肝胆相照论坛

标题: 现在还有没有人常年吃替比夫定? [打印本页]

作者: 生活大爆炸    时间: 2016-8-29 14:54     标题: 现在还有没有人常年吃替比夫定?

各位战友大家好,我吃替比夫定已经第六个年头了。之前都是在国内拿药带来英国吃,今年三月经过快六个月漫长的等待,包括各种检查预约医生等等等等……(外国的医疗制度的典型特征)。我把药换成了替诺。后面我也打算定居在英国常年吃替诺了。

这样的话,我去年从国内带来的替比夫定就不能再吃了,我想在这里问问各位战友,有没有谁常年吃替比的,可以接收我的药?大概还有20多盒,因为去年带走的时候,把盒子都去了,只带了一板一板的药走,所以回医院也退不掉了……唉,药肯定是真药,我也做不出来假的。药上也有生产批号和日期,到2017年的。如果您感兴趣,可以在版下留言,也可以发短消息给我。我也知道国内现在造假制假流行,我可以联系当时给我开药的医生来证明,或者尽量满足您的检验要求,价格的话,就50一盒吧,我也不知道多少合适,但药放在那里,不吃也是浪费了。
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-8-29 15:00

突然发现自己10年刚开始吃替比夫定的时候,还在这里发过一个帖子呢。这真是一条漫漫长路啊……
作者: iceman    时间: 2016-8-29 21:51

作为老朋友,祝你早日康复!
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-8-30 00:25

回复 iceman 的帖子

谢谢!你的情况现在怎么样了?
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-8-30 00:32

另外,我也在这里跟大家分享一下我在英国医院检查,医生的一些意见。我吃替比大概五年左右,在英国检查的时候,虽然病毒检测小于规定值,但是医生觉得这个值应该不可测才对。所以她建议我检查了丁肝,她说很多乙肝患者吃药多年还是病毒可检测到的话,很有可能合并丁肝出现,如果有战友出现这种情况,你也可以去检查一下丁肝。

另外还有一个振奋人心的好消息!医生说,彻底治愈乙肝的药大概再有5年就可以上市了,这也是她去瑞士(?)开会的时候得到的确定消息。不知道国内现在有没有这个传闻?不管怎样,希望就在前方,大家都不要放弃呀!
作者: 天涯何处456    时间: 2016-8-30 12:34

吃那么多年的替比效果好不,没有产生耐药,说明你的体质很好的,现在国内都说是5-10才可能有治愈的方案。英国医生比较乐观哈。国外有什么好消息?欢迎分享
作者: 五蛋    时间: 2016-8-30 17:00

替比夫定国内估计真没人吃了,起码在论坛的都不会去碰那东西。
作者: hong88    时间: 2016-8-30 17:34

我在吃拉米,其实两种药都差不多性质,我买的拉米很便宜,要你太便宜卖也不好意思!
作者: 匍匐的猫    时间: 2016-8-30 18:23

回复 生活大爆炸 的帖子

看到这个消息真是让人欣慰,如果5年后真的出现治愈的药,不知多少人受益
作者: iceman    时间: 2016-8-30 21:12

托大家的福,我抗病毒一直挺稳定的。越来越好。期间生了孩子,都快5岁了。
作者: wzzxy    时间: 2016-8-31 09:50

确实是个好消息,借你吉言,希望5年后有治愈可能
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-9-7 15:03

回复 天涯何处456 的帖子

其实到后面也算耐药了,因为病毒两年前下降到一定的值以后,再也没有往下降了。所以才换的新药。
不是英国医生乐观啦,哈哈,应该是有现实依据医生才会说这样的话的。他们还是比较实事求是的。
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-9-7 15:04

回复 五蛋 的帖子

为什么呀?
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-9-7 15:05

回复 hong88 的帖子

如果医生不建议换药,吃起来又没有什么问题的话,就继续拉米吧,没有关系的。我再等等看有没有人要。
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-9-7 15:05

回复 iceman 的帖子

那很好啦,恭喜恭喜。孩子就是动力啊,祝福你!
作者: chang7811    时间: 2016-9-8 15:35

回复 五蛋 的帖子

啊为啥,我刚吃替比第四个月,第三个月DNA转阴了,医生说效果还不错,继续吃。当时是因为今年想要小孩所以就没吃恩替。

替比除了耐药性高还有啥问题啊。
作者: 五蛋    时间: 2016-9-8 21:41

回复 chang7811 的帖子

替比是高耐药高副作用的药物,不推荐使用,替比一耐药,恩替卡韦也残废了。替比还会引起肌病。备孕的话,请换替诺,安全可靠。目前乙肝抗病毒,要么恩替卡韦,要么替諾福韦
作者: chang7811    时间: 2016-9-9 15:42

回复 五蛋 的帖子

如果目前治疗顺利的话也要换么?我吃了三个月转阴,CK目前也没有升高的话。我在华山医院感染科看的,医生说目前效果好的话就不要换。
作者: 五蛋    时间: 2016-9-9 16:56

肯定得换,恩替或替诺,这2药价格也比替比便宜
作者: 生活大爆炸    时间: 2016-9-9 18:22

“五蛋”的说法也许有些偏颇,倒不是肯定得换。替比换恩替没有什么必要,我正在吃替诺,但是不知道国内这个药的质量是否保证,就算保证,也至少吃半年以后才开始备孕,这是我医生给我的建议,请你也做参考。另外换不换药还是听医生的,实在不行多换几个医生,多换几家医院。不是专业的医生,谁的话你也不要听信。

如果你要一直吃的话,请问你需要我多余出来的替比吗?或者你周围有病友需要吗?我过段时间就不在国内了,还不知道怎么转出去。。。。
作者: chang7811    时间: 2016-9-18 11:52

我打算下次去问问医生,要不要换药。上周刚抽血,六个月,看看e抗原有啥变化。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-9-18 21:58

我之前吃了4年,可惜替比耐药了,现在换拉米夫定+阿德福韦两种药一起吃。 哎,看不到边际的路啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5