肝胆相照论坛

标题: 这个帖子不用看了(2016/11/10) [打印本页]

作者: kk1234    时间: 2016-11-3 22:08     标题: 这个帖子不用看了(2016/11/10)

肝病患者离不开运动
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

这个不是我写的,不过几乎跟我的观点一致。只是我措辞更加激进一点,引起了大家的反感。看了这个,就知道什么叫运动了。如果我早点把这个帖子找到,估计‘四十已过’就不敢断章取义说,运动什么跟免疫力无关啊,发病了就别别运动啊。结果他自己还跑半马,全马,虽然不知道他是真跑还是假跑,不过他的故事里是说跑了的。

不过,迟来总比不来好,毕竟来日翻唱。就我个人观点来看,乙肝病人如果不运动,就是在跟自己的生命过不去。至于怎么运动,别断章取义,看了这个老帖子,就脑洞大开,不定开启某些人的自愈之路的,我都这么推崇,受骗一次也无所谓啦,是不是。 洗个冷水澡睡了。
作者: yt蒙蒙    时间: 2016-11-4 00:17

别害人,每人体质不同,冷水澡不适合所有人,会洗出问题的。跑步也不是适合所有人,我都跑了二十几年了,最近大夫让停,要求休息。有病还得听大夫的,好的生活习惯固然值得学习,但不能过高评估其价值,否则就象法轮功似的人人厌恶了!
作者: kk1234    时间: 2016-11-4 08:41

yt蒙蒙 发表于 2016-11-4 00:17
别害人,每人体质不同,冷水澡不适合所有人,会洗出问题的。跑步也不是适合所有人,我都跑了二十几年了,最 ...

别害人,每人体质不同,冷水澡不适合所有人,会洗出问题的(当然不是所有人都适合洗冷水澡,不是每次都强调了吃三颗小药丸是有前提的,得适合你,不适合你,干嘛要洗呢。我推出三颗丸子,也是因为觉得适合的人比较多,有点普遍性,才推出来,不适合吃,你自己还要强迫自己吃,谁也救不了你啊)。跑步也不是适合所有人,我都跑了二十几年了(运动不止跑步这一项,前提也是,得适合你的身体,你能在不适合的跑步上坚持20年,精神可嘉,实不可取),最近大夫让停,要求休息(大夫有几个会养生的,看病就可以,还有你开始跑的时候,他咋不说什么,等你跑了20年,才来横插一竿子)。有病还得听大夫的(这没错,既然你相信它),好的生活习惯固然值得学习,但不能过高评估其价值(你也别过低,得正确评估啊一竿子否定更不行啊),否则就象法轮功似的人人厌恶了(干嘛动不动就把我这养生大法上纲上线,很‘四十已过’,这样子会吓死宝宝的)!

最后请问,你贵庚啊。
作者: kk1234    时间: 2016-11-4 22:34

yt蒙蒙 发表于 2016-11-4 00:17
别害人,每人体质不同,冷水澡不适合所有人,会洗出问题的。跑步也不是适合所有人,我都跑了二十几年了,最 ...

刚看见了你43啦,跟我差不多大哈。

能跑二十年不放弃,也太执着了,不合适的办法,最多几个月就得放弃了。也许有其他的运动适合你,很多。运动本来是快乐的事情,不会那么艰难的。而且也不是说,你一运动,就一定会好,如果是,这病就简单了的。

我的养生大法你就别看了,不适合你。祝你好运。
作者: 老折腾    时间: 2016-11-5 07:17

你喋喋不休说的都是个人感觉,而不是科学,请楼主三思
作者: kk1234    时间: 2016-11-5 15:38

老折腾 发表于 2016-11-5 07:17
你喋喋不休说的都是个人感觉,而不是科学,请楼主三思

你对我的东西仔细看过么,我想你应该没有。如果有,除非你是卖药的,就不会说这仅仅是我的个人感觉了。话又说回来,什么东西最终都是通过个人感觉写出来的,这又有什么错。无法洞察这个人感觉文字背后的逻辑和科学,我也帮不到你的。我唯一能做的,就是把他弄得更加通俗易懂。

读完我的帖子与比吃药比起来,哪个更难呢?大家都病了这么多年,就没这点耐心么。
作者: 951170713    时间: 2016-11-6 15:00

你自己不是说要滚了吗?怎么出尔反尔?一个连滚都做不到的人,说的话还有几分可信?
作者: kk1234    时间: 2016-11-6 15:16

951170713 发表于 2016-11-6 15:00
你自己不是说要滚了吗?怎么出尔反尔?一个连滚都做不到的人,说的话还有几分可信? ...

滚出去,还可以滚回来的,都滚几次了,还会来回滚几次,不得而知。

而且养生运动,其实也不是我说的,是个常识。

最后这一句话呢,逻辑上有问题。‘一个连滚都做不到的人,说的话还有几分相信’。做不到滚,话就怎么不可信呢?做到了滚,就可信了。怎么都看不出因果来啊。骗子跟非骗子,都可以做到滚,而骗子的话看上去更令人相信。

作者: 951170713    时间: 2016-11-7 13:46

回复 kk1234 的帖子

一个连脸都不要的人,人品真是不敢恭维!你看看谁会信你!回复你的话都拉低姐的层次,滚!再回复我,你就承认自己是傻逼!
作者: kk1234    时间: 2016-11-7 13:58

951170713 发表于 2016-11-7 13:46

一个连脸都不要的人,人品真是不敢恭维!你看看谁会信你!回复你的话都拉低姐的层次, ...

呵呵,滚也是锻炼身体的一种方式。你有气,发出来,总比闷着好,虽然其实都不好,我承认,对我没啥,对你有好处。
作者: 951170713    时间: 2016-11-7 15:00

你终于无声地承认自己是傻逼了!
作者: tlyuhq    时间: 2016-11-7 15:21

生命在于运动!这话一点不错。不管是病人还是健康人,都可以根据自身的情况选择适合的运动方式。本人也已经差不多有两年时间了,几乎每天早上慢跑3000米、晚上快走3000米,通过运动身心健康得到实实在在的增强了。所以,我的观点是:乙肝病人应该适度运动,这也是走向健康的必备条件。
至于洗冷水澡,我看还真的要看各人的体质情况了,切不可盲目跟从,以免造成不必要的伤害。
以上仅代表个人看法
作者: kk1234    时间: 2016-11-7 15:46

tlyuhq 发表于 2016-11-7 15:21
生命在于运动!这话一点不错。不管是病人还是健康人,都可以根据自身的情况选择适合的运动方式。本人也已经 ...

你的路子才是对的。

你这路子,就是我养生大法的思路,如果再加上修心的那一路,或者在运动健身的路子上更加细致一点,估计效果会更好。如果看我帖子仔细点,就知道我那些个运动都是举例而已。以前不举例,这得人都说我说的太虚了,说 很容易啊,后来投大家所好举例弄了三颗小丸子举例,实际是告诉大家怎么找适合自己的运动方式,又说个人体质不同,我乱说,走极端。洗冷水么,我找来找去的运动中,效果最强的,当然,越好的东西,能欣赏的人自然不多,也很正常,尤其咱们又体弱了。

人么,都很难伺候。还好,你脑子清楚。不赞都不行。你楼上那一位,我只能嗯嗯了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5