肝胆相照论坛

标题: 请各位老师帮我看看 [打印本页]

作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 13:28     标题: 请各位老师帮我看看

我今年37岁了,大概在18岁左右知道自已得了这个病。具体也不清楚。啥原因就得了。一直没有管过。2010年左右开随着自已的知识和人生的成熟,开始注意这个事情,然后2011年开始每年查病,很多年了,到2017年,病毒DNA一直维持在10的三次方以下,最高一次是1.25X10的三次方,身体没有感觉到啥症状。今年有做B超,没有问题,有轻一点脂肪肝,但是今年无意中查了表面抗原,。数字为895,145为阳,23为阴,后面就查了胃镜,发现有一根血管,胃底静脉显露,医生给开了一种药,扶正化瘀胶囊,要吃6个月,短效干扰素要打三个月,先打一个月再查,另外住院期间,有打谷胱甘肽,苦参碱和参穹这三种液体。主要是说总胆红素两项稍微有点高,但医生的诊断证明上说,因为胃底静脉显露所以很可能是代尝期肝硬化。说给我治一下,上个双保险,请各位朋友给说说,我这病到底重不重,要不要治?能治好不?我这人心大,这多年么管病这事情。也爱运动。
作者: enti    时间: 2017-4-28 13:32

做个增强CT看看啊,为什么要住院啊,还有打干扰素干什么
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 13:39

转胺每两项也从来没有高过。谢谢楼上,医生说治一下比较好,因为我也不懂,当时一看表面抗原,也就是第一项895,以为很高了,很害怕,被医生一说,就住院了,花了9000多,住了27天,其实就是一大堆检查,除了胃底静脉显露外,总胆红素和另外一个胆红素高外,其它都是正常的。B超提示胆没有硬化。都好着呢。但是这家医院是正规医院。
作者: qq2019    时间: 2017-4-28 13:55

楼主把这个医院的名字 报上来吧。   

真TM坑人啊。  

说不定我40年前从厕所里捡来的 那个畜生qq2018的老婆就在那个医院。
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 14:02

西安第八人民医院,截止目前,我除了胃底静脉显露一点外,(没有曲张)总胆红素定量 和直接胆红素稍微高一点外,表面抗原895,其它指标都好着呢,现在在打干扰素,吃扶正化瘀。想知道,到底需要不要需要打干扰素,打针很疼啊,而且吃药打针费用也真的很大啊,
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 14:03

我发现DNA是随人的心情变化的,刚第一次去检查,也没重视这事情,DNA是2.52X10的二次方,住十天院后成了1.25X10的三次方了,
作者: qq2019    时间: 2017-4-28 14:18

你把医生的名字 还有住院单 或者化验单 都发出来吧。

我猜你是被医院骗了。   

如果真肝硬化了, 不应该给你用干扰素。

医院就TMD想骗你住院, 所以忽悠你 肝硬化。
医院就TMD想骗你钱,所以给你上干扰素。  

说你肝硬化 又给你上干扰素,就是极其矛盾的 诊断和治疗。

我觉得 你可以通过 维权,把住院费用要回来。
作者: hong88    时间: 2017-4-28 14:51

静脉显露要小心了,最好肝穿查清楚有没有炎症或者早期肝硬化
作者: dapang    时间: 2017-4-28 15:29

回复 笑面猴 的帖子

你们西安最好的医院是?应该去那里看!!!
作者: 提前养老    时间: 2017-4-28 16:59

胃不舒服做胃镜会不会查胃底静脉的?还是说需要特别提醒医生查胃底静脉?
作者: 提前养老    时间: 2017-4-28 17:12

回复 笑面猴 的帖子

胃镜就能确诊肝硬化?按说你的检查结果除胃镜都正常应该不至于肝硬化吧,搞的我这种小三阳开始担心了
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 18:55

回复 提前养老 的帖子

的确是其它都正常,但是医生说,如果胃底静脉显露了,说明肝肯定有问题了,供血不畅了,有可能肝硬了,如果肝没有硬,从胃里通过的这根血管是不会显露的。
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 18:58

这是2010年的单子
HBSAS阳性
HBSAB阴性
HBEAG阴性
HBEAB阳性
HBCAB阳性
PREH 阳性
HBV-DNA<10的立方
HCV-RNA<10的立方
谷丙转安酶39
谷草转安酶24
谷草谷丙0。62
总蛋白75。3
白蛋白48。4
球蛋白26。90
白球比1。8
总胆红素18。6
间接胆红素4。8
碱性磷酸酶66
谷氨酰转肽酶15

作者: 笑面猴    时间: 2017-4-28 18:59

2011年的单子
HBSAG阳性
HBSAB阴性
HBEAG阴性
HBEAB阳性
HBCAB阳性
PREH 阳性
HBV-DNA<10的立方
HCV-RNA<10的立方
谷丙转安酶39
谷草转安酶24
谷草谷丙0。62
总蛋白75。3
白蛋白48。4
球蛋白26。90
白球比1。8
总胆红素18。6
间接胆红素4。8
碱性磷酸酶66
谷氨酰转肽酶15

作者: 提前养老    时间: 2017-4-28 19:37

回复 笑面猴 的帖子

10年和11年结果一模一样?不科学啊
作者: 四十己过    时间: 2017-4-28 22:35

5年前的单子没有参考意义,要近三年连续的报告,是不是HBVDNA常年大于1000IU?HCC或肝硬多发现于(80%)小三阳病毒阳性的患者,正是因为他们没有常年规范体检
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-4-28 23:03

论坛经典的文章我几乎翻了个遍,提供几个跟你有关的信息,你参考一下:
1、某大咖讲,HBsAG指标2000是个分水岭。我本身也有点验证了,打干扰素12周就从七千多将至两千多,现在30周了,还是两千多。
2、转氨酶指标,正常女性为十几,男性为二十几,小三阳不活动(很多人常用的叫法)的通常在40左右,肝损还是有的,我的主治大夫告诉我长期处于上限附近的患者,肝损比想象的严重。
3、干扰素想上就上长期的,一生一试,不能乱试,短期干扰素因为浓度变化大,效果不够好。
4、看肝病要去专科医院,即传染病医院,其他真的不行。
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 13:48

回复 yt蒙蒙 的帖子

非常感谢您的关注~~祝您早日康复
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 13:59

2014年的单子
1.HBSAG阳性s/co值22.8353   OD值2.3977cutoff值0.1050
2.HBSAB阴性
3.HBEAG阴性
4.HBEAB阴性
5.HBCAB阳性
金域检验HBV-DNA实时荧光定量PCR   1.84E+03    IU/ML

ALT谷丙转安酶44
AST天门冬按酸转移酶31
谷草谷丙0。62
总蛋白71.9
白蛋白49.1
球蛋白22.8
白球比2.2

总胆红素17.8
间接胆红素12.1
直接胆红素5.7
碱性磷酸酶70
谷氨酰转肽酶17

作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 14:00

2015年和14年的基本上一样,无大变化,被我扔了
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 14:08

2016年的单子
1.HBSAG阳性s/co值15.25OD值2.29cutoff值0.1050
2.HBSAB阴性
3.HBEAG阴性
4.HBEAB阴性
5.HBCAB阳性
金域检验HBV-DNA定量  实时荧光定量PCR   <5.00E+02    IU/ML最低检测下限,。5.00E+02(结果说明5.00E+02等同于5.00X10的二次方)

ALT谷丙转安酶31
AST谷草转安酶20
总蛋白71.8
白蛋白47.8
球蛋白24
白球比2.0

总胆红素32.8  正常为2---20.5 偏高  
直接胆红素10.20正常为0----5.3  偏高
间接胆红素22.60 正常为2-----15.22  贪偏高

碱性磷酸酶80
谷氨酰转肽酶21

作者: xiadade    时间: 2017-5-9 14:20

有一段时间alt是在高值附近波动的,我觉得你应该提高检查的频率,一年一次太少了。目前还不至于确诊肝硬化,用干扰素更是无从说起。
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 14:21

2017年的单子如下
1.HBSAG阳性s/co值17.45OD值2.
2.HBSAB阴性
3.HBEAG阴性
4.HBEAB阳性  0.03
5.HBCAB阳性   0.03
6.HBC-IGM    阴性

增加血常规,各方面都正常,

金域检验HBV-DNA定量  实时荧光定量PCR   2.52X10的二次方(3月3日)1.25X10的三次方(3月15日)

总胆红素依然有点小小偏高,和16年基本一样,

增加了另外一项检查
乙肝表面抗原。电化学发光法,。结果是819   IU/ML  试剂方案是罗氏  结果阳性
乙肝表面抗体,〈2    阴性
乙肝E抗原0.110   阴性
乙肝E抗体0.002     阳性
乙肝核心抗体0.008  阳性

作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 14:25

跪谢各位,请各位朋友,帮忙给看下,我这个病是好转了还是一直稳定呢,还是发展到坏处了,医生告诉我,我的病毒在体内慢慢复制呢,所以,让我治一下,上个双保险,打的短效干扰素和吃扶正化瘀胶囊
作者: 幻影刺客    时间: 2017-5-9 14:35

你血小板多少,没有脾大和肝光点增粗吧,你去做个肝硬度看看。

估计没啥事。你先别急于治疗。
作者: 幻影刺客    时间: 2017-5-9 14:36

胃底静脉显露不能证明肝硬化,别担心。
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 15:34

回复 幻影刺客 的帖子

谢谢关注,血小板PLT152  血小板压积0.16  平均血小板体积10.70  血小板分布宽度12.80  大型血小板比30.90
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-9 15:34

回复 幻影刺客 的帖子

没有脾大和肝光点增粗。
作者: 幻影刺客    时间: 2017-5-9 16:06

做个肝硬度看看,正常的话建议继续观察,没有治疗的指证啊
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-22 20:29

打了一个月a1b30微克的干扰素,扶正胶囊也在吃,今天重新做了结果,请各位帮忙看看
HBV-DNA<100               
谷丙转安酶20.09
谷草转安酶16.63
谷草谷丙0。83
总蛋白70.56
白蛋白48。79
球蛋白21.80
白球比2.24
总胆红素14.45
间接胆红素5.62
碱性磷酸酶82。84
谷氨酰转肽酶20.92

血常规里面中性粒细胞百分比有点低,43.60  正常为50--70
淋巴细胞百分比50.91   有点高,正常为20---40
中性细胞数1.77  有点低。 正常为2---7

作者: 笑面猴    时间: 2017-5-22 20:29

请各位帮忙看看,今天的检查结果如何,还需要做什么检查吗,医生让继续打针,说有转阴的希望。
作者: 笑面猴    时间: 2017-5-26 08:54

回复 yt蒙蒙 的帖子

请帮忙看看吧
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-5-26 10:08

笑面猴 发表于 2017-5-26 08:54
回复 yt蒙蒙 的帖子

请帮忙看看吧

你的情况是比较好的,暂时不治疗也没什么问题。但既然想拼一下人品,经济允许的情况还是用长效的,因为长效的浓度保持比较好,短效的代谢太快,浓度忽高忽低,效果一般。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5