肝胆相照论坛

标题: 为什么恩替13个月后,B超脾脏在增大,血小板再提升? [打印本页]

作者: 20150525    时间: 2016-7-4 09:59     标题: 为什么恩替13个月后,B超脾脏在增大,血小板再提升?

从2015年5月25日服下第一颗恩替卡韦,一直还吃着扶正化瘀,血小板从最初的85慢慢提升到当前的122,标准范围是(125-350),脾脏肋骨间距从2015年的11月27日的3.4mm增大到现在2016年7月2日4.4mm为什么啊?乙肝病毒已经转阴了小于10的3次方,表面抗原上次308IU/ml,这次是576IU/ml(稀释法)
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-6 18:47

楼主又去复查B超了吗?我也是抗着病毒脾变厚了,我半年的时间脾厚从3.2到4.4
作者: zhucq2003    时间: 2018-7-6 18:55

可能肝脏还存在持续损害,我也是抗病毒后肝脏表面光滑了,但是边缘由锐利变圆钝了
作者: crystal666    时间: 2018-7-6 21:17

我也是抗病毒一年脾变大了好多,哎
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-6 21:49

回复 crystal666 的帖子

脾大医生怎么说的?
作者: 18930859893    时间: 2018-7-8 16:10

我也是抗一年了,脾脏由118*49发展到141*51,不知道怎么处理!但B超肝脏图像还在好转!
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 20:13

回复 18930859893 的帖子

其它检查都正常吗?我的也是,抗之前正常,抗病毒脾大了。
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-8 21:49

说明仅仅抗病毒不能够停止病情发展。应该吃中成药,并化验效果。
作者: 18930859893    时间: 2018-7-9 07:24

回复 水孩儿 的帖子

其它检查都正常的
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-9 08:07

你和我的情况是一样的,医生说怎么治疗了吗?我其它检查都正常,肝脏B超也是好的,就是脾大脾厚了。
作者: 18930859893    时间: 2018-7-9 09:22

回复 水孩儿 的帖子

医生说乙肝多年脾脏大是正常的,问了5-6个医生都没有说怎么治疗,现在我只吃恩替卡韦了
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-9 09:52

我元旦的B超脾厚才3.2,7月份就成4.4了,问了主治医师,她让我生完宝宝2-3个月再复查B超,发邮件咨询了北京地坛的蔡晧东医生,她回复我:脾大是肝炎活动造成的,恢复后脾脏会增大后再缩小。可是我很奇怪,为什么10月份抗病毒,元旦正常,7月份却脾大脾厚了?我也是只吃替诺,希望我们都快快恢复。
作者: 18930859893    时间: 2018-7-9 11:24

回复 水孩儿 的帖子

我刚刚在我们的省立医院咨询专家,她也说脾脏肿大是乙肝活动的结果,让我安心抗病毒!
作者: ERICLU    时间: 2018-7-9 13:50

我今天也去复查了,我也是1月份开始抗病毒,当时脾正常。3月份复查,脾肿大43,今天复查还是43。没问医生什么情况会这样。上次血检都正常了,这次结果没出来。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-9 16:36

回复 ERICLU 的帖子

为什么这么多抗病毒前脾脏正常,抗病毒后脾脏却增大增厚了呢?忐忑不安的。人家都是抗病毒后各种症状好转,我们这是怎么回事?
作者: zhucq2003    时间: 2018-7-10 08:22

我也是在用恩替一年半的情况下,肝脏损害加重。开始反病毒前肝功能不正常的,都应该抗病毒的同时保肝,我就是没有保肝,结果肝脏有炎症
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-10 20:56

以我的经历,我没有仅仅是吃抗病毒药。补过硒,钙加维D,短期草药,鳖甲,等等。究竟是哪个起到了减少脾厚的作用,说不清。
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-10 20:58

脾大几乎没有变化,血小板在升高,但升高很困难
作者: ERICLU    时间: 2018-7-11 17:22

回复 小牡丹 的帖子

你脾肿大过,恢复了?多长时间,脾多厚?我脾厚43,血小板242,血象,病毒都正常。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-11 17:54

和我差不多,我脾厚4.4,血小板195,病毒正常。你抗病毒了吗?是抗病毒前脾大还是抗病毒后脾大的?我吃药前正常、吃药三个月正常,脾厚3.2,替诺9个月后脾厚4.4
作者: ERICLU    时间: 2018-7-11 18:40

回复 水孩儿 的帖子

我用药后大了,我想会不会肝损到了那一步?
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-11 19:03

其它检查都正常吗?我其它检查都正常,肝脏彩超也没有任何问题,只是脾脏有了问题,好害怕是肝硬。你问医生脾大的原因了吗?医生说怎么治疗了吗?
作者: ERICLU    时间: 2018-7-12 12:48

回复 水孩儿 的帖子

我b超肝硬化脾大,其他血检都正常,血小板也不低啊,医生一开始就说了坚持抗病毒最少3年会明显好转,再不看就晚了,估计能回到g2s2方向。我现在就是抗病毒加扶正化瘀,,3个月一检查,防止耐药等变化,估计正常情况下就这么慢慢变老吧。前天复查遇到一个老人家抗病毒16年了,也是肝硬化,目前能吃能喝,正常复查,他说现在有抗病毒药吃就问题不大,换在以前恐怕小命不保啊!认真抗吧,不行查高敏DNA只要一切正常,就这么过吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5