肝胆相照论坛

标题: 新人,第一次做DNA定量,上贴求助是否该抗? [打印本页]

作者: jack02rock    时间: 2018-7-14 10:16     标题: 新人,第一次做DNA定量,上贴求助是否该抗?

新人,第一次做DNA定量,医生开了4盒替恩,听说吃了不能停,特上贴求助!
[attach]519818[/attach]
[attach]519817[/attach]
[attach]519816[/attach]

作者: caterry    时间: 2018-7-14 21:42

你这情况应该直接上干扰素。
作者: StephenW    时间: 2018-7-14 22:39

回复 jack02rock 的帖子

你是HBeAg阴性,病毒载量非常低, < 300 copies/ml (50 iu/ml), ALT略有升高. 我会等几周,再次测试ALT和肝功能,然后看看是否需要治疗.
作者: jack02rock    时间: 2018-7-14 23:29

回复 caterry 的帖子

怎么说?不懂,我记得16年检查的时候是大三阳的
作者: jack02rock    时间: 2018-7-14 23:29

回复 StephenW 的帖子

谢谢,这么说有必要抗了。
作者: StephenW    时间: 2018-7-14 23:39

抗病毒药物只能降低hbvdna, 你的病毒载量已经非常低了, 所以我认为不需要抗. ALT略有升高可能有其他原因,  一时或脂肪肝?
作者: jack02rock    时间: 2018-7-15 08:06

一直都有点偏高,有脂肪肝,刚检查出来有个血管瘤,但我怀疑是不好东西
作者: jack02rock    时间: 2018-7-15 08:11

做的增强CT,考虑血管瘤可能性大,但是描述的是边界不清,我怀疑医生有意隐瞒什么。上个月B超检查说是边界清晰,考虑血管瘤。
作者: StephenW    时间: 2018-7-15 12:46

为什么要隐瞒?
作者: jack02rock    时间: 2018-7-15 13:01

或许病情还不到那么严重程度,或许不具备治疗条件?或许是自己想多了!
作者: Civilke    时间: 2018-7-15 17:06

我也觉得你的病毒量很低了啊,为什么要抗
作者: jack02rock    时间: 2018-7-15 18:53

回复 Civilke 的帖子

小二阳肝功能不正常,更加危险,有可能病毒变异?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5