肝胆相照论坛

标题: 抗病毒快大半年了,还是消化不好 怎么破 [打印本页]

作者: lyh808ll    时间: 2017-5-9 16:28     标题: 抗病毒快大半年了,还是消化不好 怎么破

去年9月份发病 发病之前几个月就开始消化不好,一直以为胃的关系,发病后 然后住院,然后开始扛病毒 恩替,一个月后 复查,病毒已经到下线,肝功能指标基本正常。出院那一阵,消化功能还基本正常,但是后来 基本上都不怎么正常,只要一吃饭,肚子就涨,消化很慢,早饭吃个包子,到中午都不觉得饿,晚饭吃好,到睡觉时间,还是感觉没消化,肠道蠕动的很慢。也让医生配喝了大半个月中药,也没什么效果,吃健胃消食片,好那么几天,老姐给我买了澳洲那护肝片,陆续吃了一段时间,也感觉不明显。。哎  真的要奔溃了。。有没有战友给个招破解啊。
作者: dapang    时间: 2017-5-9 16:34

喝酸奶试试,另外还是要适当运动,走走路,这样帮助消化,饮食一定要清淡一点少油,晚饭喝粥吃馒头。
作者: hong88    时间: 2017-5-9 16:59

可能是药物影响
作者: zgjshan    时间: 2017-5-9 17:12

我也是,一天吃两顿稀饭都不觉得饿。
作者: 525463    时间: 2017-5-9 19:47

我也经历过,比你还严重,持续时间很长,急不得,只有靠调养慢慢来,不能劳累,有时吃吗丁啉,我只要干点活就要消化不良,腹涨,心情就要不好,如此恶性循环,总之不能累,不能有心事,感觉心静舒畅,睡眠好一点,肠胃功能才缓解些。
作者: 快乐永久    时间: 2017-5-9 20:38

差不多,肚子涨,容易拉肚子
作者: 一剑封寒    时间: 2017-5-11 16:34

慢慢来,我这都抗了两年了,虽说在一点点好转,但感觉离正常还挺远。
作者: 一剑封寒    时间: 2017-5-11 16:35

我自己的感受是抗病毒药对肠胃都有影响,TAF比恩替要稍好点。
作者: sz169888    时间: 2017-5-11 17:04

好象睡眠对胃肠功能非常重要,如果能睡得好,胃肠功能会舒服很多;
另外,还可以榨些苹果汁喝(比直接吃苹果完全不同),个人感觉效果特别好;
作者: 卓    时间: 2017-5-11 20:19

我也是,肚子怕冷别人穿一件我穿二件,经常腹胀,消化不好!吃了几个月中药,没什么用!
作者: 秋路    时间: 2017-5-11 20:50

回复 lyh808ll 的帖子

我个人的体会,抗病毒半年太短了,肝脏的修复要按年数来计算的,即使肝功正常了,身体的修复最起码要两到三年,我自己经历了四年后,才开始身体长胖,皮肤慢慢变白。
因为以前肝病严重让我的脸色变黑了。我已经扛了十一年病毒了,现在皮肤很好。
作者: 620122206    时间: 2017-5-14 17:38

一样的,,各种打嗝,,吃的替诺。

你抗病毒前后发生的,我都是这样
作者: 耽误病情    时间: 2017-5-14 21:06

我其它没什么感觉,就是看起来偏瘦点,但体检体重正常。
作者: lyh808ll    时间: 2017-6-2 14:11

回复 dapang 的帖子

谢谢你的建议。
作者: lyh808ll    时间: 2017-6-2 14:12

回复 秋路 的帖子

哎   虽然路途遥远,但是你还是给我了希望
作者: 秋路    时间: 2017-6-3 14:59

回复 lyh808ll 的帖子

有那么远吗,十多年,我感觉一眨眼就过去了,很快的。
我已经整整抗病毒十一年了,7年拉米,四年恩替。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5