肝胆相照论坛

标题: 心焦,求助雁姐 [打印本页]

作者: penjuin    时间: 2016-11-30 18:47     标题: 心焦,求助雁姐

我是大三阳,病毒是8次方,肝功正常,怀孕28周开始吃替诺,40周病毒降到2.9乘10的三次方,41周生产,宝宝出生后因心脏有问题,第一针乙肝疫苗医院不给打,只打了一百单位免疫蛋白,一直折腾到54天,我病毒降到1.1乘10三次方,宝宝复查心脏正常了,忍痛给宝宝抽了个血,乙肝六项定量,表面抗体50.9,核心抗体6.7,其他四项都是0,第55天终于打上了第一针乙肝疫苗,请问雁姐宝宝阻断成功的几率还有多大?疫苗有生效时间,那在第二针疫苗打之前还能母乳吗?我现在还在吃替诺,肝功正常这个药该怎么停?我还能做点什么?因为当时没及时打疫苗,天天都是内疚跟煎熬
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-1 20:27

忍痛给宝宝抽了个血,乙肝六项定量,表面抗体50.9,核心抗体6.7,其他四项都是0,第55天终于打上了第一针乙肝疫苗,请问雁姐宝宝阻断成功的几率还有多大?
阻断成功率接近100%

疫苗有生效时间,那在第二针疫苗打之前还能母乳吗?
可以母乳,第一针乙肝疫苗后有30%成产生抗体,第二针乙肝疫苗次月80%能产生抗体。

我现在还在吃替诺,肝功正常这个药该怎么停?
产后40天左右复查肝功正常可以停药。

我还能做点什么?因为当时没及时打疫苗,天天都是内疚跟煎熬
继续给宝宝注射乙肝疫苗,第三针疫苗次月复查抗体滴度。
作者: penjuin    时间: 2016-12-1 21:23

回复 雁过留声 的帖子

好的雁姐,跪谢,当时去传院咨询过,那个医生的意思就是差不多会失败,他说球蛋白推进去很快就没了,等不了五十多天的,受不住煎熬我们去验了血
作者: 雁过留声    时间: 2016-12-1 21:48

言重了,大家互相学习。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5