肝胆相照论坛

标题: 想看看有多少从小就乙肝的朋友?你们现在都好吗? [打印本页]

作者: 安静静    时间: 2020-3-7 15:16     标题: 想看看有多少从小就乙肝的朋友?你们现在都好吗?

本人今年36岁,母亲大三阳,我应该是从出生就垂直传染了,一直小三阳。母亲已肝癌去世了7年了。本人肝功偶有波动,基本正常,比超和损弹正常,去年开始DNA稍高,医生说观察一下,暂时可以不干预,要是想抗病毒也可以开始。但鉴于抗病毒启动后就不能停了,估计下半辈子就要一直吃药了,所以没有启动治疗。
有同样从出生就携带的朋友吗?你们都多大年纪了,状态还好吗?
我这几年特别容易手臂和腿疼,稍微累一点,就疼的睡不着。记得母亲生前也老是说身上疼,不知大家也有这种状况吗?
作者: 同肝同胆    时间: 2020-3-7 15:42

回复 安静静 的帖子

有家族史,要到40岁左右,都可以考虑抗病毒,首选TAF,DNA不正常更要去考虑抗病毒,其他任何类保肝降酶药都不要用,自己的身体,多看看论坛里朋友的帖子,你就自己把握。
作者: 同肝同胆    时间: 2020-3-7 15:45

回复 同肝同胆 的帖子

年龄相近,吃了9年抗病毒药,2018定量表抗转阴,还一直再吃,打算迟到第二项抗体出现,才考虑停药,而且抗体要达到200以上。
作者: 安静静    时间: 2020-3-7 16:01

回复 同肝同胆 的帖子

请问年龄相近,你感染多少年呢?
作者: 安静静    时间: 2020-3-7 16:03

回复 同肝同胆 的帖子

医生说有家族史,35岁也可以开始治疗了。自己也神叨叨的,总觉得身上会出现几个皮下小红点是不是就加重了,肝区有些胀就加重了?近几年稍有不适就跑医院检查。
作者: 同肝同胆    时间: 2020-3-7 16:03

回复 安静静 的帖子

高考发现,快20年了,吃了9年博路定,目前还没有其他并发症,身上没有疼痛感,正常人一样。
作者: 安静静    时间: 2020-3-7 16:08

回复 同肝同胆 的帖子

希望早日看到你第二抗体出现的消息
作者: 同肝同胆    时间: 2020-3-7 16:24

回复 安静静 的帖子

像你这种情况,如果肝功能反复不正常,而且DNA指标也不正常,就要考虑抗病毒。不抗病毒,小三阳特别容易变成慢性肝纤维化,那后期治疗就很麻烦,很难逆的。不想长期吃药,你起码做个肝穿刺或者CT看下肝脏的具体情况,比较放心。说实话,我们这代人,有了这病是有时代背景,就认命了吧,该吃药的就必须抗病毒,不要心存侥幸。
作者: 安静静    时间: 2020-3-7 16:32

回复 同肝同胆 的帖子

做了肝脏瞬时弹性检查值4.9,应该可以排出纤维化了吧?
作者: xiaolu2018    时间: 2020-3-9 08:39

我今年33,非家族遗传,应该是村里的医院感染的。
我比你更悲剧,7年前被查出来乙肝相关性肾病,虽然肝没事,但是乙肝导致了肾病。
努力使自己乐观心态吧,虽然我经常陷入痛苦。
作者: 陈晓燕    时间: 2020-3-9 15:26

15岁体检查出来,10年左右肝功不正常,ET两年停药。每年定期体检。今天刚去复查
作者: 平凡之路123    时间: 2020-3-10 20:00

回复 同肝同胆 的帖子

你也是母婴吗,表抗转阴太难了。
作者: 陈晓燕    时间: 2020-3-11 00:14

回复 xiaolu2018 的帖子

为什么会乙肝导致肾病
作者: xiaolu2018    时间: 2020-3-11 08:39

回复 陈晓燕 的帖子

肾脏主要的作用是过滤,就像一张网,废物过滤出去,有用的挡在体内。乙肝病毒代谢物会附着在这张网上,导致网眼变大,蛋白质就会流出去了(蛋白尿的产生)。
我说的不严谨,但是就是这么个意思。名字叫做乙肝相关性肾病(膜性肾病或膜增殖性肾病)。我看的资料说会有大约10%的乙肝病毒感染者得这个病,战友要警惕。
作者: sunnysky    时间: 2020-3-20 09:34

得了这个会有什么症状和表现?
作者: xiaolu2018    时间: 2020-3-21 19:21

回复 sunnysky 的帖子

其实就是肾病表现,我的比较轻,只有蛋白尿。
其实包含但不限于,蛋白尿、水肿、高血压、乏力
作者: 安静静    时间: 2020-3-30 09:49

回复 平凡之路123 的帖子

是的,你也是吗?在抗病毒了吗?
作者: 安静静    时间: 2020-3-30 09:57

是的,人生无常,看看这次新冠,好多人也不知道怎么感染了,有很多还去世了,心态很重要,只要还活着,就有无限可能。感恩。
作者: 朱东东    时间: 2020-3-30 09:59

还活着,40岁
作者: 安静静    时间: 2020-4-8 23:27

回复 朱东东 的帖子

活着挺好
作者: 拉米12年    时间: 2020-4-9 18:46

2007的号,密码都忘了
作者: snowxyxy    时间: 2020-4-11 02:40

楼主看几个专科医生,该抗病毒的时不要耽误。这个母婴传染,肝癌,六十几还活着好好地。放宽心好好的
http://hbvhbv.info/forum/thread-1704699-1-1.html
作者: 四十己过    时间: 2020-4-11 17:00

母婴感染   尤其有家族史的   一定要抗病毒  并且你这小三阳的HBVDNA是什么情况?如果超过定量500iu,一定要抗病毒。

作者: 安静静    时间: 2020-5-26 22:44

最近大腿和小腿多处出现紫色血纹,很像静脉曲张,记得母亲去世前几年也出现血纹,一直以为是静脉曲张。准备等疫情情况更好一些再去医院开始抗病毒,希望这几个月不要出状况,很担心。
作者: 安静静    时间: 2020-5-26 22:47

回复 snowxyxy 的帖子

可是乙肝病毒是1965年才发现的,到今年也才55年
作者: 安静静    时间: 2020-5-26 22:49

回复 四十己过 的帖子

好的,确实要开始抗病毒了。抗病毒前需要做什么准备吗
作者: 实现理想    时间: 2020-5-27 02:31

回复 安静静 的帖子

母亲的情况对你有负面影响,所以不用等了,赶紧抗起来吧
作者: 安静静    时间: 2020-5-27 12:11

回复 实现理想 的帖子

抗病毒开始前需要做些什么检查吗?还是自己买药吃就可以了?
作者: 实现理想    时间: 2020-5-27 12:42

回复 安静静 的帖子

我08年就开始抗病毒了,当时医生不建议抗病毒,让吃护肝药,我就逛论坛自己决定抗了。目前看,当时的决定是对的。我跟你情况有些不同,我是大三阳,母婴,DNA高,肝功稍微不正常,用了阿德效果还不错,转阴比较顺利,具体多长时间阴的不记得了。我现在在用TAF。抗之前肯定要做个全面的检查,肝功、DNA、两对半、B超、肾功、AFP,如果选择吃TAF,还需要查个血磷。如果近期有体检这些项目就不需要重新检查了。请看我给你打招呼的内容。
作者: 安静静    时间: 2020-5-27 23:44

回复 实现理想 的帖子

谢谢你!你已经转阴了吗?太厉害了!
我主要是有家族史,而且妈妈走的特别快,所以估计基因上来说可能比较适合hcc发展。
那你的妈妈有没有抗病毒呢?效果好吗?
作者: snowxyxy    时间: 2020-5-28 12:25

安静静 发表于 2020-5-26 22:47

可是乙肝病毒是1965年才发现的,到今年也才55年

http://www.xinhuanet.com/science/2018-05/13/c_137172188.htm
“英国《自然》杂志9日发表了两项基因组学成果:其中一项报告了137名生活在约1500年至4500年前的古人类的基因组序列;另一项则分析了这137人的基因组和另外167名青铜时代人类的基因组。欧洲科学家团队在其中25人体内发现了乙型肝炎病毒(HBV)的证据,这一发现亦表明欧亚人类感染乙型肝炎的历史已有数千年之久。”

人类认识乙肝病毒的时间短不等同于被乙肝病毒感染的时间

作者: 安静静    时间: 2020-5-28 16:48

可是病毒被人发现了55年,60岁的人怎么能确定自己是什么时候感染的呢?不是抬杠,谢谢你好心的安慰!!
作者: 之安则    时间: 2020-5-28 19:15

应该从小就有,35岁,抗病毒14年,从拉米一路换药升级,现用TAF,肝功还是会轻微波动,其它项目正常,最近2年肩关节时不时会痛,影响生活,骨科和肝病科都查不到具体病因,不知道怎么治疗了。
作者: snowxyxy    时间: 2020-5-28 21:18

回复 安静静 的帖子

没事,答疑解惑完你心里会安定点。从小他不知道,三四十岁得肝癌时,估计是医生诊断的。手术成功后(不容易),以后的看医吃药保养几十年更要注意,他太太的功劳也出书了。但防止病毒复制是最要小心的千万别大意。
作者: 安静静    时间: 2020-5-29 13:42

回复 之安则 的帖子

谢谢回复!我现在考虑要不要抗病毒,要不要做肝穿。我是有腿疼的毛病,之前还容易腿抽经,后来吃了维生素D和钙之后好多了。最近还发现腿上有轻微的静脉曲张。这些我母亲以前都有。你为什么那么早就开始抗病毒了呢?有没有家族史呢
作者: 安静静    时间: 2020-5-29 13:44

是的,谢谢!这个病真的要生活中好好注意。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5