肝胆相照论坛

标题: 我的肝硬化治好了?! [打印本页]

作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-23 16:33     标题: 我的肝硬化治好了?!

2016年10月在302医院确诊(b超确诊,结节最大已经9毫米,医生说没必要再进一步检查),结节性肝硬化,不过血项指标还不错,血小板160,对比分级评分,属于早期。
10月开始抗病毒治疗,吃替诺福韦,病毒基线6.95*10^7,最近检查2017年5月18号,还是10的2次方,尚未转阴,因为中间换了一次天津gsk产的替诺福韦,病毒反弹,自己想办法买到了原产的,病毒又开始下降,不过比较缓慢。
血小板到了180,肝纤四项都是阴。
服用替诺福韦的同时,自己找到了一个民间医生,服用了他自己熬制的中药。
上月(2017年4月)做的b超检查,地坛和佑安医院都去了,明确已经没有结节,给出的结论是:弥漫性肝病变。
不太敢相信,预约了核磁,明天去做。
中药我会坚持服用下去的,争取一年后彻底告别纤维化(经过这个中医治疗的有失代偿期患者最后彻底好转的案例)。
作者: 打虎上山    时间: 2017-5-23 16:44

弥漫性肝病变,不能说肝硬化治愈了。
作者: 打虎上山    时间: 2017-5-23 16:45

中药治肝硬化更不靠谱。
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-23 17:45

回复 打虎上山 的帖子

结节已经明确没有了,说明已经逆转了。下一步更有信心了,会把纤维化也逆转的。
作者: 打虎上山    时间: 2017-5-23 19:41

结节就是肝损伤后留下的疤。在几个月内结节消失了,只能说两次B超至少有一次不准确。
作者: WW闻    时间: 2017-5-23 21:15

高手在民间呀
作者: 卧龙居士    时间: 2017-5-25 19:21

结节消失应该是抗病毒的结果。
作者: gqznew    时间: 2017-5-25 19:40

替诺福韦本身曾在5年期的药理观察中就报道过对肝硬化(早期肝硬化更明显)有一定疗效。
作者: nana2ferrari    时间: 2017-5-25 20:54

回复 厚德载物01 的帖子

现在你的情况如何哦
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-26 09:06

回复 卧龙居士 的帖子

开什么玩笑,我吃替诺福韦只有六个月,能让结节消失?!
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-26 09:07

回复 gqznew 的帖子

你说那个是柳叶刀上的文章,2012年的,平均七年的作用。我才吃了6个月,跟这个药无关。
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-26 09:15

昨天核磁的结果出来了,对比2016年十月,核磁检查除了“肝实质散在t2短结节影”外,其它的都好了,也就是说,还有一些结节,相信再有半年,就会彻底消失!原来的“条索样、增粗、小结节样、欠清晰、欠光滑、稍钝、欠清”成了现在“肝脏形态规整、肝表面光滑、各叶比例正常、肝门结构清晰”!感谢伟大的中华医学!当然也感谢西药抗病毒药!
我相信我自己制定的治疗方案,两年之内能拿到金牌!

作者: 睦和    时间: 2017-5-26 11:14

不是广告吧?

作者: 亿友公益    时间: 2017-5-26 17:45

《肝硬化也是可逆的》
作者: 卧龙居士    时间: 2017-5-27 16:30

回复 厚德载物01 的帖子

我是三个结节,博路定三年后,两年三次彩超检查,结节全部消失,现在抗病毒5年。
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-27 18:31

看到中医治疗肝硬化,还是不敢相信;《肝硬化的逆转》
作者: 心如浮云    时间: 2017-5-30 16:06

楼主,结节消失是好事。恭喜楼主了有图有真相,可否把抗前和现在的彩超图核磁单上传对比一下呢?
作者: 厚德载物01    时间: 2017-6-5 19:19

不用怀疑,我绝对不是在做广告。
作者: vvell    时间: 2017-6-6 12:09

我现在也在看一个蛮牛的中医,军区医院的,他说半年可以让我肝脏软化,就是药太苦了,我估计是坚持不下来。
作者: 睦和    时间: 2017-6-6 15:45

回复 vvell 的帖子

苦不算什么。如果说能让肝软了,再苦也值得!记得分享经验。
作者: [email protected]    时间: 2017-6-6 17:53

恭喜
作者: [email protected]    时间: 2017-6-6 17:54

我为什么在上面不能加好友 打招呼
作者: js1890    时间: 2017-6-10 20:20

没有彩超图核磁单前后对比图
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-3 13:45

楼主为什么选替诺没选恩替?不怕副作用或者耐药吗
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-6 16:28

回复 卧龙居士 的帖子

兄弟 最近则么样?结节消失医生则么说?
作者: jerryliu0319    时间: 2019-8-6 17:52

弥漫性肝病变,在医学上其实就是肝硬化的表现
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-6 21:43

回复 纠结哥哥 的帖子

谢谢关心哈,12年ct 和彩超均提示肝硬化,有结节。现在抗病毒7年了,一切均好。血小板从7年前的70多,现在140多,脾缩至正常,门脉正常不宽了,原来3个结节都消失了,现在彩超还提示肝内回声增粗,dan小于30,其它指标均正常。最近三年主要关注的是表面抗原,7年前是7000多,17年是530iu,18年350iu,19年还没有查。医生在其治疗的人中效果是最好的。不抽烟不喝酒,抗病毒是王道。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-7 06:41

回复 卧龙居士 的帖子

防癌需要干扰素
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-7 07:05

其实关键是那次你转氨酶500没有及时抗病毒
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-7 07:06

回复 卧龙居士 的帖子

抗原下来打干扰素?
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-9 15:59

回复 纠结哥哥 的帖子

原来有打干扰的想法,听说副作用挺大,没有下决心,现在一天一颗博路定也效果挺好,听说有个珠峰计划再等等看。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-9 21:53

朱峰计划是什么
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-10 08:16

回复 卧龙居士 的帖子

医生有建议你什么时候上干扰素吗
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-10 15:34

回复 纠结哥哥 的帖子

可能是干扰素加核苷类药物联合治疗,据说能减免一部分费用,还有条件要求,具体我也不太清楚。
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-10 15:36

回复 纠结哥哥 的帖子

珠峰工程是中国肝炎防治基金会发起主办的,据说乙肝临床治愈率可以提高到30%-50%,重点是可以通过慢乙肝的聚乙二醇干扰素治疗,大幅降低未来罹患肝癌的风险,符合条件的还是可以试试。
(1)正在使用口服抗病毒药物治疗1年以上,HBeAg阴性且HBV DNA小于100 IU/ml;
(2)表面抗原(HBsAg)精准定量检测数值<1500IU/mL
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-10 16:04

回复 卧龙居士 的帖子

表面抗原必须500以内?为社么?早起肝硬化也适合吗?
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-10 16:28

回复 纠结哥哥 的帖子

是小于1500iu,这个我也不太清楚,是从其它网页查到的。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-24 20:43

回复 卧龙居士 的帖子

原来有结节的时候,肝弹多少?医生则么定义你的病情的
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-25 14:39

回复 纠结哥哥 的帖子

肝弹没有查过,但核磁与ct有肝裂增宽,肝沿稍钝,门脉增宽,脾大等字样,从未有过腹水,医生讲是肝硬化代偿期。这个病抗病毒是王道。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-25 15:51

回复 卧龙居士 的帖子

没有结节 恩替里面消失的?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-25 16:09

回复 卧龙居士 的帖子

现在超声描述怎么没样的?慢性肝病?
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-26 18:32

回复 纠结哥哥 的帖子

现在超声有回声增粗的字样,脾不大,门脉正常,肝内血管走向清晰。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-26 20:02

回复 卧龙居士 的帖子

结论呢?慢性肝病?早起肝硬化?
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-28 20:51

回复 纠结哥哥 的帖子

结论是早期肝硬化不除外。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-28 20:58

回复 卧龙居士 的帖子

那还是没有大的逆转啊,我以为完全逆转了
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-28 21:00

回复 纠结哥哥 的帖子

原来是硬化中期了,医生讲肝硬化不除外也就是纤维化。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-28 22:18

回复 卧龙居士 的帖子

老大几岁?医生说防癌打干扰素紧迫性高吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-28 22:19

肝弹有逆转吗
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-30 12:52

回复 纠结哥哥 的帖子

57岁,30岁发现乙肝,非家族遗传,估计之前是携带,喝了几次大酒引发的。目前服用博路定7年,一切均好,最近一个月走路稍长两小腿有酸沉的感觉。干扰素的问题目前没有打算,明年检查表面抗原,看看情况再定。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-22 15:26

回复 卧龙居士 的帖子

老大人好,一定一生平安,希望多多分享保养经验,交流体会,功德无量
作者: yelanglms    时间: 2019-10-29 21:25

回复 卧龙居士 的帖子

你有最近多年的检查结果对照表吗
作者: yelanglms    时间: 2019-10-29 21:28

回复 卧龙居士 的帖子

你的B超是什么样的?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-18 11:37

回复 卧龙居士 的帖子

希望老大专门开帖讲述治疗经验,给我们广大病友予以指导,鼓舞和信心
作者: 卧龙居士    时间: 2019-12-18 20:37

回复 纠结哥哥 的帖子

也没有什么经验,一直博路定抗病毒7年多,不抽烟,不喝酒,不熬夜,山东散步锻炼,表面抗原定量前年500多IU,去年300多IU,今年刚查结果还未出,就是最近几个月两小腿有些酸沉,查了乳酸盐(LAC)有些高,其他都正常,不知是否服药的原因。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-2 14:10

回复 卧龙居士 的帖子

最近怎么样 结节三年消失 效果太好了
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-2 19:34

回复 纠结哥哥 的帖子

最近还好,因为两小腿酸沉,乳酸偏高,现已换药替诺福韦一个半月了,以后准备上TAF。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-2 20:48

回复 卧龙居士 的帖子

我已经换二代三个月了 二代需要随食物同服 您吃药总得十年了?原来结节是核磁共振确认过存在吗?
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-3 18:26

回复 纠结哥哥 的帖子

增强核磁确认过结节没有了,我们这里替诺二代医保还不能开药,等医保能开了就换。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-4 14:29

回复 卧龙居士 的帖子

您原来有可能不是肝硬化吧?结节存在几年?
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-5 12:53

2012年增强ct、彩超、肝动脉造影、增强核磁、甚至pt-ct都做过,均提示肝裂增宽、边缘变钝、脾大、门脉增宽、多个结节,血小板70,医生讲至少是硬化中期了,不过一直没有腹水,硬化代偿期,最近查表面抗原280IU,乳酸值高一点,其他均正常,抗病毒吃药还得继续,你吃替诺二代多少钱?走医保吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-7 09:46

回复 卧龙居士 的帖子

目前医生说您已经通过十年抗病毒逆转为纤维化了?医生说治疗效果第一?我买的是539 怕美国停产,多买了几盒
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-7 16:16

回复 纠结哥哥 的帖子

2012年7月开始抗病毒吃药的,抗战快八年了,还得继续哈。
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-7 16:16

回复 纠结哥哥 的帖子

2012年7月开始抗病毒吃药的,抗战快八年了,还得继续哈。
作者: 桦子    时间: 2020-7-6 08:37

正能量的贴,顶上去。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-7-8 14:30

回复 卧龙居士 的帖子

最近怎么样
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-2-7 11:48

回复 卧龙居士 的帖子

吃药十年了 最近怎么样?正能量哥
作者: zhanghuaizhi99    时间: 2021-2-10 17:17

坚持搞病毒就一定会有好的收获
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-2-26 16:28

回复 卧龙居士 的帖子

老大目前抗病毒九年了吧 目前彩超描述如何
作者: 卧龙居士    时间: 2021-2-28 14:48

回复 纠结哥哥 的帖子

一切如常,抗病毒继续。
作者: Newbegin    时间: 2021-3-2 22:38

回复 卧龙居士 的帖子

谢谢卧龙兄的宝贵分享,我56岁,恩替两年,大家坚持就有希望!
作者: 卧龙居士    时间: 2021-3-4 19:46

回复 Newbegin 的帖子

抗抗更健康,长治才能久安哈。
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-3-5 09:46

回复 卧龙居士 的帖子

老大十年抗病毒 能从重度肝硬化 逆转了轻松度纤维化,实在是厉害,也给广大硬人以信心
作者: 卧龙居士    时间: 2021-3-6 19:36

回复 纠结哥哥 的帖子

到没有重度肝硬化,当时医生诊断为中度硬化,不管怎样抗病毒不能听,抗抗更健康哈。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5