肝胆相照论坛

标题: 肝功异常可以吃垂盆草吗? [打印本页]

作者: cjy0916    时间: 2016-10-13 20:01     标题: 肝功异常可以吃垂盆草吗?

我肝功异常家里医生建议喝18天垂盆草
作者: 荣誉与共    时间: 2016-10-13 20:36

好像中央电视台有过报道,是个出家人靠喝垂盆草治好了
!!
作者: 相思难耐    时间: 2016-10-16 10:31

20年前吃过几天垂盆草,后来就再也没吃了。
作者: cjy0916    时间: 2016-10-18 20:13

回复 相思难耐 的帖子

你抗病毒了吗?
作者: kk1234    时间: 2016-10-18 20:29

试一试也未尝不可。
作者: 相思难耐    时间: 2016-10-19 12:14

回复 cjy0916 的帖子

没有抗病毒,尽量养肝护肝,并不是指的吃护肝药,而是在生活上注意,比如10点半之前必须睡觉,不喝酒抽烟,吃点富含维生素C的食物,有其他病吃药要看是不是伤肝的药,如果是也不能吃。每天走路运动,如果有条件可以找个人学学太极拳,(最后一条,可能不是每个人能做到的,不能勉强,就是气功锻炼,我练的是李少波的真气运行法,本人从96年就练习此功法了,此功法可以直接百度,照着练就可以了,如果经过锻炼肝功正常,就可以不必吃药了,定期监测表面抗原定量 和病毒量,如果持续下降中就是好事。)
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 12:16

相思难耐 发表于 2016-10-19 12:14
回复 cjy0916 的帖子

没有抗病毒,尽量养肝护肝,并不是指的吃护肝药,而是在生活上注意,比如10点半之前 ...

哈哈。你也练真气运行法的。这个功法很稳妥,不容易出问题的。不过,气很足的话,就得小心。气乱窜,还是容易出问题的。得有老师指点。
作者: 相思难耐    时间: 2016-10-19 12:24

回复 kk1234 的帖子

是的,我是自学练的,当时在上学,没办法,我到书店里买了郭林新气功,和真气运行法,郭林新气功要到外面去练,学校学生多,没办法练,就练了真法,只要静静的练就可以了,自动练后十几年没检查身体,也不管他了,(这样是不对的,还是要定期检查)12年查了下,14年开始定期检查。
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 12:31

相思难耐 发表于 2016-10-19 12:24
回复 kk1234 的帖子

是的,我是自学练的,当时在上学,没办法,我到书店里买了郭林新气功,和真气运行法, ...

这个真气运行法还是不错的。我通过任脉,督脉就感觉不是那么明显,不过至少那个气通过这个头了。下到下嘴唇就没啥感觉了。把那个很久的头痛病治好了。呵呵。后来,后来很少练,就是睡觉躺着的时候养气吧。没有特别去练。有胃病,练这个不错的,如果气感强,很快就肚子咕嘟咕嘟地叫起来。哈哈。加个好友,多联系,功友啊。
作者: 细胞    时间: 2016-10-19 12:34

没 屁用的,我还喝过垂盆草的汁,一点用都没有的,该抗病毒只有抗病毒这一条路,不到抗病毒的标准,健康生活,健康饮食就行了。瞎折腾没意思的。
作者: 细胞    时间: 2016-10-19 12:37

楼上练气功的朋友,少练点吧,有统计,长期练气功的会出现10%的精神异常,发现自己有啥不对劲的想法的话,赶紧不要再练了,那玩意已经是上世纪90年代淘汰的东西了。真没必要再捡起来的。
作者: 相思难耐    时间: 2016-10-19 12:43

回复 细胞 的帖子

现在也不经常练了,偶尔要是不太舒服的话,就练一下,经过自身的体验没什么不对劲的,精神还是很正常的,主要是培养元气,元气充足了,身体也会慢慢好的。
作者: 细胞    时间: 2016-10-19 12:46

回复 相思难耐 的帖子

对的,适可而止,不要沉迷其中哦
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 12:56

相思难耐 发表于 2016-10-19 12:43
回复 细胞 的帖子

现在也不经常练了,偶尔要是不太舒服的话,就练一下,经过自身的体验没什么不对劲的,精 ...

这个思路对。
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 12:57

细胞 发表于 2016-10-19 12:37
楼上练气功的朋友,少练点吧,有统计,长期练气功的会出现10%的精神异常,发现自己有啥不对劲的想法的话, ...

你是真不懂这玩意。你只会人云亦云。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5