肝胆相照论坛

标题: 拉米停药三年,复发,大家帮忙看看 [打印本页]

作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 14:13     标题: 拉米停药三年,复发,大家帮忙看看

05年发现肝功不正常,06年开始拉米抗病毒,14年底停药,最近检查三个不正常项目。B超和AFP正常。医生给开药是博路定,当飞利肝灵,还有甘草酸二胺胶囊。

图片上传后比原图片大一些,后面的单位有些看不清楚。大家在图片上左键点一下就看清楚原图了。

作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 14:17

我的图片一个就超过两兆,上传图片只能在256K之下,不知道我的图片怎么会这么大的容量?

作者: 130249    时间: 2018-3-25 14:59

看得出来你不怕死,大伙就不用操心了
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-3-25 15:03

停药的时候是什么情况?
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 16:03

停药的时候没检查。的确比较疏忽。
作者: 戴了二十年    时间: 2018-3-25 16:30

上检查结果,图片你压缩下就可以了
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 17:26

回复 戴了二十年 的帖子

谢谢。总算会上传了。
作者: 霜叶    时间: 2018-3-25 17:28

重新抗病毒治疗吧。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 17:31

回复 霜叶 的帖子

医生开的博路定,我们这里有医保。就是甘草酸二胺有些拿不准,听说是降酶的,会掩盖病情。
作者: 霜叶    时间: 2018-3-25 18:08

回复 zydz1930 的帖子

按照医生的方案治疗吧。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 18:16

好的,医生说ALT超过200多用两种药,超过100多用一种药。下次检查不到200应该就可以停用甘草酸二胺吧。先服从医生。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 18:16

霜叶 发表于 2018-3-25 18:08

按照医生的方案治疗吧。

好的,医生说ALT超过200多用两种药,超过100多用一种药。下次检查不到200应该就可以停用甘草酸二胺吧。先服从医生。
作者: py99yt15    时间: 2018-3-25 20:01

你的表面抗原最低时多少?测过吗?
作者: zydz1930    时间: 2018-3-25 20:23

py99yt15 发表于 2018-3-25 20:01

你的表面抗原最低时多少?测过吗?

10多年前测过几次两对半,一直都是小三阳,以后就没再测这个了。
作者: luzaihefang    时间: 2018-3-26 10:53

无知的人啊,拉米停药3年,真的不怕死。
你测个定量的DNA和表面抗原,都>多少多少,没什么意义。
作者: Hepbest    时间: 2018-3-26 11:40

回复 luzaihefang 的帖子

无知者无畏啊!   
HCC不是一日之功。

不吐槽啦,好好抗病毒吧;
另外,之前用过拉米,有没有耐药不清楚,现在还用博罗定,有点冒险;
建议吃完这些药,还是换替诺吧,或者查个耐药点

作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 11:41

不明白你的意思,我检验的时候是要求定量的。。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 11:41

不明白你的意思,我检验的时候是要求定量的。超过上限了。。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 11:47

回复 Hepbest 的帖子

我吃了这么久拉米,又停药这么久,如果耐药了,肝脏应该已经出问题,所以医生也同意我的观点,可以用恩替。
作者: ematrix    时间: 2018-3-26 11:56

你没明白人家说的意思
擅自停药容易引发病毒复制爆发,以及耐药。
每一次爆发都会造成肝损。
我以前听信一位医生的话,逐渐减量到停药,半年检查都还正常,12个月后病毒DNA已经7次方。再吃原来的药,3个月才下降到3次方,然后再也下不去了,检查基因耐药点已经耐药,马上换药,再也不敢稍停。
看你的检查单,DNA复制已经是大于8次方,转氨酶已经100多。这还不严重,啥叫严重。继续下去就是乙肝三部曲,硬化腹水。
建议论坛里帖子多看看,基础乙肝知识多掌握。才能活得更久。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 12:00

回复 ematrix 的帖子

谢谢提醒。我明白了。我那个时候的说法是拉米吃个两三年就可以试着停药了,我吃了七八年,自己觉得还是比较保险的,没想到现在都不提倡停药了。
作者: ematrix    时间: 2018-3-26 12:04

我那个医生也是说检测不到病毒后半年就可以逐渐停药,结果上当了。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 12:09

那个时候也没啥药可选,不像现在恩替有医保,医生说吃三个月博路定自己只需要出100多块钱。所以现在可以不停的吃。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 12:16

ematrix 发表于 2018-3-26 12:04
我那个医生也是说检测不到病毒后半年就可以逐渐停药,结果上当了。

如果这个医生近期害这么说,他就是故意的。或者水平特别低。
作者: Hepbest    时间: 2018-3-26 12:38

这个没有什么关系!
你停药的时候都不知道DNA什么状态啊?
你应该换医生
作者: 000hbv000    时间: 2018-3-26 13:10

怎样才能100多块钱吃三个月博路定?
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 22:13

000hbv000 发表于 2018-3-26 13:10

怎样才能100多块钱吃三个月博路定?

成都市医保特殊门诊。医生说三个月结算的时候只需要这么多钱。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-26 22:18

Hepbest 发表于 2018-3-26 12:38

这个没有什么关系!

不怪医生,10年前都是这样的说法。对乙肝的认识也是在不断深化的。

是我自己决定停药的,人有的时候会作出一些奇怪决定。就像乔布斯,也在治病时候犯了一些错误。
作者: 戴了二十年    时间: 2018-3-26 23:24

我医保断了,还好现在没抗病毒,以后弄死也不会断医保
作者: Hepbest    时间: 2018-3-27 10:31

再查一下吧,不能忌医
只要吃药,没有什么的
作者: zydz1930    时间: 2018-3-27 12:05

戴了二十年 发表于 2018-3-26 23:24

我医保断了,还好现在没抗病毒,以后弄死也不会断医保 ...

嗯,最好连上。你的警惕性很好。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-27 12:09

Hepbest 发表于 2018-3-27 10:31

再查一下吧,不能忌医

谢谢。准备开始八年抗战。
作者: zydz1930    时间: 2018-3-27 18:14

请问,,恩替要求保存在15-30摄氏度内,大家是怎么做到的呢?
我是小三阳,表面抗体有2.44,但是表面抗原仍然很高,是否说明病毒变异几率大?
作者: yfchen6711    时间: 2018-3-27 21:16

祝福
作者: zydz1930    时间: 2018-3-27 21:50

yfchen6711 发表于 2018-3-27 21:16
祝福

谢谢你。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5