15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助!患肝硬化后体重一直下降,怎么办??? ...
go

求助!患肝硬化后体重一直下降,怎么办??? [复制链接]

现金
138 元 
我16年8月份体重145斤,今年3月份乙肝小三阳发病(4月底诊断为肝硬化),4月6号住院时体重138斤,后躺在床上5个月,9月初体重下降到118斤,9月份不在卧床休息,适当活动但体重继续下降,12月27日体重下降到110斤,体重一直是下降趋势。本人12年左右年患糖尿病,吃药控制血糖,体重一直稳定,今年3月份发病后停用降糖药,主要饮食控制,血糖水平控制较稳定,目前空腹在5.5-7左右,餐后2小时8-10左右。目前肝硬化病情如下:8月份以来肝功能都在正常范围,10月份以来谷丙谷草都在20左右,总胆红素13以内,白蛋白44以上,血小板在60-80间波动,白细胞5-10月份都在4.3以上,11月份降到3,12月份升到3.21,11/12月份白细胞低于正常水平,脾脏116*49(脾脏有血管瘤),门静脉12,脾静脉8.9,胆囊壁厚4,肝脏回声细密增强,回声尚均匀,包膜欠光滑,无腹水、呕血 ,腹泻、大便正常、睡眠正常。一直胃口较好,主食吃是杂粮,蔬菜不限,肉蛋等比发病前摄入多,但是体重却一直下降,咨询医生无结果。请求有类似情况或有经验的战友帮帮我,如何控制体重不再下降,如何增加体重,非常感谢

现金
138 元 
回复 18930859893 的帖子

我怀疑是吃抗病毒药物恩替卡韦造成的,3月26日开始抗病毒,体重一直下降,好像抗病毒药物有肌肉溶解症并发症吧,有类似战友吗
随时更新治疗日志,望战友们指导!

现金
148 元 

我是从115降低到103-105,现在稳定了,
许多战友也发胖了,

现金
138 元 
pine78 发表于 2017-12-29 15:28

我是从115降低到103-105,现在稳定了,

你多久体重稳定下来了?我今年以来持续下降,目前还在下降,愁死了!
随时更新治疗日志,望战友们指导!

现金
79 元 

我父亲是乙肝肝硬化失代偿期,胃出血一次,住了半个月的医院,体重从住院前的130降到出院时的110,现在在家休养了半年多了,体重升到140,一开始我们以为是腹水使得体重上升,后面照了B超,报告说只有少量腹水,白蛋白还是低,但距离正常水平已经不远了。我觉得充分的休息对病人来说很重要,我父亲每天晚上9点就上床,10点左右就睡着,早上5点钟起来散步。还有就是饮食上要注意营养均衡,我父亲是纯牛奶和鸡蛋换着吃,因为出过血,所以硬的食物不能吃,除此以外,只要我父亲想吃我们一般都会给他吃。

现金
65 元 
回复 phoenix_851020 的帖子

请问你父亲年龄?什么时候失代偿的啊?

现金
79 元 
回复 lalaku4630 的帖子

62岁了,17年5月份发现失代偿的,当时是胃出血、吐血。

现金
1324 元 
我吃了四年了,体重从140变到了150,好想减到130左右。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:28 , Processed in 0.014375 second(s), 10 queries , Gzip On.