15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝功能正常的时候误吃了两年多的抗病毒药要怎么办 ...
go

肝功能正常的时候误吃了两年多的抗病毒药要怎么办 [复制链接]

现金
9 元 
我今年虚28岁,原是乙肝大二阳(1.3阳)携带者(母婴传染),肝功一直正常,2014年6月检查dna定量1.93*10⁷IU/ml,去找当地医生咨询,让我服用拉米夫定+阿德福韦,一直服用到2016年2月,期间一直肝功正常,1.3阳,dna降到1.2*10³IU/ml,但是自从2014年12月开始,那么一年半时间,我的dna定量一直是3次方没有变过,去找医生,他又让我换药成恩替卡韦+阿德福韦,天呐,要不是无意看到骆抗先教授的博客,我一直都蠢得以为只要坚持吃就会转阴,原来肝功正常根本不能抗病毒治疗,只会适得其反,当然治疗了也是无效,所以一直病毒就在3次方,最近一直担忧得睡不着,怕后面没效果然后耐药,我还没结婚,怕男友知道我一直吃药估计就没戏了,更不要谈后面怀孕生宝宝,想停药又怕反弹!那个医生居然还跟我讲说先把阿德福韦停了,然后恩替卡韦每两天吃一次,然后慢慢停掉,这他妈不是加快恩替卡韦的耐药啊,也太坑了

现金
1291 元 
不要这样两天吃一次,直接停。如果反弹就继续吃药就是!

现金
9 元 
回复 生命满希望 的帖子

那如果反弹后,只是病毒量增加,肝功正常需要吃么?我主要担心吃了耐药,到时候无药可吃就烦了

现金
166 元 
吃抗病毒药是正确的。
不要停了,继续吃。
可以一天一片恩替。
停药或两天一片恩替不对,病毒会反弹。
定期检查肝功,B超和DNA。
“肝功正常,就不用吃药”的这种错误说法,会被逐渐纠正。
因为,长期高定量的DNA,是肝纤维化和肝硬化的隐患。

现金
1820 元 

回复 周西西 的帖子

没生小孩的话,换替诺吃,恩替不好,而替诺对怀孕生宝宝无大害。
既然已经上了贼船就不要停,继续照常吃,否则一旦耐药就麻烦了。

替诺降价你自己一个人也负担得起,怕别人发现的话,用个装维生素的瓶瓶装,撕掉标签就好了。不过等交往深了,要到谈婚论嫁时,最好告知对方,也是个试金石。

不过你自己要坚持按时嗑药,每半年一次b超,抽血肝肾功能血常规等检查,平时还要加强营养。

说不定哪天你就拿金牌了呢。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 22:27 , Processed in 0.013554 second(s), 10 queries , Gzip On.