15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这个帖子不用看了(2016/11/10)
go

这个帖子不用看了(2016/11/10) [复制链接]

现金
1209 元 

其实真不想墨迹,不过看很多老病人啊回我的贴啊,还真不知道运动对于病友们的重要性,都被要绝对静卧养肝这个观念误导了。

说运动不提升你免疫力啊,咱也不多说了哈,运动让你身体棒棒,不提升你免疫力,那提升你个啥呢,难道提升你生病的能力啊。这个算是常识了,不用多说。
不管你吃药,还是不吃药啊,都得合适的弄点有规律的适合你的运动。a, 你的运动不适合你,你还坚持,只会伤身体,效果还不如不动更好点。b.如果运动没有规律,效果会大打折扣。有规律,身体就会自然反应,运动效果比没有规律不知道好多少。 c 运动还得在合适的时间,合适的地点。比如,大马路灰尘废弃很多你坚持大马路上跑步,这个时间地点选得好么,身体很差,还坚持大运动量跑步,算时间好么,肝还痛着,你咬牙坚持跑步,说你没恒心说不过去啊,好么? 黄帝内经都说了好些啥时候干啥事,很值得一看。 d在身体合适的状态下进行才行。如果你身体很虚弱,气血不足,不适合运动,你还坚持运动就是好,结果身体这个系统在空转,只会徒劳消耗,却补充不了能量,身体反而越运动越差。e 我觉得更多人应该是这一种情况,运动是运动了,运动之后也爽了,补充了能量,但是呢,由于某些身不由己的原因,再加上自制力也不强,出去大吃大喝熬夜寻欢也不消停,那这个运动的效果就可能被这一顿乱来全部消耗掉了,或者更糟糕,那运动最终还能有效果么。

运动只是一种因素,最终这免疫力能否提升,还有你其他的业力作用在你身上,其他业障不除,又怎么会存下来正能量呢,没有正能量持续不断的补充入你的体内,谈免疫力提升就是扯蛋了。花的钱,比存的钱多,还想不负债,又没有老本吃了,怎么可能呢?

吃上药了,没找到适合你的运动来弄上,只能是药罐子到终身,副作用到终身,生不如死。我加的几个病友群,就是吃上药就全赖上这药了,跟没得病一样,没有丝毫改变的生活方式,这将来的日子是什么,不就是可以很自然的预期了。。。。。纵然说什么每个人体质各异,适合你的运动在适当的时间适当的地方有规律的搞起来,不就是因为人的体质各异么。一说倒体质各异这个事情啊,倒是可以问问吃药了。病友们吃的抗病毒药,有考虑过体质各异这个事情么,那个标准指南有考虑过这个体制各异么?
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
148 元 
说的太对了!运动能让肝病活的更长点!
那些经历抗战的老战士,100岁还是面色红润,精神抖擞,思维灵敏,吐字清晰!

现金
1209 元 
健步如飞 发表于 2016-11-6 08:34
说的太对了!运动能让肝病活的更长点!
那些经历抗战的老战士,100岁还是面色红润,精神抖擞,思维灵敏, ...

不适合不适当运动的还是会短寿的。比如那些个竞技体育的选手,一般活不长,运动太过度了。还有喜欢在健身房弄踩单车的,时间一长,膝盖也伤了。有些运动短期内可能看起来有效果,很对,时间一长,累计的伤害威力都无法逆转的,这个是每个人必须结合自己的身体状况做出正确的评估,我觉得原则上都得谨慎,保守。毕竟养生这个事情,都是千人千养,实在无法苟同。有交际,更多的是无法交集。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
326 元 
回复 kk1234 的帖子

当然运动不能过量,我没发现这个病之前 一个星期踢3场足球不觉累。后来医生建议不要太累才改为一个星期1场。
爬山走路跑步这些有氧运动最好看心率,每个年龄段最高心率和最低不一样,达到适当心率运动就是事倍功半。
我跑步也是带着心率计,维持在自己最高心率附近,以感觉到累为终点。不要勉强就行。

现金
1209 元 
weqand 发表于 2016-11-7 16:53
回复 kk1234 的帖子

当然运动不能过量,我没发现这个病之前 一个星期踢3场足球不觉累。后来医生建议不要太 ...

今儿突然想到了,只是建议你尝试下,如果可以,你这情况呢,体内能量可能比较充足,从你的描述来看,啥感觉都没有,可以试一试这冷水浴了,冷水浴呢,可以刺激你的免疫系统强大的,而这个刺激貌似很有持续性的,没啥什么像耐药这样子的特点,个人感觉是这么的。所以建议你试一试的,论坛里符合条件的,好像就你可以的,目前来看。其他的,我就先不说了,反正道理跟你跑步差不多。只是这个更加强烈一点。你也需要一个强烈点的了。

论坛里没有洗过冷水澡的,就别乱评论啦,实践出真知哦。老弄那么多理论,人不是活在理论里,最终还是活在实践中。实践里有那么多运气么。呵呵。

现金
2348 元 
适度运动是好的,慢跑快走都是很好的锻炼方式。不过什么谈养生大法,楼主就大言不惭了。我也不知道楼主有啥目的,强调运动单车伤膝盖有啥意思?普通人锻炼锻炼,踩个单车就能伤膝盖了?吃药的么片面强调副作用,正常锻炼么又强调伤这个伤那个,看来只有跟着楼主学他的养生大法才行了,也不知道他的养生大法要不要花钱学的,不知道这个是不是就是他来论坛的最终目的?
我属羊,白羊座,又是小山羊

现金
1209 元 
细胞 发表于 2016-11-9 12:17
适度运动是好的,慢跑快走都是很好的锻炼方式。不过什么谈养生大法,楼主就大言不惭了。我也不知道楼主有啥 ...

首先呢,你没有仔细看过我的养生大法,养生功率,养生经验,如果看过了,也没看懂,从你的理解来看。

半吊子的理解,我怎么说呢。

把你的目的强加到人家头上,跟扣帽子有什么区别,还好我对戴高帽子没啥意见。

做什么事情都要一个你这样的目的么?不觉得世界如此渺小,对于一个历经艰辛自愈的人来说,这颗心是不是太小了点。我这个自愈,跟你们按照那个乙肝指南标准来说的自愈啊,别搞混了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
2348 元 
kk1234 发表于 2016-11-9 12:57
首先呢,你没有仔细看过我的养生大法,养生功率,养生经验,如果看过了,也没看懂,从你的理解来看。

半 ...

养生大师,既然你没有啥功利目的,纯粹是为了造福人类,造福地球,可以把你的研究成果展示出来嘛。系统性、有条理、完完整整地阐述一下,不要东榔头、西一榔头的,看得人么一头雾水,也不要乱摘一下乱七八糟的养生文章,这些都是非法小广告惯用的伎俩,您是大师级的,用这些下三滥的手段丢份儿。也不要老是强调什么药么有什么后果啥的,是药三分毒这谁都懂,对不?

现金
2348 元 
kk1234 发表于 2016-11-9 12:57

半 ...

养生大师,既然你没有啥功利目的,纯粹是为了造福人类,造福地球,可以把你的研究成果展示出来嘛。系统性、有条理、完完整整地阐述一下,不要东榔头、西一榔头的,看得人么一头雾水,也不要乱摘一下乱七八糟的养生文章,这些都是非法小广告惯用的伎俩,您是大师级的,用这些下三滥的手段丢份儿。也不要老是强调什么药么有什么后果啥的,是药三分毒这谁都懂,对不?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:14 , Processed in 0.015012 second(s), 10 queries , Gzip On.