肝胆相照论坛

标题: 为了养肝,昨天开始喝咖啡,结果 [打印本页]

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-8 01:23     标题: 为了养肝,昨天开始喝咖啡,结果

昨天整夜肚子跟滚筒洗衣机似的,咕噜噜的转了一宿。腹胀不适以外,肚子里面还有水的冲击声,一夜都没有睡好。会不会把肝里的病毒给洗出来了?幸好早上没有拉稀。
作者: 老折腾    时间: 2016-11-8 05:50

瘦人别喝,腹泻,促进排便
作者: tacolynn    时间: 2016-11-8 08:03

咖啡要早上或者中午喝,肠胃不好的一定不要空腹喝。晚上不能喝咖啡。
作者: kk1234    时间: 2016-11-8 08:17

就是啊,楼主没认真思考,人云亦云就火急火燎的赶鸭子上架了。。。。也得做个小实验啊,别押宝一样的
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-8 10:34

老折腾 发表于 2016-11-8 05:50
瘦人别喝,腹泻,促进排便

是啊,瘦人喝咖啡,估计会把身体所剩下的一点点油脂全部挂走
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-8 10:40

tacolynn 发表于 2016-11-8 08:03
咖啡要早上或者中午喝,肠胃不好的一定不要空腹喝。晚上不能喝咖啡。

对了,昨天是晚上喝咖啡,可做动静也太大了耶,整个肚子像洗衣机启动,还有明显的水流冲击声,躺在床上,一宿都非常狼狈。
作者: hong88    时间: 2016-11-8 11:27

喝咖啡就养肝是不是有点天真!
作者: kk1234    时间: 2016-11-8 11:29

hong88 发表于 2016-11-8 11:27
喝咖啡就养肝是不是有点天真!

这跟吃了药就能抗病毒,得金牌一个道理啊,不天真,也不浪漫。
作者: hong88    时间: 2016-11-8 11:33

kk1234 发表于 2016-11-8 11:29
这跟吃了药就能抗病毒,得金牌一个道理啊,不天真,也不浪漫。

吃药抗病毒是经过临床验证的,但从来没有药厂说过能得金牌!
作者: kk1234    时间: 2016-11-8 11:41

hong88 发表于 2016-11-8 11:33
吃药抗病毒是经过临床验证的,但从来没有药厂说过能得金牌!

吃药这个事情呢,我是没有资格说的,我也从来不评论。就是一个病吃药那么久了,不好好反思下,是不是病友病得太久脑子都糊涂了呢?

有病,也不一定就吃药能解决。如果能不吃药就解决大家都知道自然别吃了。

何况我的办法哪儿就碍着哪位病友吃药了,也就碍着卖药的人卖药了,这么简单的道理大家不要想不开嘛。

一边吃,一边养生,一边养生,一边吃,或者你不吃,按照正确的办法养生,实在发病了再吃,除了卖药的觉得不好,谁觉得不好呢。
作者: tacolynn    时间: 2016-11-8 12:27

回复 hong88 的帖子

喝咖啡对肝脏的好处,关于这个全世界范围做的追踪实验,可比抗病毒药做的实验多多了。
作者: cccdd    时间: 2016-11-8 12:55

不知道咖啡行不行,只要我喝,每次都腹胀,所以很久没喝了
作者: kk1234    时间: 2016-11-8 13:26

肠胃不好了,喝啥都是问题。
作者: welkinchen    时间: 2016-11-8 15:09

我个人经验,下午2点后别喝,开始时候加点鲜奶 ,慢慢适应
作者: 可与言者    时间: 2016-11-8 16:23

加点鲜奶试试
作者: 小心肝76    时间: 2016-11-8 16:59

kk1234 发表于 2016-11-8 11:41
吃药这个事情呢,我是没有资格说的,我也从来不评论。就是一个病吃药那么久了,不好好反思下,是不是病友 ...

顶kk

我家里还有两袋咖啡,亲戚印尼打工回来带的,一直放着没喝,我试着喝下。不过就像kk说的,这玩意还是得勤锻练呀。
作者: 小心肝76    时间: 2016-11-8 17:19

welkinchen 发表于 2016-11-8 15:09
我个人经验,下午2点后别喝,开始时候加点鲜奶 ,慢慢适应

好的
作者: 相思难耐    时间: 2016-11-8 17:19

喝咖啡可以养肝吗,我还不知道呢。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-9 03:13

我喝咖啡的时候,心里默念,喝下去可以补上肝的破损,调和肝病毒,和乙肝和平相处等等,心理作用还是蛮重要的。
作者: tacolynn    时间: 2016-11-9 07:12

学术讨论版块有不少咖啡相关内容

咖啡因有抗纤维化作用
http://hbvhbv.info/forum/thread-953621-1-5.html

咖啡和肝脏疾病
http://hbvhbv.info/forum/thread-1398510-1-5.html

咖啡和凉茶保护肝脏(第9楼是我的翻译
http://hbvhbv.info/forum/thread-1401885-1-5.html

作者: 路人甲变乙    时间: 2016-11-9 09:21

喝咖啡养肝?我觉得这和“喝茶防癌”,“喝红酒美容”意思差不多吧!商家忽悠的成分多点。
我反正一喝就胀气,后来就从来不碰。还是可乐好喝!
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-9 13:06

路人甲变乙 发表于 2016-11-9 09:21
喝咖啡养肝?我觉得这和“喝茶防癌”,“喝红酒美容”意思差不多吧!商家忽悠的成分多点。
我反正一喝就胀 ...

同感。
我喝的咖啡,还是有机的,超贵,可一喝进肚子,就跟洗衣粉倒进洗衣机,肚子一直打转,还明显有水声。不敢喝了。
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 08:07

心态 在这里

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: snowxyxy    时间: 2017-1-18 03:43

喝咖啡对降低肝癌发生率的研究是有的,最近看了一本哈佛医学院的肝科医生写的一本书,几个保持健康的好习惯他也在做,其中三个1)喝咖啡 2)吃维生素D片,帮助钙产生,他不吃复合维生素 3)步行
作者: snowxyxy    时间: 2017-1-18 09:54

再补充下,另外两个好习惯是:4)吃各种坚果(适量,多了太油)  5)冥想(meditation),  这五个习惯是他自己也坚持的。我试过晚上睡前做10分钟腹式呼吸放松发现对睡眠有好处.  那本书名是“ The Big Five: Five Simple Things You Can Do to Live a Longer, Healthier Life – May 10, 2016 by Sanjiv Chopra “(五个让你获得长久的好习惯) , Dr. Sanjiv ,哈佛医学院教授,肝脏病学家
作者: MP4    时间: 2017-1-19 13:13

喝咖啡不用追求有机。
咖啡是对肝好。外国人一天能喝几杯没问题
因为有咖啡因所以容易睡不着,所以最好早上喝。
有发酵的咖啡比较耐口。
孕妇不能喝
作者: dapang    时间: 2017-1-19 13:38

劝大家喝绿茶,绿茶还有防癌功效。
作者: qq2016    时间: 2017-1-19 15:11

作者: 老王卖麻花    时间: 2017-1-20 13:07

作者: dapang    时间: 2017-1-20 13:38

回复 qq2016 的帖子

这位终于被英明的版主铲除,他是个典型的精神病人。
作者: qq2017    时间: 2017-1-20 17:41

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5