肝胆相照论坛

标题: 80后肝病患者求助! [打印本页]

作者: 我佛    时间: 2017-6-6 12:46     标题: 80后肝病患者求助!

大家好!先谢谢各位战友和老师,本人80后一苦逼,来自农村,目前上有老下有小,每月还要还贷,生活压力可谓比山还大,最不幸的是,从2016年10月开始肝功能开始不正常(13-16年之前定期检查正常的),自幼检查有乙肝,心里也比较自卑,现在纠结的是:医生建议我用降酶药,情况是不是发病了,是抗还是不抗呢?,抗的话,一辈子的事情,我能负担得起么?在广州没医保,目测天丁还要145一盒,很纠结,请各位战友 老师帮我看看检查单 支支招 ,再次谢谢你们

作者: enti    时间: 2017-6-6 12:49

我佛 发表于 2017-6-6 12:46
大家好!先谢谢各位战友和老师,本人80后一苦逼,来自农村,目前上有老下有小,每月还要还贷,生活压力可 ...

查一个HBVDNA
作者: 我佛    时间: 2017-6-6 12:50

有查的  上传了 怎没了
作者: 我佛    时间: 2017-6-6 12:51

1.73e7 IU.ML

作者: 我佛    时间: 2017-6-6 12:56

这是近期检查

作者: 我佛    时间: 2017-6-6 12:58

烦请大家 帮我看看  第一次发图片 不怎么会弄

作者: 细胞    时间: 2017-6-6 13:20

是大三阳吗?感觉还好,现在不用服药,注意休息,早睡早起,过段时间再复查,转氨酶不超过100可以不治疗。
作者: dapang    时间: 2017-6-6 13:21

我佛 发表于 2017-6-6 12:58

关键是DNA几次方?肝弹不错,B超也没什么。
作者: enti    时间: 2017-6-6 13:24

我佛 发表于 2017-6-6 12:58

如果你心里有压力,就直接恩替了;如果你心里放得下,那么过3个月检查一下,再作打算。
作者: 我佛    时间: 2017-6-6 15:06

回复 dapang 的帖子

10的7-8次方
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-6 15:08

比你小 抗了十几年了  医院有国产便宜的六七十一盒的  没啥压力的。心态放松吧
作者: winter2020    时间: 2017-6-6 15:27

感觉ALT不是很高啊,我以前大三阳,DNA有8次方,ALT100多也没有抗。再等等吧。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-6 15:43

最近几年看到的病例和对乙肝的认识,感觉大三阳比小三阳风险还要小,以前的认知就是小三阳能相安无事,事实上往往不是这样
作者: dapang    时间: 2017-6-6 17:15

回复 我佛 的帖子

如果是大三主要盯着转氨酶,如果超过正常2倍超过半年,那就要抗病毒了。
作者: 3141108852    时间: 2017-6-6 17:40

同样80后已抗5年,你没达到抗的标准,注意密切观察,一旦觉得不对劲就抗,我就是太放松警惕,最后重肝才抗。。
作者: z3f    时间: 2017-6-6 18:24

大三阳,转氨酶轻微高一点儿,脾大是临界值,其他的没什么
作者: 我佛    时间: 2017-6-7 09:15

回复 dapang 的帖子

我就是从16年底出现转氨酶不正常的  到现在就是半年了所以担心
作者: 我佛    时间: 2017-6-7 09:18

回复 hainiaoa 的帖子

什么医院 什么牌子的药 谢谢
作者: 我佛    时间: 2017-6-7 09:18

回复 winter2020 的帖子

你现在抗过没有?
作者: winter2020    时间: 2017-6-7 10:46

我佛 发表于 2017-6-7 09:18
回复 winter2020 的帖子

你现在抗过没有?

我07年的时候抗过,但没有效果,后来ALT再升高的时候就不抗了,到现在一直都没有抗。09年ALT到107,10年查的时候ALT变成了40, 11年以后就一直在正常范围内了。
作者: louiss    时间: 2017-6-7 14:50

感觉你的检查变化趋势不好,建议直接抗。
作者: louiss    时间: 2017-6-7 14:55

晒血常规单子。据说福建福州恩替2.43元/粒。
作者: Grey    时间: 2017-6-7 16:16

建议你去缪晓辉教授的网上诊室问诊一下,免费,他是国内知名的肝病专家,他那里已经积累了7000多病例,其实看看他给其他病友的回答都知道自己该怎么办了
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-6-7 22:06

脾大临界,ALT,AST长期轻微偏高,血小板情况如何?
你的情况本人认为抗为上。
不是医生,仅供参考
作者: 1922557402    时间: 2017-6-7 23:15

同龄人,你的情况比我好多了,你看一下我的帖子,我和你一样来自农村,要还贷,又要养家的,经济上压力非常大。
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-8 18:25

谷丙转氨酶正常,就是谷草高点,建议在观察三个月;《乙肝大三阳的治疗时机》
作者: 平凡之路123    时间: 2017-6-8 20:28

回复 亿友公益 的帖子

您好,他好像是谷丙高一点,谷草正常。
作者: 平凡之路123    时间: 2017-6-8 20:30

楼主好,咱俩同龄,情况也差不多,你的比我还要好一些,我的ALT已经到了77,马上就到了2倍的限值了,还是要先观察,看看转氨酶的情况。希望和你多交流。
作者: 我佛    时间: 2017-6-19 12:48

平凡之路123 发表于 2017-6-8 20:30
楼主好,咱俩同龄,情况也差不多,你的比我还要好一些,我的ALT已经到了77,马上就到了2倍的限值了,还是要 ...

前天过中三大学岭南医院 预约崇雨田 教授的号,他考虑是慢性乙肝,不是携带了,建议我7月再复查一下,考虑抗病毒
作者: 我佛    时间: 2017-6-19 12:54

谢谢各位 战友的回复,后续还会不定期的发布 治疗的一些情况,本来打算要预约骆老的号,可惜没排上,广州地区的战友可以到岭南医院挂教授号,才7块钱,如果在中山三院 崇雨田的号 要200呢
,崇教授讲“持续半年肝功能不正常,考虑以出现慢乙肝,而排携带者,是乙肝就得考虑抗病毒,”  我又问到效果问题,转胺不高会不会不理想? 教授只说了 有效果,建议我7月再复查,考虑上抗病毒药
作者: 我佛    时间: 2017-6-19 12:56

回复 louiss 的帖子

血常规16年做了的  都正常
作者: 我佛    时间: 2017-8-9 17:57

决定搞病毒了,肝功能不是很高在2倍波动,今天又检查了下 只做了肝功能  ALT 67  都8个月肝功能不正常了  说明确实是慢性乙肝了,“是乙肝就得搞病毒 ”这是骆老的话,
比较感谢的是 现在广州抗病毒的药降价还是比较大的  正大晴天的,天丁 一个月才350左右   如果有医保 相当于不花钱 ,都不正常了没必要纠结 而且明显身体素质比前几年差了很多,尿黄 便希 容易疲劳,,,,,,,,,  
作者: 我佛    时间: 2017-8-9 17:58

有同样情况的人 希望多交流
作者: 我佛    时间: 2017-8-9 18:19

回复 亿友公益 的帖子

7-8个月了  肝功能就是在2倍左右波动  大三阳  是不是要抗了
作者: mikoc    时间: 2017-8-10 14:06

听正规医院专业医生建议吧
作者: 金牌123    时间: 2017-8-13 09:47

回复 我佛 的帖子

有没有决定抗不抗?
作者: 梦想远方    时间: 2017-8-18 08:16

一般建议两到三倍以上转氨酶才抗病毒。
作者: 我佛    时间: 2017-8-18 09:37

回复 梦想远方 的帖子

但是中三大学教授级别医生治疗应该很有经验 见过听过都是权威的东西  他建议抗病毒  个人觉得应该听他的  
作者: 我佛    时间: 2017-8-18 09:38

回复 亿友公益 的帖子

这两天检查了还是谷草高点 67 正常是3-35
作者: 梦想远方    时间: 2017-8-18 15:06

如果是研究乙肝的教授,就听他的,如果不是这方面的教授,楼主还是该找个专家。
作者: linday    时间: 2017-8-20 07:59

直接干扰
作者: leelee1688    时间: 2017-8-20 20:57

回复 我佛 的帖子

先查全套的吧,想办法降下来,抗了就不一定能停了。
作者: leelee1688    时间: 2017-8-20 20:59

回复 我佛 的帖子

作者: leelee1688    时间: 2017-8-20 21:00

回复 我佛 的帖子

作者: leelee1688    时间: 2017-8-20 21:10

回复 我佛 的帖子

有办法把你指标弄稳定,不抗病毒!后期只能靠你自己保养,一担抗很难停下来
作者: qfxx    时间: 2017-8-21 23:59

中山三院的教授还是靠谱的。。。但是我之前也是持续这样不正常,但是没抗病毒,然后有一次过完年,ALT到200,当时医生建议继续观察,然后拖了半年,爆发了急性肝炎了。。。。后来抗病毒了。。。哎,伤了肝,早知道早抗病毒。。
作者: 我佛    时间: 2017-8-25 10:57

抗病毒也没想像得那么可怕,不就每天吃一颗药么,人一辈子也就是几十年,确认是肝炎  为什么不抗?今天门特下来  博路定领,记录一下自己情况,
自己情况:
肝功能:ALT 80--65之间波动(已8个月不正常),
DNA: 10的8次方,
B超,:15年正常,
            16年  胆囊壁欠光滑,脾大临界
            17年  肝脏实质回声稍增粗,慢性胆囊炎声像,胆囊息肉,脾大临界(厚侭:40MM,长:107MM,脾门静脉内径5MM
中山大学教授:崇雨田考虑慢炎肝炎,建议抗病毒,中山大学副主任,张晓红医生 也建议搞病毒
         17年8月25日,开始病毒第一颗
作者: 我佛    时间: 2017-8-25 11:02

回复 leelee1688 的帖子

我定期检查的  什么时后肝功不正常很清楚,还要做什么全套检查呢,你指的全套是什么  

作者: xmlfeed    时间: 2017-8-25 13:32

回复 我佛 的帖子

我的情况跟你一样, ALT AST不高,而且没有脾大.
我看的骆教授, 他的意思是如果ALT不高,观测6个月以上,如果持续异常,就算没有达到2倍ALT,也应该抗病毒。

我听了他的建议, 12年就开始抗了.
作者: linday    时间: 2017-8-25 22:47

检查没必要了,直接抗病毒。少做检查,省钱,飞波之类就别查了。无用
作者: linday    时间: 2017-8-25 22:48

linday 发表于 2017-8-25 22:47
检查没必要了,直接抗病毒。少做检查,省钱,飞波之类就别查了。无用

很多常规检查改天给你说 ,做太勤,浪费钱
作者: 我佛    时间: 2017-8-26 14:36

回复 xmlfeed 的帖子

效果怎样

作者: xmlfeed    时间: 2017-8-28 10:27

回复 我佛 的帖子

好像比一般人要差些, E抗原三年才转阴,不过我当时E抗原有1600多.
作者: chengxin119    时间: 2017-8-28 11:20

战术上藐视他,战略上重视他!肝功能不正常恰恰说明你的免疫力开始工作消灭病毒了。多看几个3甲的专科医生,综合考虑用药问题,经济上有负担就上网买药,最便宜的恩替30左右。中山三医好像有长效干扰素的援助项目,可以去了解下。
作者: 我佛    时间: 2018-4-21 10:47

2017年12月1检查报告已出  
   今天拿到AST--40
                 ALT---85
                 DNA--1.06E4别的检查肌肝都正常
2018年4月21日检查报告
                AST --医生忘了开
                ALT---医生忘了开
                DNA--9.63E3  好像降得有点慢 还没问教授,B超 甲胎都正常了 胆囊息肉也不见{提示欠光滑) 脾大临界 肝回声稍增粗                自己服药按时  就是有时没空腹 不知道有没影响,

作者: 我佛    时间: 2018-7-26 10:07

2018年7月26
           今天检查结果拿到了  AST-28    ALT-58 DNA 6.45E3      B超显示 轻度脂肪肝 胆囊壁欠光滑 脾大临界  别的都正常, 医生建议控制饮食加强下锻炼,个人感觉是肥了不少 120的体重  现在是145了 很明显
感觉比较担心的是  DNA为什么用博路定一年了  还在10的3次方  难到效果不好????
作者: pourvivre    时间: 2018-7-27 03:40

回复 我佛 的帖子

根据我现在所知  恩替要前后2小时不进食  最好晚上睡前服用  继续几个月 同时少吃多运动 病毒可能还会降一些 依从性不好 可能导致耐药  
作者: yebd    时间: 2018-7-27 06:03

我佛 发表于 2018-4-21 10:47
2017年12月1检查报告已出  
   今天拿到AST--40
                 ALT---85

没空腹,相当于药量至少减去三分之一,甚至更多。
作者: y123hbv    时间: 2018-7-28 11:33

回复 我佛 的帖子

你这么快就145了。我是17年8月ALT为600,8月底保肝治疗到ALT80,然后10天反弹到ALT260,只好上了ETV。初始E抗原才74IU,DNA也E6。到18年5月也就DNA小于500IU,E抗原34COI,仍然135.
作者: 木头军    时间: 2018-7-31 04:15

回复 y123hbv 的帖子

人家楼主说的是体重到145了。

作者: y123hbv    时间: 2018-7-31 09:20

回复 木头军 的帖子

是体重不是两对半?
作者: 130249    时间: 2018-7-31 12:08

如果真要抗病毒,问问医生,好像要转氨酶高两倍用药才能有效果
作者: 我佛    时间: 2018-10-21 22:54

各位战友们晚上好,今天有空上来看看, 全当自己看病个人记录 ,我会一直记录下去,前几天 到三院开药顺便复查了,做了   肝功能   DNA  甲胎  下周有结果,这三个月是空腹吃药的了  看看到时结果如何
作者: 我佛    时间: 2018-10-21 22:58

时间过得真快  想想自己奔三好几的人了   抗病毒都一年了   如果还再纠结 抗与不抗的战友们请注意了  如果是肝炎就得抗,人生一辈子真的寥寥数十年,一天一颗药 又何凡呢
作者: 我佛    时间: 2018-10-30 13:47

今天检查结果出来了,AST=25  ALT=35  肝功能是正常  AFP=4.16   DNA=2.3E3    都吃一年博路定了  为什么病毒还没转阴  还有3次方  18年4月是3次方  7月是3次方  现在10月分了 还是3次方  为什么不往下降呢??有点捉急!!! 有没懂的  麻烦解释下
作者: 我随心动    时间: 2018-10-30 13:56

e抗原下降了吗?可以换替诺。
作者: 我佛    时间: 2018-10-30 14:24

回复 我随心动 的帖子

没做E抗原检查   只做了DNA  甲胎  肝功能
   替诺有没进医保门特

作者: 我随心动    时间: 2018-10-30 14:39

回复 我佛 的帖子

只看dna效果不是太理想,下次再一起检查e系列滴度看看变化。替诺去年已经进医保了。肾功正常就可以吃替诺,副作用发生概率很低的。
作者: 我佛    时间: 2018-11-7 09:13

回复 我随心动 的帖子

谢谢  
作者: 我佛    时间: 2018-11-14 22:20

目前可不可以直接换替诺??病毒下来再来换回博路定

作者: 我佛    时间: 2019-1-19 18:33

回复 我随心动 的帖子

E系列是检查哪些
   目前抗病毒 做哪些检查   我一般做肝功 DNA   你讲的E系是哪些
作者: 我佛    时间: 2019-2-23 10:35

用替若后三个月检查
作者: 我佛    时间: 2019-2-23 10:37

[attach]521676[/attach][attach]521675[/attach]

作者: 我佛    时间: 2019-2-23 10:40

三个月后检查  DNA 小于100  肝功正常  表面抗原定量是1894  E抗体2.38  甲胎是3.22  第一次病毒量下来 看来替若很强大
作者: 我佛    时间: 2019-2-23 11:00

另外我想咨询一下在吃 替若的朋友  肾脏应该做哪些检查,好像医生没帮我做肾脏检查  就开了这些检查
作者: 我佛    时间: 2019-2-23 11:03

一个淀粉酶  乳酸锐氢酶  磷酸肌酸激酶 胱氨酸蛋白酶  这些是检查什么的  都是正常

作者: 信念    时间: 2019-2-23 15:51

别担心,该抗病毒就抗
作者: 信念    时间: 2019-2-23 15:52

我当年也是很慌张

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5