肝胆相照论坛

标题: 大家看看是好事还是坏事 [打印本页]

作者: fallil    时间: 2017-5-14 22:01     标题: 大家看看是好事还是坏事

HBV DNA突然急降,应该注意什么,09年时抗体和抗原阳性,2012年大三阳,医生建议做DNA定量,结果7×10^8,医生建议中药抗病毒,坚持一周后放弃,后面定期监控转氨酶,两项一直都是60和40几,2015年肝区不适,DNA定量,结果还是10^8级别,后持续中药治疗,肝功,B超定期检测,一直正常,两个酶持续95、60左右。上两个月还是大三阳,二四阴性,最近HBV DNA小于500,得知结果后做了两对半定量,还应该注意什么问题?急急急,两对半结果还没结果,三线城市,要送省城测试。
作者: StephenW    时间: 2017-5-14 22:31

回复 fallil 的帖子

e抗原应为阴性 - 小三阳.
作者: 提前养老    时间: 2017-5-14 22:34

如果还在吃中药,先停掉一切中药及别的药物一段时间,按说中药不可能使病毒不可测的。然后DNA、肝功、甲胎、B超、两对半
作者: 提前养老    时间: 2017-5-14 22:35

方便的话三甲医院检测,结果可信度高一点
作者: fallil    时间: 2017-5-14 23:04

回复 提前养老 的帖子

肝功一直没问题胆囊附壁小结石,总胆汁酸超标一到两倍。以前在大医院看的中医,看了一年多,体重降了二十多斤。后来亲戚介绍了江湖郎中,吃过一段时间,因为不知道药方,后来没吃了,最近看正规医生,医生也说没有特效药的,要靠健脾,提高免疫力,如果出现e抗体就有希望了。
作者: fallil    时间: 2017-5-14 23:11

回复 提前养老 的帖子

我也想直接去省城治疗,但这样的话工作就保不住了,心里压力更大,本来想在当地上抗病毒的但住院一周感觉医生太不靠谱了,也去省城看过,那里的医生直接告诉我要上药了。
作者: dapang    时间: 2017-5-14 23:30

还是把工作放放,去省城三甲医院好好检查,中药别吃了有害无益。
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-5-14 23:50

自愈可能性?
作者: 四十己过    时间: 2017-5-15 04:11

回复 心若绕指柔 的帖子

就是E血清转换中

很我当时一样一样,我当时也很迷茫。

一年后就E血清转换成功了。小三阳
作者: fallil    时间: 2017-5-16 08:12

回复 四十己过 的帖子

结果出来了,一二三五阳性,是好事吗?
作者: fallil    时间: 2017-5-16 08:40

回复 StephenW 的帖子

9073IU/mL;24IU/L;1400S/CO;4S/CO;0.006S/CO罗氏
作者: 提前养老    时间: 2017-5-16 10:47

一二两项同时阳不多见,清专业人士解答解答
作者: StephenW    时间: 2017-5-16 15:07

"一二三五阳性"
谢谢, 你还是大三 (一二阳性, 没有特别的意义, 主要是一阳).
建议下次你检查hb dna,ALT,HbeAg.
作者: fallil    时间: 2017-5-16 19:11

有抗体了,不是会清理病毒同时损害肝脏吗,病毒定量由原先的几亿下降到小于500。
作者: fallil    时间: 2017-5-16 19:14

ALT上两周检过了,七十几,因为当时吃的中药有五味子,这个值可能会受到影响
作者: StephenW    时间: 2017-5-16 19:30

您的HBsAg表面抗体不是抵抗您的HBsAg表面抗原的那种抗体, 因此不会阻止感染传播.不会清理病毒.

病毒定量由原先的几亿下降到小于500, 可能有损害肝脏 - 必须知道你的ALT. 自然大三转到小三, 都可以造成一些肝脏损害.
如果多次大三转到小三不成功, 肝脏有损害, 需要考虑治疗.
作者: fallil    时间: 2017-5-16 19:44

那为什么病毒定量会突然下降?两次检测相差只有一个月。
作者: StephenW    时间: 2017-5-16 20:34

在免疫清除阶期, 免疫系统将试图清除感染的肝细胞 - 可能一次尝试成功, 或者可能需要几次.
每次hbvdna上升, ALT上升, HBVDNA下降,ALT下降.
如果成功,  大三变小三, hbvdna下降, 保持 < 2,000 iu/ml, ALT正常化.
作者: 四十己过    时间: 2017-5-17 03:01

没什么意义,看到你的定量结果了,如果数据正确,你这是十足的大三阳。希望持续检查。看看连着三个月是否有线性的下降。

作者: fallil    时间: 2017-5-17 15:02

回复 四十己过 的帖子

定期复检是必然的。但像现在这种情况肯定不能上抗病毒吧?那应该怎么办,要采取医疗措施吗?
作者: fallil    时间: 2017-5-23 22:40

回复 四十己过 的帖子

平时吃些什么水果,有没有推荐?
作者: fallil    时间: 2017-5-23 23:08

有人可以帮我发上骆老的博客问问吗?看看骆老的建议,我手机就是注册不了博客。这段时间没电脑用。
作者: 瘦农    时间: 2017-5-26 12:54

你的第三项还是这么高,DNA怎么就下降这么多了,也是很奇怪。我之前大三转小三的时候,e抗原是跟着下降的,大三阳最后一次检查E抗原是2.0,我问医生,医生说是弱阳,然后接下去就变成145阳了。
作者: 瘦农    时间: 2017-5-26 12:56

顺便说一句,我也是吃了中药,自己拔来的一种草药,我就当茶喝的,也没长期喝,不知道是不是那草药起的效果。DNA今年5月查了下是2.93x10的两次
作者: fallil    时间: 2017-5-26 15:13

回复 瘦农 的帖子

单一草药应该起不了太大作用,因为暂时还没有一种中药被证明对这个病毒有效,可能有些中药有清肝作用,但主要是你自己免疫力增强,往着自愈方向发展。
作者: qq251410501    时间: 2017-5-27 20:54

医生看到这结果,头疼不
作者: z3f    时间: 2017-5-28 09:15

长期中药治疗,很容易干扰免疫的正常反应,出现误判或误以为好转的情况,尤其是对两对半的影响
作者: 卧龙居士    时间: 2017-5-28 11:18

迄今为止,没有听说中药能抗了病毒的。
作者: fallil    时间: 2017-7-24 23:11

回复 卧龙居士 的帖子

这点我绝对认同,我以前是学生物的,对DNA病毒也有所了解,也正是因为这样使我对抗病毒治疗有点抗拒。
作者: fallil    时间: 2017-7-24 23:19

回复 z3f 的帖子

是的,我也认为中药会有干扰,所以最近两个月,吃药都是看心情,有时吃,有时停。最近检了两对半,还是1235阳,不过DNA又变成了十的八次方。两对半还是罗氏,表面抗原由九千降到了七千,E抗原也同比例下降,不过看了骆老的书说这个没有什么意义。怎么办,我要上干扰素吗?肝功和血常规检查只有两个转氨酶和胆汁酸偏高,大致同前。
作者: fallil    时间: 2017-7-24 23:29

还有骆老说小三表抗是5000上下的,那么我这个7000有没有好的方面,是要向小三发展吗?
作者: z3f    时间: 2017-7-24 23:33

fallil 发表于 2017-7-24 23:19
回复 z3f 的帖子

是的,我也认为中药会有干扰,所以最近两个月,吃药都是看心情,有时吃,有时停。最近检 ...

最好能够补充你的详细数据,靠猜会很累的
作者: fallil    时间: 2017-7-26 22:05

回复 z3f 的帖子

作者: fallil    时间: 2017-7-26 22:06

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5