肝胆相照论坛

标题: 求助有脾大脾厚症状的战友们,谢谢大家了! [打印本页]

作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 11:00     标题: 求助有脾大脾厚症状的战友们,谢谢大家了!

战友们,我18年10月谷丙转氨酶410,谷草转氨酶200,开始替诺抗病毒。19年元旦检查,转氨酶接近正常、B超正常,脾厚3.2,甲胎蛋白、尿常规、血常规都正常。今年5月份怀孕,7月3号半年复查,脾厚4.4,肝脏的脾超却是正常的,医生说我的肝脏的B超和没有乙肝的人的肝脏B超是一样的,乙肝病毒显示0,当地医院小于50拷贝就显示为0,血常规正常,血小板195,白细胞也不低。各位战友,为什么在抗病毒有效的情况下半年的时间脾从3.2到4.4,是病情恶化了吗?你们抗病毒后脾脏又缩小了吗?因为在孕期,所以各种担忧,望知道原因的战友们给我解惑,谢谢大家了!

作者: py99yt15    时间: 2018-7-8 20:24

肝脏B超正常,血液指标正常,单纯的一次脾大,应该没有意义,可能是检测误差,不同医院检查数值也不一样,看以后检查结果。我抗病毒三年,最新B超结果脾厚由最高值53降为40,血液指标都正常。你贴子中的年份打错了吧?恭喜你备孕成功。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 20:32

回复 py99yt15 的帖子

年份错了,17年10月吃药,18年5月怀孕。谢谢你。
作者: sistergge    时间: 2019-9-25 17:11

请问您现在脾脏恢复正常了吗?我服用恩替卡韦一年,脾脏由正常变为肿大。
作者: 水孩儿    时间: 2019-9-29 11:29

回复 sistergge 的帖子

正常了,7月份肝胆脾彩超脾正常了。
作者: lizyong22    时间: 2019-9-30 11:29

回复 水孩儿 的帖子

吃药后从B超角度会有这种现象,但最后随着病情好转,这现象会逐渐消失

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5