15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 终究是要严正的看待携带问题了,向大家咨询 ...
go

[乙肝咨询] 终究是要严正的看待携带问题了,向大家咨询 [复制链接]

现金
9 元 

我是一个20多年的乙肝携带者,发这个帖子是想向大家请教,请大家多多指点。
我是农村生人,重点大学本科毕业,但是自己知道这么多年有多么遭罪,自己思考除了社会因素外,我自己认为针对乙肝携带的治疗方案还是有待接轨,按道理是还听医生的,可是总感觉如果以前能开始固定服用药物,身体可能不会这么多异常作用,以致影响生活太多。
我查出来乙肝携带,刚9岁,也就5年左右时间后,开始出现间断的腰痛或颈椎或胃痛,消化不良,头疼,这种莫名其妙的痛,都会交替出现,尤其是头疼还比较类似整个头部神经微痛,以前毕竟是各种被排斥存在,所以自己只以为是心情不好导致的大脑烦躁,当时感觉自己精力还是挺好,直到读大学,工作,算起来将近20年时间,近几年又出现神经痛症状,也吃了精神科药物,神经科药物,骨科药物,发现都只是缓解疼痛,直到近期我才考虑是不是乙肝并发症的问题,比如腰痛,脚痛,我做了几个部位的核磁共振都只是证明有轻微的椎间盘突出,自己贴了膏药后疼痛消失,但是近来一锻炼身体,加上吃神经科药物,疼痛又开始了;还有经常饥饿,明明自己已经是轻度肥胖了,依然是容易饥饿,想通过控制饮食减肥,发现饥饿感经常出现,而且还经常伴随头疼,做轻体力强度锻炼呢,又很快感觉身体虚脱乏力。
我的乙肝携带表现就是肝功基本都正常,或是ALT不超过2倍限值,病毒定量这么多年了却一直都不正常,以前未吃药,近来吃了些护肝药。
总结一下,我就是想咨询:肥胖还容易饥饿,是不是可以理解为乙肝导致肝脏处理脂肪过程受影响导致的;腰部,踝关节,膝关节,颈椎处的疼痛,神经痛,除了我上学工作习惯导致的,有没有可能是乙肝并发症影响。
发这个帖子一是想向大家咨询,另外我心里自己倾向于是乙肝并发症,我近来看了世卫组织的资料,我倾向于就我这种情况,肝功能正常,也依然需要吃药抑制病毒复制,发这个帖子想请教大家的想法。

现金
250 元 
全面检查下肝吧,30岁是吗?是的话如不考虑上干扰,我认为可以抗了。

现金
9 元 

回复 gqznew 的帖子

最近检查,病毒定量是7次方,一周后变为8次方,最近一次看医生,给开了水飞蓟宾胶囊和五脂软胶囊,是30了。最近做了检查,是脂肪肝了,彩超检查给出慢性乙肝。其他生化指标都正常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:34 , Processed in 0.013203 second(s), 10 queries , Gzip On.