肝胆相照论坛

标题: 母乳真的没风险吗?坐月中抑郁了。 [打印本页]

作者: 祝好    时间: 2017-5-6 10:08     标题: 母乳真的没风险吗?坐月中抑郁了。

09年生大宝时我是大三,肝功正常,dna三次方,不母乳,当时也很难过。
现在刚生二宝我是小三,肝功正常,dna孕后期验了两次是5次方和6.8*10的4次方。老公很反对喂奶,他在抗病毒中,深受乙肝其害,他认为喂奶存在感染风险,一切要安全至上。我做了两个孩子的母亲却不能喂奶,觉得对不住宝宝,很难过,坐月中抑郁的感觉,没胃口吃东西。我本身就是心理素质差爱纠结的人,拿不定主意。请问,母乳真的一点都没有感染的风险吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-7 12:15

日后如果发现肝功不正常,建议积极抗病毒治疗,目前定期复查肝功和B超。

只要宝宝出生后做好阻断工作,母乳不增加感染风险。
作者: 祝好    时间: 2017-5-8 20:02

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我这个决定草率了点,后悔也来不及了,奶都被回得差不多了,唉!请问雁姐,出生时打的100球蛋白够了吗?28天时还需要多打一支球蛋白吗?产后多久去复查肝功和b超?
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-9 19:05

最好能打第二针蛋白,二至三个月去复查肝功和B超。
作者: 祝好    时间: 2017-5-10 03:17

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,乙肝球蛋白要求在2-8度下保存,在室温 25度下半小时才打,会失效吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-10 22:34

应该不会。
作者: 同病相怜ad    时间: 2017-9-2 10:52

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,现在第二针蛋白是最好都打吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-3 12:45

打不打第二针球蛋白,是看妈妈孕后期量。
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-3 12:45

打不打第二针球蛋白,是看妈妈孕后期量。
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-3 12:46

打不打第二针球蛋白,是看妈妈孕后期病毒量。
作者: 同病相怜ad    时间: 2017-9-5 13:43

回复 雁过留声 的帖子

小三,病毒量24周测得是阴。还有几天就生了,还没测。但是担心。要不就打吧,也没啥副作用,您说呢?大宝28天追了第二针
作者: 雁过留声    时间: 2017-9-8 09:23

球蛋白也是血制品,可以不打就不打。

你想打也可以。
作者: hbcl80    时间: 2017-9-13 15:09

回复 同病相怜ad 的帖子

当时我老大就打了一针,不过那时候我病毒定量有7-8次方,所以我打的是200单位的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5