肝胆相照论坛

标题: 新人求助:小三阳,肝功能正常,DNA阳性 [打印本页]

作者: xd20189449    时间: 2019-2-25 23:12     标题: 新人求助:小三阳,肝功能正常,DNA阳性

经过抗病毒治疗,2008年大三阳转小二阳,肝功能正常,DNA 10的3次方,医生说不需要继续治疗,定期观察即可。
2009年,转小三阳,肝功能正常,DNA 10的3次方。
后来的检查结果记不清楚了。
2015年~19年,检查了5、6次,小三阳,两对半的定量结果基本不变,肝功能一直正常,DNA在10的3次方和4次方之间波动。最近体检有轻度脂肪肝。年龄35,应该有家族史。目前这种情况该怎么办?治疗还是继续观察。请大家帮忙指点。不甚感激。
作者: xd20189449    时间: 2019-2-25 23:16

补充:之前每年B超都正常,最近一次轻度脂肪肝。
作者: 人生几度秋    时间: 2019-2-26 14:09

暂时不需要治疗,定期检查,饮食上要注意,以清淡为主。
作者: xd20189449    时间: 2019-2-26 14:17

回复 人生几度秋 的帖子

谢谢!
作者: battlefire    时间: 2019-2-26 19:49

注意下肝脏硬度 小心纤维化
作者: xd20189449    时间: 2019-2-26 23:44

回复 battlefire 的帖子

谢谢提醒。请问需要做些什么检查呢?
作者: battlefire    时间: 2019-2-27 09:15

我是久病成医 但不是医生 仅仅参考哈
因为你的HBVDNA不是小于20 病毒还是在低度的活动 可能时间长了 会给肝脏带来损害
建议你查下 肝脏超声影像和瞬时弹性成像检测 看下硬度
作者: xd20189449    时间: 2019-2-27 10:23

回复 battlefire 的帖子

好,谢谢哦。
作者: 三毛智慧    时间: 2019-3-11 09:20

回复 xd20189449 的帖子

我和你差不多,光点略增粗,医生说定期检查,暂时不需治疗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5