肝胆相照论坛

标题: 女34岁大三阳,转氨酶有点偏高,需要抗病毒吗? [打印本页]

作者: 明天更好11    时间: 2017-4-26 18:34     标题: 女34岁大三阳,转氨酶有点偏高,需要抗病毒吗?

因我的转氨酶一年多一直偏高但不超过100.病毒量又高,医生今天让我打干扰素说是一年费用6万多,还有各种副作用,内心特别困苦,从知道自己大三阳就一直惴惴不安,我父亲是肝癌去世的,我生孩子前病毒量就高8次方,生完孩子肝功就偏高正常值一点点,b超没有问题,请教我该如何选择,是继续观察还是抗病毒?(欣慰的是我孩子检查阻断成功,要不我会担心自责一辈子)
作者: dapang    时间: 2017-4-26 20:29

你是如何感染的?母婴垂直?还是被父亲感染的?如果你的转氨酶已经经常高于正常值两倍,病毒如此高,父亲又是肝癌去世,一定要小心,至于干扰素是大三阳尤其是女性,效果肯定优小三阳,医生肯定会有两种方案让你选择,打针或者吃药。
作者: dapang    时间: 2017-4-26 20:29

你是如何感染的?母婴垂直?还是被父亲感染的?如果你的转氨酶已经经常高于正常值两倍,病毒如此高,父亲又是肝癌去世,一定要小心,至于干扰素是大三阳尤其是女性,效果肯定优小三阳,医生肯定会有两种方案让你选择,打针或者吃药。
作者: 四十己过    时间: 2017-4-27 05:28

一,超2倍,到100,不是偏高,是高了!
二,有严重家庭史!
三,请自己重视,和正视乙肝
四,女性到31岁病毒还在8次方以上。

供你参考
作者: z3f    时间: 2017-4-27 07:43

生完孩子之前,肝功能各项都正常,产后才出现转氨酶的异常的?
产后,女性身体虚弱,又要熬夜照顾孩子,劳累也避免不了的;所以并不能排除一些外在的因素导致的转氨酶的异常
作者: 第2次春天    时间: 2017-4-27 13:52

祝福版主
作者: 狼之剑    时间: 2017-4-27 14:05

个人感觉可以抗了,但也可以选择吃药啊
作者: NT1113    时间: 2017-4-27 16:54

1. 如果决定打干扰素,建议立刻开始,因为越晚产生抗体的可能性就越低。是否打干扰素我认为对你来说最重要的需要衡量的因素是当有副作用的时候,照顾孩子的责任家人是否可以帮你分担。否则有副作用,自己还需要辛苦的照顾孩子,无论从心里还是身体上都太考验人了。如果上干扰素没有后顾之忧,可以考虑博一下。毕竟抗病毒之类漫长。
2. 如果决定不打干扰素,可以再观察一段时间,看看是不是JACK船长说的外在因素,类似于身体虚弱、照顾孩子的辛劳所造成的影响。例如自己定个时间,半年或者一年,如果转氨酶还不正常,就上抗病毒。

作者: cangjingsora    时间: 2017-4-28 05:49

回复 明天更好11 的帖子

该抗病毒了。
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-28 22:51

回复 第2次春天 的帖子

谢谢您的祝福
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-28 22:53

回复 NT1113 的帖子

真的怕一踏上抗病毒的路就回不了头,自己很爱美,有副作用掉头发之类的觉得接受不了,本来生完孩子在家心情抑郁,如果再打干扰素产生忧虑,哎,感觉自己好不幸
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-28 22:55

回复 z3f 的帖子

四个月之前查的转氨酶40多,前天查的96,我打算过一两个月好好调养看看
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-28 23:00

回复 dapang 的帖子

我是父亲传染的,从高中开始就知道自己是大三阳,肝功一直正常,生完孩子去年开始40多转氨酶,医生建议密切观察,4月26检查96的转氨酶,换了一个医生建议干扰素一年
作者: dapang    时间: 2017-4-28 23:09

不知道你是否知道上海的缪晓辉医生,可以去他的网站咨询一下,好像他认为30岁以后干扰素效果不理想。
作者: hong88    时间: 2017-4-29 09:21

吃药好了,简单便宜,首选恩替卡韦!肝功长期偏高,而且DNA也高,为以后着想还是抗比不抗好!
作者: mtv982    时间: 2017-4-29 10:07

别打干扰素,上核甘或核甘酸药抗病毒,做好长期吃的准备,相比肝脏炎症带来的坏影响,核甘药的副作用和费用如果能接受的话,闭着眼睛长期抗了。
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-29 15:00

回复 mtv982 的帖子

那个药比干扰素还贵吗?
作者: 明天更好11    时间: 2017-4-29 15:03

回复 dapang 的帖子

我不知道呢,特别没注意,怕打干扰素副作用太大没法照顾孩子,没法上班
作者: mtv982    时间: 2017-4-29 15:52

明天更好11 发表于 2017-4-29 15:00
回复 mtv982 的帖子

那个药比干扰素还贵吗?

一年几千元吧,一线药物:国产恩替,或者TAF(要贵些)
作者: 身边有你    时间: 2017-5-1 21:05

我们俩情况差不多啊!转氨酶也轻微高,一年多了也没正常,不到80。B超正常。我做了肝穿,G2-3S1,医生说我病毒太高,7次方不适合干扰素治疗,我选择吃药了
作者: NT1113    时间: 2017-5-2 10:28

如果知道自己心理不是特别强大的人,那打干扰素确实需要慎重。抗病毒想开点,那些高血压糖尿病不也是终身服药的吗?能正常生活,不用担心肝硬化肝癌,那就终身服药呗。
作者: bshhn3    时间: 2017-5-2 11:02

用 恩替卡韦或者 阿德福韦,是医生申请门慢,
国家报销 5000元每年。

别用干扰素,副作用大。。别用拉米夫定,易引起病毒变异。
作者: 328200390    时间: 2017-5-2 19:30

我认为可以抗了。最好还是恩替吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5