肝胆相照论坛

标题: 想起一个无良医生 [打印本页]

作者: 87600    时间: 2020-3-13 21:09     标题: 想起一个无良医生

大约十几年前,我在工作体检中查出了ALT偏高,当时并不懂什么是ALT,上网查了才知道是乙肝,就去了医院,叫齐鲁石化 医院,是当地区里最好的医院,化验后找医生,她告诉我,你的人生完了,不要和任何人一起吃饭,和家人分碗筷,不要害了别人,因为事先上网查了,所以也知道她会这么说,我就说我明白这些请开点药给我吃吧,万万没想到,她直接说这病无药可治,只有一条路就是等死,网上说的都是假的,骗你钱的,我们是正规大医院,没必要骗你,我的大脑一片空白,我多么希望她能给我点希望,但她却让我赶紧走,别耽误她时间。      那段日子可以说是我人生中最失落的时候,错过了爱情,单身至今,辞了工作,我离开了山东,心灰意冷,惶恐的活着。辗转来到深圳,成为万千打工仔中的一员,因为父母的坚持,没有放弃治疗,期间上过莆田医院的当,也上过中药的当,损失了几万块钱。尤其中药,要各种奇怪的材料,还要一系列很费时间的做药方法,费时费力。
      最后还是决定在去正规医院试一试,去了附近一家中心医院,挂了一个消化内科,医生很忙,只给开了些保肝的药,保肝药吃完后,我已经不想在治了,反正要凉了,父亲独自去医院拿药,这次去是另一个医生,这个医生说,乙肝要到感染科去看,那里才是专业的,感谢这位医生,是他开启了我此后的抗病毒之路。
     在感染科,我见到很多和我一样的乙肝病人,每次去都有几十人排队,我的内心终于有一点点平复,我吃了阿德,病毒下降了,阿德吃了大概7年,病毒反弹,又吃恩替,也快两年了,这药药店要320,医院仅售17快多,真是良心。

我想提醒每一位战友:
     危难时候真正关心你的人可能也就是父母了。
     转安酶高一定要坚持抗病毒治疗,保肝药物没有任何用,多换几家医院,多换几个医生。
     中医,莆田医院,还有正规医院的庸医可能会要了你的命。

作者: lizyong22    时间: 2020-3-16 13:43

什么年代了还有医生危言耸听,庸医可能会要了你的命真的不假
作者: 好歌    时间: 2020-3-16 21:20

这个齐鲁石化的医生是文盲吗?水平也太低了,10多年前核苷类药(拉米夫定)已经问世了吧?
作者: 87600    时间: 2020-3-19 22:13

回复 lizyong22 的帖子

我当时真的感觉自己要完了,如果不是父母,我可能真的自暴自弃了
作者: 87600    时间: 2020-3-19 22:18

回复 好歌 的帖子

这医院那时候是当地最好的医院,里面可能有很多好医生,但我却碰到了一个彻头彻尾的庸医

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5