肝胆相照论坛

标题: 2018年新年愿望 [打印本页]

作者: superrong520    时间: 2018-1-1 11:53     标题: 2018年新年愿望

在初中没知道这个病之前,成绩数一数二,活泼开朗,知道这个病之后,担心被人知道(最可笑的是这种恐惧来自于父母,因为在我们兄妹不知道感染了之前,小姑父得了这个病,来我们家吃饭,我父母对人家另眼相看,菜单独乘出来给人家,筷子也是另外一双给人家。)自此我知道这个病很恐怖,很受人歧视。自此知道我也感染了之后,你们知道我心情的。。遇到自己非常喜欢的男孩只能逃避。。觉得上再好的大学也没用,因为入职要体检,上学要体检,那么这么努力读书干吗?所以我高考一败涂地,在妈妈的坚持下我读了个大专(这点很感谢妈妈,爸爸不认同也不反对,落后的农村没办法,我是村里面第二个读了大学的人),而这些心情感受,父母都不知道。我哥甚至说我矫情,现在全部说出来,感觉我原来错过那么多。。。或许没有这个病,我可以读一个重点大学,可以有一个稳定的到老的工作,就会有住房公积金、各种保险、、、父母也不会总拿我儿时的玩伴做比较,说某某某进了深圳地铁,做一个什么调度主任,整天坐在空调里面,怎么怎么轻松,怎么怎么赚钱多。。。不像现在一个稳定的工作都没有,前两年还在微信上卖水果赚了10来万,都是辛苦钱,给全国各地的人代发货。因为有时候要搬货,还要跟讨厌的快递公司交涉赔偿,总是气急败坏,经常发脾气。还每晚要回复客户和代理到12点多!然后总是隐隐感觉肝区不舒服,今年起就没有再做了。今年和老公一起做微信上卖的英语交际口语课程,相比卖水果,这个轻松很多了,每天坐着不动就好了。        今年闲下来就做了一个全面检查,大三变小三,B超正常、甲胎正常、肝功正常,病毒却还是4次方(17000)iu/ml。

最烦心的老公今年也检查出纤维,他更加不好,他父母全是肝癌去世,父42,母45,家里亲弟,表兄表弟全都有乙肝。他堂姐问我怕不怕跟他在一起,家里都是这个,我没回答。怕是自然的,难道怕就要丢弃他,让我们宝贝的女儿没有爸爸??所以我觉得问这个问题的他的堂姐就是脑残。

我现在很相信命,一切都是命。当初我父母那样歧视我姑父,现在他的女儿女婿都是这个病。幸好,我的女儿阻断成功了,我的哥哥去年检查自愈了(35岁没有治疗过),我的父母都是健康的。老公目前发现的早只是轻微纤维,已经在吃药。我想,上天对我还是挺好的吧。知足吧!

只是想起曾经喜欢而怕连累他,因此拒绝的男孩,想起曾经失去的大学,想起曾经的青葱岁月,还是心有所失的感觉,没有乙肝,我会多么美好。也许一切都会按我预期的设想那样有条不紊的进行。

2018,我的新年愿望是全家人:健健康康!!年年有余!希望亿友的朋友们个个好转,个个自愈!!赚钱多多!

作者: gdyanlian    时间: 2018-1-1 13:40

注意体检,学习论坛,小三阳好象无论肝功,病毒高,均要抗病毒。去查下前辈帖
作者: 打虎上山    时间: 2018-1-1 14:03

抗病毒是防止癌变的最有效手段。
作者: z3f    时间: 2018-1-1 22:08

都是路上的行人,且行且珍惜;
珍惜所拥有的,才能拥抱美好的

作者: superrong520    时间: 2018-1-1 23:10

回复 打虎上山 的帖子

非常非常感谢版主!!
作者: superrong520    时间: 2018-1-1 23:11

回复 z3f 的帖子

船长,我十年的老朋友,与你同在!!
作者: superrong520    时间: 2018-1-1 23:12

回复 gdyanlian 的帖子

想再去做一个肝弹,肝穿真不想。如果肝弹无问题,还需要观察吗?
作者: 阳关Boy    时间: 2018-1-2 08:31

你的愿望会实现的!
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 11:59

回复 打虎上山 的帖子

大版主,请问您一个非常严肃的问题:抗病毒真的能防癌吗?真的能让纤维初期的患者争取多存活10几年的生存期吗???因为经常看到一些人说抗着抗着就硬了的,,,如果规规矩矩的吃药,规规矩矩的保养,能做到吗?那些吃着药还照常恶化了的人,是不是隐瞒了他们不规则吃药,还保持不良生活习惯的原因,因此恶化了??

作者: tyyi    时间: 2018-1-2 12:06

借楼主的话同祝!2018,我的新年愿望是全家人:健健康康!!年年有余!希望亿友的朋友们个个好转,个个自愈!!赚钱多多!
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 12:12

回复 tyyi 的帖子

我们都要好好的!!!老天一定会看到并且为我们实现的
作者: yesoul    时间: 2018-1-2 12:20

回复 superrong520 的帖子

规规矩矩保养,锻炼,休息,轻微纤维化算啥,我自己中度的纤维化,现在都成功逆转了,我是中药和锻炼,没有抗病毒。大三阳。论坛里有个食谱,每天锻炼30分钟左右,饭后散步20分钟,肝功能不正常,适度锻炼,以自己不累为标准,适当增加运动量,慢跑时大口呼吸,增加肺活量,慢跑30分钟,30分钟大概跑3-4公里左右都可以,可以让血液和氧气进入身体的每一个经脉,并保持6个小时,充分激发身体的免疫能力。
作者: yesoul    时间: 2018-1-2 12:24

保持10年这样的生活习惯,估计自愈成功率会大大提升,我现在出现了表面抗体,但其他几项还是阳性。继续锻炼中。。。坚持不熬夜,不喝酒,不吸烟,不吃辛辣。肝癌版有很多前辈的保养指南,多看多学。
作者: 1922557402    时间: 2018-1-2 12:50

你好,可以加个好友聊吗?
作者: 打虎上山    时间: 2018-1-2 13:04

1.乙肝患者容易癌变这是不争的是实。大旺版主就癌变过程有过描述,大致路径:病毒引超肝炎导致肝细胞坏死,肝脏自我修复,反复进行。在修复的过程中出错,发生变异,就形成癌变。抗病毒的意义在于阻断病毒的复制,使肝脏不再处于炎症状态,这样就有效地防止癌发生。
2“.能让纤维初期的患者争取多存活10几年的生存期吗?”这就是一句笑话,只要坚持抗病毒,早期肝硬化都不会影响正常寿命。
3.“一些人说抗着抗着就硬了”,这更是莫名其妙。抗病毒只是抑制病毒复制,不能消灭病毒。因此,病情还会缓慢发展,有此人抗病毒效果不佳,甚至有人已经耐药了还不知道,这样病情发展得就比较快。但绝不是抗病毒的错。
作者: gdyanlian    时间: 2018-1-2 14:45

小三阳,如果病毒一直复制大于等于4次方,应要考虑抗病毒。结合自己年龄!!!现在有新药上市,副作用小,我认为要早一点抗病毒,我觉得自已抗病毒晚了,主要是之前体检指标佳。
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 15:13

我现在也是一切指标正常,我过三个月再检查一次吧
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 15:14

32岁,无家族史
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 15:15

回复 打虎上山 的帖子

好的好的,听了您的话,豁然开朗了!!谢谢
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 16:40

回复 打虎上山 的帖子

刚刚在论坛里学习,看到一个战友很担心自己的甲胎蛋白在正常值内缓慢升高的现象。而更有一位在其后面留帖说她父亲就是3个月内甲胎在正常值内缓慢升高,半年后就确诊为5*5的肝癌肿瘤。我不由的想到了我和我老公这次体检的甲胎,正常值0-8.7,而我5.9,我老公5.1,这么高,有何指导意义吗?太恐怖了!
作者: 打虎上山    时间: 2018-1-2 17:47

在正常范围内有什么好耽心的。
AFP上到100以上,就要注意复查。
作者: jdcy    时间: 2018-1-2 20:16

回复 打虎上山 的帖子

乙肝大三阳病毒携带者、两对半定量、表抗20000多、e抗1000多、血常规、肝功能、b超、肝脏弹度正常、病毒8次方、31岁、男、家人没有乙肝、再上辈也没有严重肝病患者、自己不知道什么时候有的、有的医生建议吃药治疗、有的医生不建议、请指教!
作者: 打虎上山    时间: 2018-1-3 09:27

回复 jdcy 的帖子

你这种情况应该抗病毒,早抗早受益。
坛中有好几个战友(非母婴传播),在抗病毒中上岸了。
作者: superrong520    时间: 2018-1-3 11:11

回复 打虎上山 的帖子

楼上那种情况,不应该是等肝功异常时,免疫开始清除时抗效果更好吗?毕竟有些人会自愈,也有些人会携带一辈子,我们是不是该给身体一个机会博一下呢?因为一旦服药,免疫耐受平衡被打破,很难再恢复携带状态了。。
作者: jdcy    时间: 2018-1-3 19:52

回复 打虎上山 的帖子

1.非母婴传播与母婴传播有什么区别?2.有的医生讲以我目前的年龄和病毒量、应该是三岁之前感染的、我也不知道真假?3.肝功能正常情况下、我想等到35岁以后或者40岁以后再抗、4.咨询了王主任、他也建议我先观察、所有就没有吃药治疗、定期检查、
作者: jdcy    时间: 2018-1-3 19:54

是的、多数医生不建议吃药、少数建议吃药、医生的看法也不一样、没有准确的说法、
作者: 齐欢畅    时间: 2018-1-5 22:10

加油。楼主。
作者: XPF1980    时间: 2018-2-23 09:00

且行且珍惜,看了你文章后,有类似经历和感受,希望你坚强起来,珍惜当下和身边人,用轻松心态和科学方法战胜乙肝不是神话。
作者: OK365    时间: 2018-2-25 14:44

论坛毕竟是众人众说法,不能保证所有说辞都是正确的,片面性肯定是存在的。七、八年前就阅读过论坛里的文章(当时没有注册,对乙肝只知皮毛,只是看文章),看多了也是云里雾里的,2015年时无意中发现“骆老的博客”,认真阅读了里面的博文,才对此病有了正确的认识,才摆脱了迷茫和纠结,现在回想起来确实受益匪浅,(为此真心感谢骆老)。发现此病已有30余年,发现时已经小三阳了,如今年龄将近老年,身体状态一直很好,各项指标也都很好,如果不是小三阳存在,或许就看不出得过病,目前抗病毒治疗当中。我的感觉是,既然得了此病,不重视肯定不对,但过分担心也无必要,按照正确的治疗方法,多阅读专业水平高超的文章,提高自己的知识水平,自己在生活上多注意点,与正常人或许没有啥差别,因遗传基因导致出现严重问题的毕竟是极少的。个人体会,仅供参考。
作者: jdcy    时间: 2018-2-25 18:47

OK365 发表于 2018-2-25 14:44
论坛毕竟是众人众说法,不能保证所有说辞都是正确的,片面性肯定是存在的。七、八年前就阅读过论坛里的文章 ...

点个赞!
作者: yfchen6711    时间: 2018-2-25 22:51

楼主的文章很好,但是对乙肝病毒有点太恐惧了,让自己失去了很多,耽误了很多,希望振作起来,积极面对,祝福
作者: 人生???    时间: 2018-3-4 22:30

很有同感,我是一个小三携带者,上大学的时候发现的这个病,由于出生在农村,医疗条件不好,具体是怎么样得的这个病,至今不清楚。自从得了这个病,我整个人都变得很自闭,整天在别人的面前小心翼翼的存在着,从知道自己得了这个病到现在已经十几年了,但是知道我有这个病的人包括亲属也就10来个人,毕业后找工作,大公司都不敢去,因为体检都过不了,只能苟延残喘的寄居在一个小单位,因为是个男生,在公司及客户的饭局上推脱不开,只能尽量少喝酒,在公司发展的路也越来越窄。十几年了一直也没有接受过治疗,一月份做了一次检查,结果依然小三,病毒阴,继续不用治疗。

因为这个病,我失去了很多的机会,希望来生不再有他相伴。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5