肝胆相照论坛

标题: 抗病毒两个月,DNA阴,视黄醇蛋白低,会是什么原因 [打印本页]

作者: 迎接新清晨    时间: 2016-9-1 07:15     标题: 抗病毒两个月,DNA阴,视黄醇蛋白低,会是什么原因

大家好,新手报到,请各位多多指教。我今年 33岁,女,发现大三阳10年,病毒一直8次方,肝功一直正常。今年体检查出肝功严重不正常。
    6月末开始抗替卡韦(雷易得)抗病毒。当时谷丙谷草分别为600多和400多。甲胎蛋白200多后来一度升到300多,DNA达到7次方,MRI提示 不排除肝硬化,有疑似囊肿活血管瘤,肾功正常。
    8月25日检查,肝功所有项目正常,甲胎11(标准值是小于7),DNA小于500(参考值是500),两对半的e抗原从1•8下降到1•2(参考值是小于1)表面抗体一直是9•8左右(参考值是大于10)。表面抗原一直是大于250(参考值是小于0•05)。肾功只有视黄醇结合蛋白不正常,20(参考值是25以上)
    四个问题:
    1 视黄醇结核蛋白偏低什么原因
    2  表面抗体一直这么高,还有一次检查弱阳,是否已经变异(有的大夫说变异,有的大夫说是好现象)
    3 服药时间我一直是早上五点半,这样好不好
    4 已经吃了两个多月雷易得,换成博路定是否有影响,因为医院没有药了。

作者: 迎接新清晨    时间: 2016-9-1 12:15

自己顶一下
作者: 迎接新清晨    时间: 2016-9-1 22:40

我想发帖 怎么变士官
作者: 王震宇    时间: 2016-9-2 09:06

1.视黄醇结合蛋白是一项测量肾功能的指标,因为造价太贵,许多医院不列为必检项目,它的重要性低于肌酐。

2.建议你将S抗原稀释后彻查,得到具体数值,【大于250】太笼统了,表面抗体弱阳性可以忽略

3.同意

4.恩替条换厂家没有问题,支持
作者: lizyong22    时间: 2016-9-8 13:30

老大回答得很好!赞一个
作者: 王震宇    时间: 2016-9-9 02:49

lizyong22 发表于 2016-9-8 13:30
老大回答得很好!赞一个

谢谢你,离子铀!!!
作者: 迎接新清晨    时间: 2016-9-20 18:18

回复 王震宇 的帖子

由于我是新人,不太知道大家对你的称呼的含义。:)暂且也叫你老大吧,不知道合不合适。总之很感谢你给我的回复。路漫漫,求索吧。多谢。最近总是感觉肝区疼痛,仔细感觉一下好像又没有。不知道是精神作用,还是软肋骨炎的问题。软肋骨炎的位置刚好和肝在一个位置。过几天去复查。看看B超和甲胎蛋白什么的,怎么样。之前核磁说,不排除肝硬化,估计已经是肝硬化了。
作者: 迎接新清晨    时间: 2016-9-21 22:15

回复 迎接新清晨 的帖子

之前核磁说不排除肝硬化,还怀疑有血管瘤或肝囊肿,还说有胆囊炎。如今三个月后,我去B超。结果和我说没有肝硬化,而且那个疑似肝囊肿或血管瘤也怎么都没找到。B超的精度真的比核磁差这么多?还是之前看的有误?今天我特意和医生说我肝硬化,可是B超大夫努力看,也说肝脏很好。
   本次B超结果,肝被膜光滑,完整,实质回声分布均匀,管道系统清晰,脾厚30mm,肋弓下0mm。胆囊大小正常。
    三个月前核磁结果,肝影不大,表面欠光滑,各页比例欠协调,肝门肝裂略宽,肝实质信号欠均匀,肝左外页,左内页各见以结节样信号,0•8-1•3cm大小。T1WI呈低信号,T2WI呈高信号,脾不大,胆总管略扩张。检查结论1 肝脏形态改变,考虑慢性肝损害,肝硬化不除外,请结合临床。2 肝内见两枚结节,考虑囊肿或血管瘤,必要时请增强扫瞄。3 胆总管略扩张,炎症可能,建议复查或进一步检查。

现如今,我该咋办?就算我足够幸运,硬化被停止甚至逆转了,但也不至于这么快吧。不太可能。那只能是设备精度问题吧?求助论坛里的各位大神,我是不是还要再做一次详细的检查?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5