15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王医生我是否该抗病毒!!
go

请教王医生我是否该抗病毒!!   [复制链接]

现金
50 元 
B超正常,我想降低DNA含量。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

表面抗原+E抗原都没得到彻底稀释
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

怎么稀释?要做什么检查?

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

请教王主任,要做什么稀释检查,我三十岁想把DNA降下来。

现金
1557 元 
woshiguangdong 发表于 2016-12-5 13:05
回复 王震宇 的帖子

请教王主任,要做什么稀释检查,我三十岁想把DNA降下来。 ...

再去医院看医生,做乙肝五项检查,问问清楚HBsAg和HBeAg能不能稀释到头(HBsAg要IU/ml制式的,不要COI、S/CO、ng/ml这样的,HBeAg要COI制式的或者S/CO都行,关键是能测到实际值。)

现金
50 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢,我这个稀释结果如果出来像我这种情况能抗嘛!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

目前主流【医生们】掌握两个启动抗病毒治疗的标准

1.ALT超过80

2.ALT虽然没超过80,但肝穿S2G2的、超声支持明显肝实质损伤的、年龄超过40岁兼有肿瘤家族史的、有特殊治疗理由的(妊娠、移植、肿瘤放化疗、激素或免疫抑制剂使用等)

我除了以上两条,额外增加三条。

1.预判近期3-6月即将进入肝炎期的轻型乙肝大三阳

2.预判很有把握能治好的大三阳携带

3.预判疗效可能良好的DNA阴性小三阳携带
已有 1 人评分现金 收起 理由
haowei + 1 严重赞同一线医生的意见

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
99 元 

王教授,年龄只要超过40岁以上家族肿瘤史就要抗病毒?即使所有指标正常也要抢吗?肿瘤只指肝肿瘤还是所有肿瘤?谢谢

现金
58308 元 

尽管乙肝病毒只和肝癌之间关系密切,但癌症高发家族成员中的具有各种癌症的易感潜质,因此该类成员中的乙肝病毒携带比起非高发家族成员,易感肝癌就更值得警惕。
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

王震宇语录

把那些纯粹的法理性,生硬的强加到实际临床工作中,是书呆子行为。
医疗工作,病人永远是主动的一方,医生永远是主导的一方,这意味正两点。
一,病人主动把主导权交给医生。
二,医生不接受,病人就选择等待、或者去找下一个医生。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 20:25 , Processed in 0.016133 second(s), 14 queries , Gzip On.