肝胆相照论坛

标题: 请问你们已经用了几年替诺福韦 [打印本页]

作者: 篮爸爸    时间: 2016-8-8 16:05     标题: 请问你们已经用了几年替诺福韦

已经用了替诺福韦抗病毒的乙友们,请问你们已经用了几年替诺福韦?一年,二年,五年,?还是有更长时间的呢?
作者: chai.junmao    时间: 2016-8-8 17:08

更长时间。其实非常担心副作用。盼望新药赶紧来
作者: 篮爸爸    时间: 2016-8-9 10:33

替诺用了好多年,还没有好转吗?
作者: hong88    时间: 2016-8-9 10:39

篮爸爸 发表于 2016-8-9 10:33
替诺用了好多年,还没有好转吗?

你问这些没意义的,用四五年的应该不少了,但是这些药本来就只能控制,不能根治!
作者: 五蛋    时间: 2016-8-9 11:22

回复 hong88 的帖子

真理,抱着治愈心态,自信心会被打烂
作者: 篮爸爸    时间: 2016-8-9 15:21

我只是问有没有好转,好到什么程度。并没有问说愈了没有。
用了替诺四五年或者更长时间了,那是怎么样的一个经济负担啊。
看了这个论坛,大家都是很直接很爽快的都吃药了,好像都不花钱一样
我就只是想了解这几年下来经济负担的承受力,每个人都是公务员啊,不为钱愁啊,没有断链子的时候啊
作者: chai.junmao    时间: 2016-8-9 19:34

回复楼主,大三阳变成一五阳,纤维化消失。但是我非常担心副作用,唉。
作者: nioo    时间: 2016-8-9 20:12

作者: chai.junmao    时间: 2016-8-9 21:32

想知道有没有替诺吃出金牌?
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-9 21:44

吃了两年半了,还在继续,不知啥时候是尽头。估计起码5年至少。
作者: liangzaizaia    时间: 2016-8-9 21:49

这是第四年了,希望Taf 能尽快上市吧
作者: WJPJJH    时间: 2016-8-17 10:51

吴阶平医学基金肝病部在微信上的关于替诺福韦降价的问卷调查截图,有兴趣的战友可以去看看及填写问卷哦。

这个问卷是为了让政府及相关部分更了解现状。

作者: unhbv    时间: 2016-8-17 10:59

替诺福韦5月20日开始的冰点价已经给这闷热的夏季带来了凉意,那么,小编今天也来送“凉意”啦,附上近20个省最新的价格表。
(此汇总表信息来源于:亿友公益各地微信群、亿友公益微信公众号、肝胆相照BBS)

附上微信文章链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NDAyNTIwOQ==&mid=2651857974&idx=1&sn=5f88c93e42c39cc3320ed4fb41fbe007&scene=1&srcid=0809PcJNabfirscV9y9j3P8s#wechat_redirect

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-8-17 12:54

llau_lhf 发表于 2016-8-9 21:44
吃了两年半了,还在继续,不知啥时候是尽头。估计起码5年至少。

跟心情和保养也有关系。预祝你早日康复。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-8-17 14:18

听说有艾滋病人用10年以上的,虽然有长期副作用,但把握好的话,乙肝病人坚持服用替诺10年以上应该还是可以的。
如果是个大胖子,据说超长期使用替诺,体型会改变,主要是会出现脂肪反方向堆积,即四肢脂肪减少,背部和肩部脂肪不断向上堆积。好在我们乙肝人一般都比较瘦,没有这个问题。
作者: nioo    时间: 2016-8-17 19:58

作者: 阳光下的星    时间: 2016-8-17 22:04

吃了3年多了把,估计,下降的非常慢,还是135阳。
现在有点后悔,应该先吃恩替,当时以为我会结婚生娃,结果3年+了,连个影都没有,真是浪费啊
PS:同意LS的那位,感觉身上多了很多小红点
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-17 23:42

回复 啼笑人生路 的帖子

多谢!坛子里气氛好,学习到很多。
作者: 合众-美康    时间: 2018-5-28 10:11

作者: feifei20    时间: 2018-5-28 11:01

一年4个月,心里也在想应该先吃恩替的,
作者: apolophoenix    时间: 2018-5-28 23:58

回复 llau_lhf 的帖子

你现在都是在网上买TAF吗?国内的TDF已经不吃了?
作者: grate01    时间: 2018-5-29 11:50

这个帖子是要查哪些吃替诺的傻逼,可以开始代购TAF了。可以杀猪了。
作者: grate01    时间: 2018-5-29 11:54

那个姓骆的,叫一堆人前些年吃替诺,现在开始可以收割了,他可能又要开始做代购生意了。这个著名的庸医。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-5-29 20:52

回复 feifei20 的帖子

现在改回到恩替,有何不可?
作者: Espoir    时间: 2018-5-30 14:46

回复 篮爸爸 的帖子

三年多的替诺。
由于肌酐升高,所以已经换成TAF。

目前肌酐已经下降

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5