肝胆相照论坛

标题: 有吃过复方木鸡颗粒跟香菇菌多糖片这两种药的战友吗? [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2019-8-25 17:48     标题: 有吃过复方木鸡颗粒跟香菇菌多糖片这两种药的战友吗?

今天去医院,原想打乙肝疫苗,新换了一个医生,她没给我开乙肝疫苗针剂,给我开了上述两种药。有吃过的战友请介绍一下,吃的感觉跟疗效。谢谢各位战友了。是:复方木鸡颗粒跟香菇菌多糖片。有战友吃过的吗?

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-25 17:53

转阴因为干扰素?
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 17:56

回复 纠结哥哥 的帖子

转阴不是因为干扰素。我从没有用过干扰素。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-25 18:04

医生说你转阴以后,应该是最理想的结果吧。基本可以排除任何不良后果了 防癌达到100%了
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 18:54

回复 纠结哥哥 的帖子

今天的医生还让我吃治疗肝硬化的药,缩脾的药。可是哪有真的治疗肝硬化的中成药,缩脾的药?今天这个医生给我开的药。我问她吃三个月,吃半年有效果吗?脾脏能缩小吗?她说不一定,还说,说不定吃一年也没有什么效果。我想了再三,今天的药没有取。
我这也不算什么好了,肝硬化还是一样,脾脏还是大。关键是没有听说过有什么治疗肝硬化的软肝的药,缩小脾脏的药。还是一样要防止转变成肝癌,酒还是不敢喝,也不敢瞎吃东西。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 19:00

回复 纠结哥哥 的帖子

反正治疗乙肝病毒的恩替卡韦,两个医生都说不用吃了。至于如何治疗肝硬化,脾脏大。我看医生也没有什么规范的治疗方法。各说各的,没有统一的,权威的认识,关键是没有医生认可的,能说的上来的管用特效药。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 19:13

我上网搜索一下关于复方木鸡颗粒介绍如下:
丹东复方木鸡颗粒 编辑
丹东牌复方木鸡颗粒自1985年获得国家生产批件以来,在全国范围内引起了强烈反响。复方木鸡颗粒以其疗效明显而受到了媒体的关注、专家的肯定,更是得到了患者的信赖。
药品名称 丹东复方木鸡颗粒 主要适用症 具有抑制甲胎蛋白升高的作用。 用法用量 口服,一次10g,一日3次。饭后服。 剂    型 褐色的颗粒 批准文号 国药准字Z21020413
【药品名称】:复方木鸡颗粒 [1]  【性 状】:本品为褐色的颗粒;味微苦【成 份】:云芝提取物、核桃楸皮、山豆根、菟丝子。
【药理作用】:临床前动物实验结果提示:本品对小鼠肉瘤180有一定 的抑制作用;对荷瘤小鼠细胞免疫功能有所提高;对四 氢化碳所致大鼠血清转氨酶升高有所降低。
【功能主治】:具有抑制甲胎蛋白升高的作用。用于肝炎,肝硬化,肝 癌。
【用法用量】:口服,一次10g,一日3次。饭后服。
【规 格】:10g*10袋/合;复和膜包装。
【批准文号】:国药准字Z21020413
【生产企业】:丹东药业有限公司
复方木鸡颗粒简介
丹东牌复方木鸡颗粒自1985年获得国家生产批件以来,在全国范围内引起了强烈反响。复方木鸡颗粒以其疗效明显而受到了媒体的关注、专家的肯定,更是得到了患者的信赖。在广东,拥有发行量150万份的《羊城晚报》曾连续数月每周两次刊登复方木鸡颗粒的信息;珠江电视台开辟了专栏,介绍复方木鸡颗粒。在北京,许多专家在不同场合对复方木鸡颗粒进行了鉴定和评价;在浙江、江苏……在一些肝病高发区,许多患者与复方木鸡颗粒结下了不解之缘,视木鸡为解除病痛的“灵丹妙药”。
复方木鸡颗粒处方组成:云芝提取物、核桃楸皮、山豆根、菟丝子。
1,木鸡:为多孔菌科云芝属植物野生彩绒革盖菌的干燥子实体,主产于长白山。有效成分是云芝多糖。药理作用:
1)因其多糖结构与人体免疫细胞相结合,促进免疫能力,从而提高机体免疫功能和抗肿瘤活性。
2)诱导机体内白细胞产生a-干扰素及r-干扰素。
3)保肝护肝,促进受损伤的肝细胞得到修复。
2,核桃楸皮:为胡桃科胡桃属植物核桃楸的干燥树皮。主产于长白山等区域。有效成分为蒽醌类化合物、无机盐等。核桃楸已被国家列入珍惜濒危植物名录,属二级保护植物。我公司已建立5000余亩核桃楸药材基地,满足用药需要。药理作用:
1)抗肿瘤作用。特别是在对人体正常细胞无杀伤作用的浓度范围内,对人体多种肿瘤细胞有较强的抑制和杀伤作用。
2)镇痛作用。具有吗啡样镇痛作用,其作用持续时间长,是通过多种途径发挥镇痛作用,所含无机盐为其镇痛的活性成分。
3)抗HIV作用。人体免疫缺损病毒(HIV)逆转录酶(RT)是病毒增殖的重要物质基础。逆转录酶不仅具有RT活性而且具有DNA依赖性和核糖核酸酶活性。核桃楸皮表现出对RT的有效的抑制能力,也能够抑制核糖核酸酶的活性。
3,山豆根:为豆科槐属植物越南槐的干燥根和根茎。主产于广西。有效成分是苦参碱和氧化苦参碱。药理作用:
1)保肝、护肝作用。苦参碱可减少肝细胞损伤,促进其再生,改善肝脏微循环。有利于胆红素的摄取、结合与排泄,从而达到保肝护肝以及退黄降酶的作用。最终使肝病组织得到明显改善。
2)抗病毒。苦参碱对HBV-DNA的复制有明显的抑制作用,使肝炎患者HBVeAg转阴率达51%。
3)抗纤维化。主要通过保护肝细胞膜,抑制纤维化因子的释放,调控贮脂细胞(HSC)的功能等多个环节发挥抗肝纤维化的作用。
4)抗肿瘤作用。主要通过抑制细胞膜上Na,k-ATP酶并激活腺苷酸环化酶,进而抑制肿瘤细胞生长作用;同时,苦参碱还可抑制肿瘤细胞与内皮细胞的粘附,从而减少肿瘤的转移等。
另据文献报道,苦参碱、氧化苦参碱在复方制剂中的作用效果明显优于单方制剂。
4,菟丝子:为旋花科植物菟丝子的干燥成熟种子,是常用补益类中药,具有激活T—淋巴细胞和巨噬细胞等免疫细胞活性的作用,提高机体免疫力。
复方木鸡颗粒由上述四味药组成,具有扶正固本、清热燥湿、解毒散解之功。临床上用于治疗肝炎、肝硬化、肝癌。
复方木鸡颗粒药效学研究
复方木鸡颗粒将具有提高人体非特异性细胞免疫活性的中草药集于一方之中,达到提高机体免疫力、抑制肝炎病毒复制、抗纤维化、抗肿瘤的作用。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 19:16

我上网看了一下,觉得这药不一定适合我。我转氨酶也不高,甲胎蛋白也很低。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 19:26

又查了一下:香菇菌多糖片的介绍。
问题分析:香菇菌多糖片属于西药,它为免疫增强剂,其不但可用于各型急、慢性肝炎及恶性肿瘤患者的治疗,其还可用于它因免疫功能低下引起的各种疾病如反复感冒等。品疗效与剂量不成正比,在规定范围内使用有明显疗效。个别患者在服用本品一月后,出现转氨酶暂时升高现象,可继续服用,约一周后即可恢复正常。
      指导意见:吃多长时间,需要根据您的病情来决定,不过此种药,服药时间都会很长。建议慢性乙肝患者在治疗的过程中要注意合理的饮食和养成好的生活习惯,不可过度的劳累,日常饮食要以清淡为主,可多吃些新鲜的水果和蔬菜,以及保持好的心态。如果您还对自己的病情有什么疑惑,可以通过网页上的商务通进行详细的咨询
作者: 无字书    时间: 2019-8-25 20:54

不要吃,没有确切的疗效数据,没对人体进行过科学全面的验证,肝硬化本来肝就很脆弱,对不明疗效及副作用的药不乱吃,搞不好反作用更大,加速病情的发展,能软肝的药还没有出现。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 21:36

回复 无字书 的帖子

谢谢!你讲的跟我想的一样,肝脏本身就不好,是药三分毒应该还是有道理的。花钱如果有效那还值得。就怕这些人不仅骗你的钱,还要你的命。
作者: czezzt    时间: 2019-8-25 21:41

在这个面对全国的平台上,如果都没有人说这两种药的有效治疗情况。那这两种药的疗效就值得怀疑了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-26 06:42

楼主考虑干扰素防癌吗
作者: czezzt    时间: 2019-8-26 07:06

回复 纠结哥哥 的帖子

不考虑。我每次复查都检查甲胎蛋白,据说这个数据是原发癌症的标志。
作者: czezzt    时间: 2019-8-26 18:43

贴在放上两天了,也没有看到有吃过这两种药的战友?
看来这药不是常用药?
作者: 远安    时间: 2019-8-26 19:49

czezzt 发表于 2019-8-25 21:36
回复 无字书 的帖子

谢谢!你讲的跟我想的一样,肝脏本身就不好,是药三分毒应该还是有道理的。花钱如果有 ...

老哥是明白人
作者: czezzt    时间: 2019-8-26 21:17

回复 远安 的帖子

感谢元帅光临!只有在这个平台上,大家都是同一战壕的战友,开诚布公的交流。
我真的怀疑,有的医生是为了钱,或者不是为了钱,也是不为病人设身处地的着想,属于庸医一类。不过真正的好的医生也有许多,以前一直帮我看病医生就很好。当我一开始还不认识到抗病毒药的时候,他告诉我抗病毒的重要,当我乙肝表面抗原连续两年转阴以后,他告诉我,你不用吃抗病毒药了,我来签字,承担责任。后来有了抗体,他也为我高兴,这两次抗体数值降低,到十左右,他告诉我说打一下疫苗试试,看能不能提高到100以上。于是我才考虑打疫苗的。
作者: 康康好    时间: 2019-8-26 22:55

楼主好啊,三年不见了
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-27 06:58

回复 czezzt 的帖子

你是在302医院看的吗?我有个感觉,302医院我问过医生,他说不要注射干扰素,副作用太大,防癌说法没有道理。但是本地医院医生又说打干扰素防癌。
作者: 康康好    时间: 2019-8-27 11:13

打干扰素会使肝纤维化加重,向肝硬化方向发展,所以最好别打干扰素。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-27 14:24

回复 康康好 的帖子

你是早期肝硬化逆转成功的吗?则么操作的
作者: czezzt    时间: 2019-8-27 14:56

回复 纠结哥哥 的帖子

我近九年来,一直在302医院看的。其他医院几乎没看过。前后就诊估计有二三十次了。没听说过干扰素能防癌这一说。我每次去复查都查甲胎蛋白这一项,据说这一项数值高低意味着出现原发性肝癌风险的高低。
没事情自己在网上学习一些相关知识,有利于自己身体康复,也可以做到心中有数。
医生的水准,认识也各不相同。但是现在趋于一致的看法是如果有乙肝病毒,并且已经肝硬化了,就一定要进行抗病毒治疗。只有这一点是一致的。其他很多方面,不同医生各有各的认识。比如肝硬化吃什么软肝药。什么样的中成药好,哪个中成药管用。吃跟不吃中成药有什么区别,没有哪个医生讲的清楚。这些他们都讲不清楚,我们自己吃过哪种药自己体会,也许对有的病人有用,我吃过没用,还拉肚子。
哎!反正肝病本身就种类繁多,病人身体又各不相同,医生的水平认识又不一样,治疗起来真是五花八门。但愿软干的特效药尽快出现,缩小脾脏的特效药马上问世。这就是我的中国梦!
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-27 15:04

你是302哪个医生看的?是不是因为那里都是外地人过去看病,打干扰素不方便,所以他们不经常使用干扰素呢?还是其他原因?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-27 15:07

您现在去B超有逆转吗?
作者: czezzt    时间: 2019-8-27 21:14

回复 纠结哥哥 的帖子

我想不会是因为外地人看病多,打干扰素不方便。如果有疗效,还在乎什么不方便。干扰素的治病的原理你知道吗?我知道一点点皮毛,好像干扰素治疗原理是通过调动病人身体内的免疫系统,来击败乙肝病毒的一种手段,不是人人的免疫系统都可以被唤醒击败乙肝病毒的。用这种方法好像医生只倾向于身体好的年轻人。
我的B超检查没有逆转,不快速变坏就不错了。今年三月的CT检查,说跟两年前的CT差别不大。看到这个结果就认为不错了。至于给我看病的医生还是私聊时再说吧,在公众平台指名道姓的说人家我觉得不妥。何况还是我非常信赖的医生呢。
作者: czezzt    时间: 2019-8-28 10:38

回复 康康好 的帖子

你好!我一直登陆该网站,有空多多交流.共同战胜乙肝病魔,肝硬化病魔。
作者: czezzt    时间: 2019-8-28 16:24

作者: czezzt    时间: 2019-8-30 07:33

作者: czezzt    时间: 2019-9-1 14:28

作者: 加油向未来    时间: 2019-9-1 17:06

加油
作者: czezzt    时间: 2019-9-2 20:22

回复 康康好 的帖子

您好!想来大家这几年都不错。赶上新时代,还是不错的。至少有一线抗病毒药,解决病毒的问题了。
作者: czezzt    时间: 2019-9-4 14:26

作者: czezzt    时间: 2019-9-7 08:21

作者: czezzt    时间: 2019-9-12 07:15

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-12 07:50

老大有没有考虑过换家医院体检一下?比
作者: czezzt    时间: 2019-9-12 08:39

回复 纠结哥哥 的帖子

没想过。我觉得也没有必要。我相信给我看病的医生。当初如果不进行抗病毒治疗,估计我已驾鹤西去了。这八九年以来,感觉还不错,原来天天吃恩替卡韦,现在每天啥药不吃,注意生活,多吃水果,正常饮食。都65岁了,觉得能到现在这样就不错了。有种感恩的心!
不想随便吃药,咳嗽感冒都忍着,不吃药,怕伤肝。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-12 16:20

我有家族史,替诺抗病毒两年了,血液指标基本正常,B超慢性肝病。,有时医生有没有看到明显结节,有时医生提示两毫米结节。回声增粗 增强。开始抗病嗯时做过肝弹是10.5,现在不知道多少了。我现在才34很担心,最近纠结干扰素要不要上防癌。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-12 16:22

我觉得你没有肝硬化,因为我去302,他也直接提示肝硬化。但是在本地医院超声都没有提示。严重肝损肯定是了,总觉得没有未来,能活65也心满意足了。
作者: czezzt    时间: 2019-9-12 19:03

回复 纠结哥哥 的帖子

你根本不知道我的现状。告诉你一个数据就知道我的情况了。我的脾脏厚58毫米,长170毫米。B超检查的数值有时候大些,有时候小些。总在这个范围内附近。因为脾脏大,导致血小板低,数值在40附近。这些都是典型的肝硬化后遗症。
今天看到一篇文章希望对你有帮助。我单独发帖,让战友们都高兴高兴。
你赶上好时代,你有的活呢,超过七十岁也是正常的。
作者: czezzt    时间: 2019-9-12 19:04

回复 纠结哥哥 的帖子

你根本不知道我的现状。告诉你一个数据就知道我的情况了。我的脾脏厚58毫米,长170毫米。B超检查的数值有时候大些,有时候小些。总在这个范围内附近。因为脾脏大,导致血小板低,数值在40附近。这些都是典型的肝硬化后遗症。
今天看到一篇文章希望对你有帮助。我单独发帖,让战友们都高兴高兴。
你赶上好时代,你有的活呢,超过七十岁也是正常的。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-13 11:11

总觉得没有明天 每天忧虑
作者: czezzt    时间: 2019-9-13 11:21

回复 纠结哥哥 的帖子

你这种心情不行,是自己跟自己过不去。豁达一些,不敢讲什么英雄气概,至少遇到事情怕是没用的。要有多活一天都是赚的想法。放开一些,开开心心过好每一天。
作者: czezzt    时间: 2019-9-16 19:48

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 16:15

疫苗打了吗
作者: miao64    时间: 2019-9-22 16:46

9月20日体检,HBs抗体定量11.3大于10、终于+了。抗原转阴出现抗体确实对肝功稳定有帮助,但岁数大了又有家族史、还是得注意勤做B超、防范HCC恶变。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 16:54

回复 miao64 的帖子

日本流行干扰素防癌吗?
作者: miao64    时间: 2019-9-22 17:14

回复 纠结哥哥 的帖子

40岁之前没硬化可以考虑用干扰素,但干扰素能防癌好像也没确切的医学证据,主要是要正规抗病毒防止硬化,一旦硬化即使用了干扰素恶变的概率也升高了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 19:25

每次超声结论都是慢性肝病。核磁共振也是写符合慢性肝病表现。亲戚曾经拿核磁共振片子给本市三家甲医院消化内科主任医生看,主任医生亲自跟我说我的不是肝硬化。但是每次做做了六次B超,有的医生很自信,说没有看到明显结节,,有的医生提示有两毫米小结节。六次有四次没有结节,两次有。有的医生说早期肝硬化,有的医生说不是肝硬化,因为门静脉正常,脾也不大,形态大小正常,但是回声增粗,增强。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 19:28

我当时还问亲戚,则么拿给消化内科主任医生看,不拿给肝病科主任医生。亲戚说他就这个医生熟悉。我觉得消化内科主任会不会看核磁不专业
作者: miao64    时间: 2019-9-22 20:03

回复 纠结哥哥 的帖子

那就没什么可纠结的了。心态很重要、坚持抗病毒,50岁之前没硬化而且能转阴、那你的余生应该能够很安全。有时间可以看看如下共识,比如此纠结好。

https://mp.weixin.qq.com/s/9jSS0dluAp5_NjJBIAgBhg
作者: liver_hbv    时间: 2019-9-22 20:16

这些药不便宜,但不一定有效果,充当个安慰剂而已。
作者: miao64    时间: 2019-9-22 20:22

要用干扰素,用之前确实要肝穿刺活检求证。以前没核苷类药物时,日本就是这么做的。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 20:25

日本医生早期肝硬化,会推荐干扰素治疗吗?
作者: miao64    时间: 2019-9-22 20:40

回复 纠结哥哥 的帖子

没听到日本有早期肝硬化之说,就用类似国内的SxGx指标来评估炎症、纤维化、硬化程度。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 20:58

中重度纤维化,有家族史,日本医生普通推荐吃药?很少上干扰素?
作者: miao64    时间: 2019-9-22 21:10

十多年前开始抗病毒治疗时,这边的医生给我两种选择:干扰素和拉米。我选择的是拉米,他说四十多岁了选择拉米是对的。后来恩替出来了,就换了恩替,一直用到如今。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 22:50

我看洛抗先和廖晓辉都推荐干扰素防癌,不知道日本医生研究会不会也是这样,干扰素即使无效,也有能降低风险
作者: miao64    时间: 2019-9-23 05:22

回复 纠结哥哥 的帖子

我用核苷之前回国打过一针长效干扰素,转氨酶突升到200多、白血球也降很多,特别不舒服、像是感冒。回来后就选择了核苷,也觉得用它方便,还得考虑工作。用什么都要看自己状况,最好选择一个比较靠谱的医生多咨询,坚持正规治疗、也最好坚持一个医生不要总换。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-11-2 14:09

你在日本打过一阵干扰素无效?
作者: miao64    时间: 2019-11-3 18:06

回复 纠结哥哥 的帖子

在日本没打过干扰素。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5