内容是你个人的事情,有啥理由来限制别人要讨论的话题呢?真的是滑稽。我是不是能对你说,这个版块是学术讨论,不是新药讨论,要谈论新药话题麻烦去别的地方吧。
(4)4+7以后,一些仿制药大幅度降价,在经济上给乙肝病人带来实惠,但有关于各种药的药效和副作用的情况,其实是很多在治乙肝患者关心的话题,我关注的一些乙肝群,论坛,贴吧,有不少这种讨论,远远多于所谓的新药,毕竟这个关系到广大几千万在治乙肝患者 的切身利益,为啥到这里就不允许讨论和发表观点呢?我相信每个在治乙肝患者都会或多或少的关心这方面的内容,而你这般排斥是为什么呢?你的做法和你注册的ID“乙肝人”不太相符嘛。

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-18 23:54

1,你把你上个发贴内容看下,你自己说的围绕一致性讨论,不是我说的,但贴主内容是亚盛相关。拿你的话检查标题,你怎么扯到我不让你发言,?顺便告诉你,我不是专家,我就是一个普通的的亿人,但我是一个独立思考的人。。2,原研药和仿药不同效,或一致性不一样,请问哪个药?有数据的话,我跟你一起反映到国家药监局,把药商不法晒个光。如果你没有数据,你在公共论坛,发文,你质疑国家药监局通过的一致性,公共场合,请注意,你的发言,没有证据不要随便扣帽子。公共场合随便讲,网络上追不到?不需要负法律责任?如果你在自己家想怎么说就怎么说。我不是乙肝专家,但我不随便说,因为我说的话没有依据,说出来,误导人。3,新药研发讨论?史蒂芬?学术讨论?我不知道说啥,但是学术讨论啥啊,反正俺不是学医的,怎么讨论学术,估计你是学医?那还是你来主持讨论吧。说的不好听点,像我这样馒头都蒸不好,学术?我看算了。不过史蒂芬同学很勤劳,五一劳模的有力竞争者。不过每次有新药消息大家很热烈的讨论,所以我才说,新药才是大家的希望。4,你加很多群,坛,关注仿制药效。你很热心麻。关注了药效,作什么用?到现在俺没有搞懂你的世界,其实你只要选择合适的药即可
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 00:00

顺便说下,乙肝交流区的一个造谣,(因为他没有提供哪个市,哪个医院等消息)某市某医院某医生说现在的药不如润众,已被我怼,欢迎去围观
作者: 齐欢畅    时间: 2020-7-19 00:01

作者: 未济    时间: 2020-7-19 00:50

你以为你是谁?还“已被我怼,欢迎围观”,可笑之极
我在网上发言,轮得到你跳出来说三道四?轮得到你来告诉我应该怎么说话,应该发表什么观点?这里的规矩是由你来定的?自己发些没营养的灌水贴,却对别人的发言要求这要求那的,划出条条框框。我就在这讨论原研药和仿制药,我就认为仿制药良莠不齐,药效和副作用不等同于原研药,你又打算怎么着呢?
看你在别人帖里的回帖,一贯阴阳怪气,是不是现实生活的很不如意?
[attach]523720[/attach]

疫情期间网络看病,这几乎是一种常态,我们当地有两个三甲医院都执行了网络看病开处方,而好大夫等大型医疗网站,不单疫情期间,就是在平时也能网络就诊网络开处方网络配药,实现足不出户的便捷医疗。
你这种上来一副阴阳怪气的嘴脸,就是标准的网络喷子。还什么“你们太年轻,太有钱了,活在盛世时代”,你在现实生活究竟活的有多不如意啊?我在这里说了几句原研药和仿制药的药效副作用,你就提什么有钱没钱,兜深不深。人家疫情期间网络就诊,你就说这样太有钱了,人家是活在盛世时代。至于吗?原研药有多贵吗?一个月几百块钱,要多有钱的人才能吃得起?网络看病很贵吗?要富翁才能看得起?人家是活在盛世时代,那你又活在哪个末世人间,连网络看病就诊都没听说过?所以扛着键盘的你,究竟有多落魄阴暗呢?所以你关注的那些新药真出来了,你吃得起吗?劝你还是不要老是沉迷于网络,怼这怼那的,在网络世界找现实世界里找不到的属于你的存在感,还动不动就钱不钱的。放下键盘,做键盘侠不会使你生活的更好,还是赶紧去找个正经工作吧,这些年努力攒钱,如果以后新药出来,让自己能够吃得起,也算不枉你执着关注新药的一片热情。关注多年,药出来了,自己却吃不起,那挺悲哀的。千万记住,新药出来都是很贵的,如果是治愈药,那更会贵得多。当然,如果你的工作是国产药代,这些和你没关系,呵呵,那你继续。。。。。

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 08:33

点着你的死穴了
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 09:00

1,你没回答上个贴子的问题,你发药一致过有问题,你有证据吗。2,我没有限制谁的发言,你看你火大的样在这里有点急眼了。而且论坛也让你贴出来了,那谁在限制你发言,但发言时应该基于事实,而不是情绪,而且你说一致性有问题,你这打击仿制药,没有半点根据,如果特定厂家更加不合适。如果你在你社会中现实中,随便无根据说这个错误,那个不行,公共场合说这个是不是很不恰当。3,谢谢你对我无理的个人攻击。我发言那句话阴阳怪气?注意你个人发言,很没有素质,看下你的用词,已人身攻击了。象你这样人身攻击,我就不跟着你的风格,可能这个是你的风格。4,谢谢了你关心俺的个人生活,本人认真生活,属于普通人中的一员,不贵不富,但很感恩国家好政策。如果出新药,估计买的话应该也能买的起,不过钱多不压身,不劳你费心了。5,俺不是药代,谢谢,我是工科男,不学医。但对网络上卖中药,深恶痛绝,俺有痛苦经历。但卖中医药的变换了卖其他的了。真心希望你不是,否则非常痛恨药代。6。我怼的一个某市某医院的贴子,继续欢迎你去看,大家去看,公道自在人心。7。在社会上尽自己努力怼天怼地怼药代,怼死他。8。平常心看待未来生活,更认真的生活
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 09:18

真丹,的贴子,,你在那个贴子的第三楼。。哈哈哈,15%,8○%,5%,加上正好10O%,好的逻辑,杀人于无形,风向带的没毛病。但每个人都需要独立思考。关于网上看诊,很好的社会发展趋势。我确实没有相关经验,谢谢分亨,有哪些好的APP,还有用这些APP,需要注意的细节,貌似有好大夫。不知咋样,等会度娘一下
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 09:19

信息量太大。地铁打字好费劲
作者: 未济    时间: 2020-7-19 09:33

对待像你这种现实生活不如意,到网络来发泄的喷子,别人被你喷了,不屑搭理,我就是要坚决的反击回去。因为对于网络喷子,是没有什么道理可讲的。
被反击了,就开始装委屈装谦恭了?阴阳怪气还不是你的风格?
忘记你开始跳出来那副嘴脸了?这里不适合你发言,吃官司,谣言,侵权。
看不到上面我贴的你的发言截图,对其他网友阴阳怪气的那种腔调?还是这种阴阳怪气已经成为你自然的习惯?
我转载论坛网友的帖子,我对于原厂药仿制药发表我的观点,药厂都不急,你急不可待的跳出来干啥?隔着屏幕都能看到你一副张牙舞爪的药代嘴脸。
其实做个药代也没有问题,法律规定的正当职业,不偷不抢的,只要不昧着良心干事说话就行。但像你这种网络喷子,必须反击你,和你的职业没有关系,就是看不惯你嚣张跋扈的作风。
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 11:36

你药代?哈哈,现出原形。急眼了。你的原研药和仿制药一致性试验数据呢。你不是要学术讨论吗。凭你的感觉做学术,先结论再找试验数据?如果你药代,这种无良带风向,必须遣责。同时请做一个有操守的药代。否则跟你死磕。至于你急眼说的无下限的话,我不跟。狗咬你一口,勿须反咬。通过夲讨论。大家应该看看,目前坛中,还是各种神仙,乌龟,包子,稀饭啥都有。你的形象大家肯定印象深刻。我的形象美丑,大众自有公论。不需要你宣传。
作者: 未济    时间: 2020-7-19 14:42

呵呵,打你这条现实里的落魄丧家犬,还需要急眼?纯粹空闲之余,就当做净化网络空气而已。
对你这种网络上四处乱窜的喷子,需要学术讨论?还实验数据,你懂么?你配吗?你是什么东西,自己不知道?翻翻你的老帖,全是纯粹的垃圾,看得到一丝一毫的学术?数据?还工科男,别给自己涂脂抹粉了,你是什么层次水平,以为都看不懂?好好地努力搬砖去吧,争取以后能吃得起新药,哈哈。

作者: 未济    时间: 2020-7-19 15:16

呵呵,人家表抗19500的小三阳,你让人家上干扰素,而且报销费用,总体价格,怎么弄,告知的清清楚楚,算是何种居心?推销干扰素到这种不要脸的 程度了吗?生意不好做,是不是?这就是你的形象?
[attach]523721[/attach]

作者: 未济    时间: 2020-7-19 15:27

果然是卖国产仿制药的,竟然把推销国产仿制药的广告宣传发到学术版来了。能不能要点脸面?平时你装模作样的关注新药信息,但这个关于新药的帖子,讨论了几天,都不见你人影,而讨论了几天后,我随手转发了论坛网友对仿制药评价的帖子,你就急急忙忙的跳出来,怪不得呢,原来背后的原因是触犯了你的切身利益。
哈哈,网络就是好,凡干过,必留痕。一下子就把你老底都揭出来了。
[attach]523722[/attach]

作者: 未济    时间: 2020-7-19 16:09

堂堂所谓“工科男”,竟然只能看的懂中文,看不懂英文,只懂用百度。哈哈,这种水平,就算是在当下的药代这个群体里,也是末流的喽。难怪要心急火燎的给表抗这么高的小三阳推销干扰素,这种职业水准太差了。还装模作样的,要来什么学术讨论,什么试验数据对比,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑掉大牙啦
猜的不错的话,你应该是在国药门店里,站在那种药架子旁边干推销的吧?哈哈哈哈
[attach]523723[/attach]

作者: 未济    时间: 2020-7-19 16:17

哈哈哈哈,太好玩了,出门去健身喽,晚上宵夜回来有空的话,继续揭你老底,就当做解闷了。进帖子来等着我哦,哈哈哈哈

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:05

玩个小时候的游戏,你敢吗。会看英语就牛了。度娘翻译,就你会?活在自己的世界,想象中,那就继续吧。你是不是药代,我发毒誓我不是。你摸着你良心,你敢发毒誓?
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:08

看着你发贴子,对我个人的攻击用词,让大家看到你内心的丑陋,揭了你内裤,现形了。但让大家小心,足够了,小心你不良用心
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:12

我老底你随便揭,就别累着你。俺形端表正,空谷传声,俺坦坦荡荡,如果你是药代,俺就要怼死你
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:36

http://hbvhbv.info/forum/thread-1754284-1-1.html  大家看看这个帖子,你在第三楼,而且你灰常兴奋的当做证据,请各位看看,这个帖子,从头至尾,细细的看看
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:37

而且你的帖子编辑重新编辑过的,上面写的很清楚

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:37

看完,大家总结一下,是不是带风风向的
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:44

[attach]523725[/attach]

作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:45

据某市医院医生反映,部分患者自今年1月起开始服用木泽恩替卡韦片,经过半年时间的多次化验大部分患者检测后肝功能指标正常,病毒指标也与服用润众后的效果类似,但部分患者反馈服用木泽后有失眠症状,不舒服,胃难受,头晕,肝功能波动,比如谷丙转氨酶数值升高,病毒检测后发现病毒量上升。

为了“稳妥”,部分患者在医生的建议下又换成了服用润众。据医生反映,在诊治的患者中,大约有10%的患者将木泽换回润众,有85%的患者继续在服用木泽,有5%的患者在服用博路定。

由于木泽通过一致性评价的时间不长,临床使用的时间也不长,作为4+7的药品之一,大家能否交流一下此药与润众在疗效、副作用等方面有哪些区别?
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-7-19 17:48

1、这个某市 某医生  某医院,很好用,啥都是对的,但是在那个市?那个医院?     2,大约有10%的患者将木泽换回润众,有85%的患者继续在服用木泽,有5%的患者在服用博路定。药监局还是医院  还是胡扯的数据?
作者: 未济    时间: 2020-7-19 18:26

哈哈哈,刚慢跑结束冲了个澡,很爽啊。马上打算去晚餐,结束后还要和朋友谈点事情,恐怕是没空来揭你老底。今晚就给你放个假,哈哈。
呦,一会儿时间发了这么多帖子,继续给自己涂脂抹粉?继续尽职尽责的干好药代本职工作给仿制药站台?
哈哈,发誓要有用的话,还要警察干嘛?我不嫌脏不嫌累,把你的老底翻出来,就是本着抓贼拿脏的原则来进行的,哥现在就是干了警察的活,发誓对警察没用哦。哈哈哈。
“俺形端表正,空谷传声”?真的没时间去翻你那些又脏又臭的老帖子,随手截图这张帖子你前几天的回帖,看看你是个什么“形端表正”

[attach]523726[/attach]

嗯,请吃饭聊个天,还要找个妹妹才能放松下?
一副流氓胚子的形象跃然于屏幕中……
怎么,你这种站柜台的药代在工作之余,还能请客户一起去玩弄下女性?比如嫖一下什么的?
老实交代,这种龌龊事,你干过几次了?
哈哈哈,不经意间,露出本性了
哈哈哈哈,好个“形端表正,空谷传声”

吃饭去喽……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5