15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替卡韦1年就耐药被我遇到了
go

恩替卡韦1年就耐药被我遇到了 [复制链接]

现金
394 元 
        2015年9月开始恩替卡韦,2016年4月DNA检测开始转阴(低于医院提供的检测标准值500 IU/ml),2016年12月DNA检测反弹至10的4次方(医院提供的检测标准值500 IU/ml)。    为排除实验误差,1个月以后重新检测DNA,结果为790(这次据说是高灵敏度检测,医院提供的标准值10 IU/ml)。

两次结果因为标准值不一样,我无法比较。据一个年轻医生说,暂时不用换药。

我心里没底,想听听各位专家、大侠或者是有经验的病友的意见,谢谢了先。

现金
3910 元 
需要提供抗病毒前后的各种化验报告,才好帮你分析。

现金
394 元 
      谢谢小牡丹。
      1、2015年9月抗病毒前,病毒载量是10的8次方,谷丙转氨酶超过正常上限5倍,谷草转氨酶超过正常上限2.5倍,白蛋白稍低,余正常,医生建议下上恩替卡韦。
      2、抗病毒8个月后,病毒阴性(正常值是小于500),肝功能正常。这样的状况维持了7个月左右。
      3、抗病毒15个月后,病毒反弹至10的4次方(正常值是小于500)。
      4、为排除实验误差,抗病毒后第16个月复查,病毒定量790(此次是高灵敏度检测,正常值是小于10)。
      个人认为,这样的情况是不是说明,本人对恩替卡韦反应即便不是耐药,也应该算是疗效不佳?这种情况下,是换药还是继续用恩替卡韦再作观察?我想听听专家和各位有经验的病友的意见。谢谢大家。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你应该提供一下历次的S+E抗原定量数据
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3910 元 
立刻换成替诺,再说下步怎么办。

现金
394 元 
回复 王震宇 的帖子

1、非常感谢王教授百忙之中给我的回复。但很遗憾,我从来没有做过S+E抗原定量,我们这三四线小城市,可能连医院也没有开展这个业务。如果有必要我还是想听从您的建议,去省会的大医院做个S+E抗原定量,谢谢您。     2、我还想知道有没有跟我一样,上了恩替卡韦一段时间后,发现病毒载量又慢慢升上来了的情况,如果有的话,我想和大家交流一下,听听大家的看法。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

把样本送到我这里来查也行,费用是100元
都尿裤好几回啦!

现金
97 元 
王震宇 发表于 2017-2-13 22:23
把样本送到我这里来查也行,费用是100元

请问王主任,我也想送。怎么个送法呢?才不会出错。我想这是很多战友的想法,麻烦老大提示一下正确操作方法。以后估计要送好多次呢,我这里也没有医院能测这个。盼回复。

现金
58308 元 

都尿裤好几回啦!

现金
97 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王主任深夜回复。又涨了好多知识。对照下我现在是第一阶段,估计战友们也会用到的。再次感谢老大,祝健康!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 02:22 , Processed in 0.014151 second(s), 11 queries , Gzip On.