肝胆相照论坛

标题: 终于自然转阴了,48岁到了该转的年纪了 ,今年抗体来了 [打印本页]

作者: 我爱散步    时间: 2019-6-4 17:04     标题: 终于自然转阴了,48岁到了该转的年纪了 ,今年抗体来了

今年6月份体检已经转为 2. 4. 5 阳,有抗体了,但是没有测定量,所以不知道抗体具体指标,打算3个月后换医院再做个定量 二对半和 DNA,再次恭喜一下自己。

以下是我之前发帖的内容:

男,48岁,也算是到了自然转阴的年龄了,04年左右得知自己是乙肝携带(估计是携带了20年左右),1.4.5 阳,但是肝功能,B超都是正常的。因为肝功能正常,之后就没有做任何治疗,直到17年3月体检还是1.4.5阳。18年3月去医院验血,得知已经是 4.5 阳,DNA 阴性 肝功能正常,B超正常。二个月后在另外一家体检中心,验血后也是4.5阳, 这才确定已经转阴。时隔一年有余,今年19年5月体检还是4.5阳, AST 22.3 ,  ALT  13.6 ,血清甲胎蛋白 2.08,总胆红素 9.17, 直接胆红素 1.46,血清白蛋白44.46,血清球蛋白 28.85,血清总蛋白 73.31 ,目前还没有抗体。  我平时也不算特别注意身体,一周2-3次啤酒,一年2-3次52度白酒(生意上应酬,无法避免),一年香烟基本在2包左右(聚餐时抽几根,平时不抽烟)。几乎每天晚上也是11点半左右入睡的,吃的东西也是比较多油的,辛辣的。
但是我近2-3年我开始每天一杯咖啡,自己家里做的咖啡,据说咖啡对肝脏有好处,也不知道是否是这个原因。不过咖啡会上瘾,现在一天不喝咖啡,总感觉少了点什么。其实我10年前来过这个论坛,之前的用户名和密码忘记了,这几天重新注册新人,直到今天才可以发帖。由于没有做过任何治疗,所以目前我没有打疫苗的计划,我感觉再过一年左右,应该会产生抗体!
  目前我身体上主要是有以下几点明显的变化:
1. 肝区肋骨上之前累了经常会出现隐痛,近一年已经没有这个情况了。
2. 早上刷牙出血,这个现在也没有了。
3. 人不再和之前那样容易疲劳了,感觉精力充沛了很多,似乎年轻了10岁,真的,一点不夸张!
4. 睡眠也好了很多。

之前都没有转阴奢望,所以也不是特别注意身体,现在转阴了,我倒是觉得来之不易,接下来我要减少喝酒的机会,祝愿自己能和真正的健康人一样快乐的生活!

在此也祝愿群里的战友能早日康复!.......

作者: 西北草原狼    时间: 2019-6-4 17:13

是定性还是定量?
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-4 17:17

回复 西北草原狼 的帖子

做过定量,抗原是0.02  DNA 没有做高敏的,小于100
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-4 17:22

回复 我爱散步 的帖子

啥治疗都没有?
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-4 17:23

回复 我爱散步 的帖子

爆发过没有?
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-4 17:25

回复 江上渔翁 的帖子

没有发过病,但是有肋骨隐痛等症状!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-4 17:41

先祝贺楼主,在这儿还是忠告楼主一下,千万不要认为四、五阳就可万事大吉,四、五阳在五到十年内不能放松定期检查AFP和肝脏B超!!下面是我的病情变化实例:http://hbvhbv.info/forum/thread-832761-1-1.html。仅供参考!目的提醒不能大意!
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-4 17:50

回复 阳光灿烂123 的帖子

感谢提醒,我会坚持一年一次体检,加以关注。不过肝脏的自身修复能力也是非常强大的,我之前没有转阴时,一年一次体检次彩超时,检查人员都会问我是否得过肝炎,我想他们应该是看到肝脏上类似伤疤之类的东西吧,但是今年B超,我特地问检查人员,得到回复很正常,没有什么啊,难到肝脏自己修复伤疤了?当然具体明年我再B超时,留意一下。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2019-6-4 18:05

回复 我爱散步 的帖子

肝脏恢复能力是不错我切除部分现在根本看不到有切除的痕迹(如果腹部刀痕没有的话,我是半年检查一次,一年检查一次可能有点长。
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-4 18:13

半年那是更好,主要还是根据自己实际身体状况。
作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-4 18:24

有微信么?

作者: 江上渔翁    时间: 2019-6-4 18:24

你这么厉害?十年了都没事?
作者: qq8228887    时间: 2019-6-4 18:35

本人觉得此病第一是心态要正,第二是生活习惯要注意,最后才是药物治疗。楼主把握的很好。。。恭喜!
作者: 西北草原狼    时间: 2019-6-4 22:47

恭喜恭喜。我这个月查的表面抗原定量0.54。上个月0.67,上上个月0.80。再上0.96。希望不久能转阴。抗病毒一年两个月
作者: Jjhh123    时间: 2019-6-5 11:26

恭喜!沾沾喜气!但愿我也能早日转阴
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-5 15:41

回复 西北草原狼 的帖子

应该也快转阴了,恭喜!
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-5 15:44

最近我还是坚持一天一杯 卡布基诺咖啡。
作者: yixinganyan    时间: 2019-6-7 09:27

我比楼主提前五年转阴,现在245阳,已经产生抗体。
作者: 土宝爸爸    时间: 2019-6-7 16:35

回复 我爱散步 的帖子

恭喜恭喜。在转好的过程中是否有身体其他方面的蛛丝马迹
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-7 22:08

回复 土宝爸爸 的帖子

没有任何感觉
作者: 携带18年了    时间: 2019-6-8 23:16

我记得糖业协会,可能各种潜移默化的宣扬各种含糖食品和饮料,如果这是咖啡协会的软文,我也不会惊奇的。当然,遇到转阴也是正常。
我是反对乙肝患者吃糖和喝咖啡的。我认为只会增加肝脏负担,并不会起到任何好处,典型的一个症状就是肝炎患者,即使在下午3点喝下一杯咖啡,到了晚上12点还依然可能睡不着,肝脏解毒功能受到影响。解毒比正常人慢。。
作者: healthy_life    时间: 2019-6-9 21:13

我以前也在那里看到过类似的说法,每天1杯咖啡是对乙肝有好处的。我现在也是每天一杯
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-9 21:45

回复 携带18年了 的帖子

你想象力太丰富了吧? 什么咖啡协会?你听说有这种协会吗?我提过哪个品牌的咖啡了吗? ,适当吃点糖对肝脏有好处,这个是常识吧,当然咖啡对肝脏是否有好处,我也不知道,只是听说而已,我也只是提了一下我个人爱喝咖啡的一个习惯而已,转阴应该不是咖啡的作用,这个我也不否认。
作者: ybdn    时间: 2019-6-12 06:12

平时都吃啥蔬菜?刚看研究,油麦菜之类的有用
作者: lizyong22    时间: 2019-6-14 11:49

希望更多人都来喝咖啡.来论证其可行性,将功德无量
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-14 18:56

回复 ybdn 的帖子

我不怎么吃蔬菜,其实还是肉食多一点吧,这个转阴,真是老天眷顾我吧,可遇不可求。

再次祝群里的朋友早日康复起来,重新燃起对生活的信心!!!
作者: 46565215    时间: 2019-6-17 08:51

恭喜
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-28 13:38

自己顶一下
作者: t60orx60    时间: 2019-7-1 21:38

我一天三杯咖啡,而且是黑咖啡,希望沾沾楼主的喜气,恭喜楼主
作者: 我爱散步    时间: 2019-7-2 12:46

回复 t60orx60 的帖子

你厉害,不过咖啡真会上瘾,我一天至少一杯,有时上下午各一杯!
作者: rongtao    时间: 2019-7-11 10:25

作者: 我爱散步    时间: 2020-6-22 11:36

定一下自己
作者: wucreng    时间: 2020-7-3 22:35

之前有看过,有个自然转阴的女生也喜欢喝咖啡。这咖啡是不是有些东西对乙肝病毒有杀毒作用。
作者: wucreng    时间: 2020-7-3 22:37

关于喝咖啡这个希望有人去研究看看。
作者: t60orx60    时间: 2020-7-7 17:29

我自己喜欢喝咖啡,而且是黑咖啡,但是不要神话喝咖啡,定期检查就好,该扛病毒就扛
作者: nycmj    时间: 2020-7-11 23:42

回复 t60orx60 的帖子

我每天喝2-3杯咖啡。不过不觉得跟咖啡有特别大的关系。我就是坚持吃药17年(中间停过口服药两个星期,当时同时也在打干扰素,想试一下单纯干扰素怎么样,结果两周病毒DNA就从<20飙升到几百万),什么抗病毒药都吃过。然后10年以来几乎每年都打几个月的干扰素,自己做的决定给自己打的。今年才所有病毒指标包括DNA和各种抗原都转阴,表面抗体转阳。
作者: zdwu    时间: 2020-7-14 09:28

回复 携带18年了 的帖子

我晚上睡觉前就算喝浓咖啡也倒下去就睡着,这要看人的。
作者: 喜欢散步    时间: 2020-8-9 15:00

顶一下
作者: 欠你一个吻    时间: 2020-8-9 20:34

恭喜沾沾喜气
作者: zdwu    时间: 2020-8-11 10:11

楼主是后天感染的还是母婴传播的?
作者: zlm810618    时间: 2020-8-23 10:55

抗原转阴是可遇不可求的 ,这就算目前的医疗水平。
作者: baozhongshenti    时间: 2020-8-27 08:22

有的医生说,慢乙肝表面抗原转阴后,虽然血液里没有病毒了,但是不代表肝细胞中没有cccdna。定期复查不可少。
作者: zdwu    时间: 2020-8-27 10:42

baozhongshenti 发表于 2020-8-27 08:22
有的医生说,慢乙肝表面抗原转阴后,虽然血液里没有病毒了,但是不代表肝细胞中没有cccdna。定期复查不可少 ...

有表面抗体怕啥?
作者: baozhongshenti    时间: 2020-8-27 11:17

zdwu 发表于 2020-8-27 10:42
有表面抗体怕啥?

不是所有的都能产生表面抗体。
作者: xzxz    时间: 2020-8-27 19:02

楼主加油
作者: djh0618    时间: 2020-8-28 09:15

楼主好,你在题目中说,48到了该转的年龄了,这是什么意思?转阴概率与年龄有关吗?40多岁,转阴的概率大?是这个意思吗?盼回复。
作者: baozhongshenti    时间: 2020-8-28 09:36

djh0618 发表于 2020-8-28 09:15
楼主好,你在题目中说,48到了该转的年龄了,这是什么意思?转阴概率与年龄有关吗?40多岁,转阴的概率大? ...

我2007年检查还是大三阳,当时29岁。我觉得五项不会有什么变化,有十多年没再检查五项。2019年检查,发现只有第五项阳性了。2019年我41岁。
作者: zdwu    时间: 2020-8-28 17:18

回复 baozhongshenti 的帖子

你是母婴传播的还是成人后传播的,用过药吗?
作者: baozhongshenti    时间: 2020-8-29 08:45

回复 zdwu 的帖子

不是母婴传播。用过抗病毒的药,但是停药后还是大三阳。医生说我这个转阴与用药关系不大,应该是个人身体素质的原因导致的转阴。
作者: 信念    时间: 2020-9-4 21:44

djh0618 发表于 2020-8-28 09:15
楼主好,你在题目中说,48到了该转的年龄了,这是什么意思?转阴概率与年龄有关吗?40多岁,转阴的概率大? ...

好像很多转阴的都是40左右,我也是。
作者: 肝和胆    时间: 2020-9-12 11:41

回复 nycmj 的帖子

打啥干扰素?你有多大岁数?
作者: nycmj    时间: 2020-9-15 12:32

肝和胆 发表于 2020-9-12 11:41
回复 nycmj 的帖子

打啥干扰素?你有多大岁数?

我什么都打过,长效的有佩乐能,派罗欣,国产的派格宾,短效的打过美国的Intron A,后来还打过国产的凯因益生。我很早的时候发现派罗欣这种a-2a的干扰素对我没效果,所以我后来打的都是a-2b的干扰素,以前只打佩乐能,后来停产了,然后去年今年搞了点派格宾和凯因益生带到美国打,总算熬出头了,上周再次化验,还是表面抗原阴,表面抗体>100, DNA检测不到。哈佛医学院的专家跟我说让我继续吃口服药,吃到转氨酶完全正常再停。所以我现在还在吃口服药。
作者: 喜欢散步    时间: 2020-9-20 20:31

回复 djh0618 的帖子

自然转阴好像40岁,甚至45岁以上的概率比较大

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5