肝胆相照论坛

标题: 怎么这么累呀 [打印本页]

作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 08:48     标题: 怎么这么累呀

本人年龄37,儿时查出大三阳,不确定是母婴还是后面感染。发病时转安酶6百多,现在打了11针派罗欣了。第6针时转安酶已正常,DNA病毒量也已转阴(1.27E-2)表面抗原100多点,按说现在病情已经控制住了,为什么人还是非常累呢?上个楼就不想下来,回到家就想躺着,连去洗澡都不想动,特别是小腿,酸酸软软的,走点路停下来直哆嗦,什么时候才会有改善呢?有没有战友有相关经验的说说。。。
作者: ntwxjc    时间: 2017-7-27 09:38

情况类似,虽然还没开始抗病毒治疗,但感觉累,乏力
作者: 留得青山在    时间: 2017-7-27 10:37

转氨酶高的时候都这样,降到正常以后就没事了。
作者: 浪迹天涯1    时间: 2017-7-27 10:41

据说是不是表面抗原在一定数值一下打干扰素比较好
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 10:43

回复 留得青山在 的帖子

已经降到正常一个多月了,病毒量阴,表抗原跟E抗原都不高了,
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 10:44

回复 浪迹天涯1 的帖子

我的从12万多降到200多了
作者: 朱东东    时间: 2017-7-27 10:48

我也经常累。
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 10:48

回复 ntwxjc 的帖子

转安酶高吗?
作者: 细胞    时间: 2017-7-27 11:52

37岁还打干扰素,身体当然吃不消了。想继续干扰的话就要忍受副作用,特别是“高龄”注射干扰素,副作用更明显。受不了可以改核苷药物。
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 12:38

回复 细胞 的帖子

这算是打干扰素的副作用吗?说明书上说的发烧掉头发什么副作用的我一样都没有。虽然年龄大了点,但现在打的效果还是比较好的,还是要搏一搏。。
作者: 缥缈人生50    时间: 2017-7-27 14:44

你好 我之前也是的黄疸有一点高,转氨酶也不太正常,上半年浑身关节痛,去医院看病开的药,关节痛没看好,也不知道咋的我去化验肝功能时,黄疸和转氨酶都正常了。
作者: 浪迹天涯1    时间: 2017-7-27 15:28

回复 zgjshan 的帖子

你是80年的吗,我是81的,我也想搏一搏
作者: zgjshan    时间: 2017-7-27 15:42

回复 浪迹天涯1 的帖子

是的,我觉得不超40都可以搏一搏
作者: 阳关Boy    时间: 2017-7-28 08:41

累了就休息,每天都这样,回家第一件事情就躺下休息半个小时,锻炼一下第二天感觉会好些。
作者: 细胞    时间: 2017-7-28 12:28

回复 zgjshan 的帖子

时不时的发下烧,人能不觉得累吗?
作者: zgjshan    时间: 2017-7-29 08:41

回复 细胞 的帖子

从不发烧,只是人消瘦了
作者: z3f    时间: 2017-7-29 10:11

干扰素就是折腾一些,忍受一些副作用,比较磨练一个人的意志;
如果有效,并且副作用可以忍受,也并未引起其他的并发症,也没有危害到正常的健康状态,那么还是可以搏一搏的;
一般超过35到40岁,干扰素效果就不会太好了,不过还是可以搏一把的;搏过就没有遗憾了;
12周S抗原和病毒量下降的都比较明显,那么说明干扰素就是有效的,继续就是了
作者: 和睦一家人    时间: 2017-7-31 10:10

我用核甘类有11年,现在也经常小腿酸软无力,是不是所谓的副作用来了。
作者: weqand    时间: 2017-7-31 10:48

干扰素会引起CK升高吗?感觉症状和CK高类似啊
作者: mikoc    时间: 2017-8-2 22:16

啥干扰素
作者: 正能量    时间: 2017-8-2 22:37

天气一热是真的不想动

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5