肝胆相照论坛

标题: 关于乙肝五项检测的咨询,感激不尽。 [打印本页]

作者: 一查毁所有    时间: 2017-4-14 12:38     标题: 关于乙肝五项检测的咨询,感激不尽。

2017年3月6日健康查体乙肝五项25阳,定量结果表面抗原<0.01,表面抗体178,e抗原<0.01,e抗体2.85(参考值0-5),核心抗体7.88(参考值0-1.5),然后第二天又到另外一家三甲医院做了乙肝五项,除了数值不一样,结果依然是25阳,然后接着做了肝功能和hbv_DNA,结果是肝功能正常,DNA<500(参考值<500),咨询医生都说没事,其它也不愿多说,自结果出来惶惶不可终日,忧心匆匆,又于2017年3月20日,再次检测乙肝五项,第一家医院结果为245阳,也是定量,e抗体0.69(参考值1-99999),下午又去第二家三甲医院检查,结果是25阳,但是e抗体数值临近参考值,(参考值0-5,结果是4.68),然后开始了不停的去医院咨询,不停地百度,因为我现在孩子在身边,老婆没有去检查乙肝五项,我怕传染给她们,内心的孤独与无助让我真的快要承受不住了,一次偶然的机会看到了肝胆相照论坛,也认真拜读了亭亭版主的置顶帖,我不知道现在的我属于一种什么情况,到底有没有传染性,是不是属于乙肝病毒携带者?麻烦各位前辈帮帮我。我真的感激不尽。叩谢各位。
作者: feifei20    时间: 2017-4-14 14:33

已有了表面抗体,非常不错的结果。
作者: 四十己过    时间: 2017-4-14 17:18

如果以前没有乙肝携带,那你就是曾经急性感染过,自身产生抗体自愈

另外一种,你曾经是乙肝携带,经过漫长岁月,自愈了

总结,你是正常人,别发神经了。好好生活,好好爱孩子。
作者: 46565215    时间: 2017-4-14 22:26

已经好了,不用再查了
作者: 王震宇    时间: 2017-4-15 05:20

注意交通安全+不要随地吐痰
作者: NJZXX    时间: 2017-4-15 20:24

46565215 发表于 2017-4-14 22:26
已经好了,不用再查了

我觉得这句话是存在问题的,即使治愈了乙肝,也是要定期随访一辈子的!
作者: 46565215    时间: 2017-4-15 21:50

回复 NJZXX 的帖子

他并没有说自己以前是乙肝携带者,那么他是2,5阳,要么是接种过疫苗,然后接处过乙肝病毒,要么是成年感染产生抗体!我本说这话并没错,如果他乙肝携带者,那么要过段时间体检下!
作者: NJZXX    时间: 2017-4-15 22:18

你又说错了,正常人接种过乙肝疫苗,只会单独表面抗体呈阳性!
作者: 一查毁所    时间: 2017-5-6 16:16

回复 NJZXX 的帖子

你好,我是楼主,之前的账号不记得密码了,我之前没有乙肝,家族也没有乙肝病史,我记得三年前体检乙肝五项是单2阳,但是是定性不是定量,我不知道我现在算不算乙肝携带者。谢谢你们,谢谢大家。
作者: 四十己过    时间: 2017-5-6 18:06

回复 一查毁所 的帖子

套用王医生的话,以后注意马路安全,和不要随地吐痰!
作者: abcd248    时间: 2017-5-7 10:21

恭喜恭喜
作者: 正能量    时间: 2017-5-7 11:46

楼主在担心什么,完全没问题的结果啊,自己不断地换医院查五项,钱多血多瞎折腾

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5