15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请问下抗病毒转阴了半年了,但是转氨酶一直是60 ...
go

[乙肝咨询] 请问下抗病毒转阴了半年了,但是转氨酶一直是60 [复制链接]

现金
1063 元 
大家好。我去年十一月底开始抗病毒,当时病毒五次方,今年一月份去查,病毒转阴了,但是检查转氨酶,一直偏高,从二月到现在一直是60,没有降下去,心里也慌啊,我病毒阴了很久了,是否我要去检查有没有丙肝自免肝等,对了我有轻度的脂肪肝,但应该不会影响得,因为以前我轻度脂肪肝,肝功能也正常过

现金
1295 元 
转氨酶与肝脏损伤(脂肪肝)有关,与病毒量无一一对应关系

现金
1063 元 
回复 lizyong22 的帖子

我理解的是,病毒量少了,免疫系统就不会这么激烈的攻击肝细胞,然而我现在转氨酶那么高,是不是还存在少量病毒,引起免疫系统强烈攻击,所以导致转氨酶升高了,脂肪肝影响那么大吗,只是轻度的脂肪肝也会使得ALT上升吗,而且我超过正常值不少了,好怕,不懂要不要马上用护肝的药了,还是应该再等等看

现金
6466 元 
有可能是脂肪肝导致
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:21 , Processed in 0.015363 second(s), 10 queries , Gzip On.