肝胆相照论坛

标题: 肝血管瘤不能确定? [打印本页]

作者: Ficom    时间: 2016-7-3 18:41     标题: 肝血管瘤不能确定?

作者: 620122206    时间: 2016-7-3 19:05

这个好像没确定的吧,只能通过一段时间后再照一次,再看看有没有增大
作者: Ficom    时间: 2016-7-3 19:42

作者: 620122206    时间: 2016-7-3 19:50

回复 Ficom 的帖子

这个不要自己吓自己,你说的腹胀我都有,有时候心情不好,会容易引起胃肠易激综合症,我还有肝区不适呢。如果你不放心,把片子拿去更好的医院去找医生看看

作者: Ficom    时间: 2016-7-3 20:03

作者: 阳关Boy    时间: 2016-7-3 20:49

定期检查,AFP,B超,如果是血管瘤不碍事,
作者: 坦途    时间: 2016-7-3 22:13

楼主,我也跟你一样现在都长到28mm了,不碍事的。

作者: anderson890102    时间: 2016-7-3 22:20

血管瘤就真的不用担心,很多没乙肝的人都有,血管瘤也不会加速乙肝恶化,乐观些吧!
作者: vivian_ye    时间: 2016-7-4 08:56

血管瘤,, B超应该可以确认的..

我就是多发肝血管瘤... BC医生是直接确认的...
作者: csfluke    时间: 2016-7-4 09:32

定期复查吧,最近一年内建议三个月复查一次。如果大小没变化就可以排除肝癌了。
作者: 深深深    时间: 2016-7-4 15:43

Ficom 发表于 2016-7-3 18:41
大家好,我是乙肝小三阳,病毒小于100,表抗1700,其他都正常,最近腹胀,失眠,脸黑.医生说我携带,我认为肝硬 ...

楼主确认没?
我的情况和你一样,正打算去肿瘤医院看看,如何确认。
作者: 深深深    时间: 2016-7-4 15:45

坦途 发表于 2016-7-3 22:13
楼主,我也跟你一样现在都长到28mm了,不碍事的。

坦途,尽量去肿瘤医院确诊下。
如果没记错,2cm下算小,你的已经2.8cm了。
作者: Ficom    时间: 2016-7-4 18:39

作者: csfluke    时间: 2016-7-4 18:46

这么担心做个增强核磁好了
作者: Ficom    时间: 2016-7-4 18:48

作者: 深深深    时间: 2016-7-4 19:13

csfluke 发表于 2016-7-4 18:46

这么担心做个增强核磁好了

我增强CT、增强MRI都做了,结果是不排除小肝癌。
但是APF正常,主治医师推荐去肿瘤专科看看,估计他没法确认了。
作者: 深深深    时间: 2016-7-4 19:15

Ficom 发表于 2016-7-4 18:48
等你去肿瘤医院的检查结果出来!我想真的很难说

我去只是买个放心罢了。如果都无法确认,只能等半年后再检查,看看是否增大。
好在还是0.8cm。
作者: Ficom    时间: 2016-7-4 19:20

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 19:27

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 19:32

作者: 深深深    时间: 2016-7-4 19:40

Ficom 发表于 2016-7-4 19:32
我已交代过爱人、孩子。人生真若如此这般我也无力!只怪这愚昧的党,我是被公用针头传染的,没地方说理,希 ...

看开点,心态平和些。没那么严重了。
比起很多人,你已经不错了,不是吗?
作者: Ficom    时间: 2016-7-4 20:04

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 20:11

作者: 深深深    时间: 2016-7-4 20:11

Ficom 发表于 2016-7-4 20:04
人想好了就做,没想好就不做,做了又后悔的是事我不做的,这么多年我一直遵循原则,有时比疾病更让我难以接 ...

至少你还有妻子和孩子。
作者: Ficom    时间: 2016-7-4 20:17

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 20:23

作者: 深深深    时间: 2016-7-4 20:33

呵,看看点,真的。
当你见多,经历多以后,真的不是事。

早产的小孩,没钱医治,活活憋死;
刚毕业的学生,得了癌症;
正要大干一番,发现糖尿病;
爱情不顺,精神错乱;
还没结婚的女孩,得了肾炎,身体肿得变形,没周都看到病友跳楼;
小孩还小,事业不顺跳楼;
正是公司骨干,事业发展的关键,得了胰腺癌,一个月人就没了。。。

还有各种意外,比如前年的暴恐,去年的翻船,今年的翻船,水灾。。。

兄弟,知足吧。你的身体情况好很多,比起很多人。好好保养,能看到孩子结婚,命好能抱孙子,还不够?
乙人都担心歧视,那就避开,自己做点小生意,哪怕摆个地摊,都开心,对吧?

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 21:29

作者: Ficom    时间: 2016-7-4 21:34

作者: csfluke    时间: 2016-7-5 14:25

回复 深深深 的帖子

最擅长看片子的只有外科医生,因为只有他们有机会不断的看片、开腹、确认,影像学的东西都是有很高误诊率的,只有经过大量的看片,开腹验证才能不断的积累经验,提高看片水平,你连肿瘤专科都没看过,那估计你更没让肝胆外科的医生看过了,建议你找两个肝胆外科的高水平医生看了再说吧,另外小肝癌在很多时候是不好确认,我去年是找了三个高水平外科医生看过,其中两个是通过很铁的私人关系找的,但是也只是能从片子上排除了开始怀疑肝癌的依据,并不能完全否定肝癌,最终还是只能通过定期复查来看可疑阴影有没有变化来排除肝癌。
作者: Ficom    时间: 2016-7-5 15:21

作者: 深深深    时间: 2016-7-5 15:42

csfluke 发表于 2016-7-5 14:25
回复 深深深 的帖子

最擅长看片子的只有外科医生,因为只有他们有机会不断的看片、开腹、确认,影像学的东 ...

谢谢的的留言。
见我上面的回复,我是预约了肿瘤专家的,并没有像你想象那样乱搞,只是大家讨论而已。

刚刚回来,判断是:不排除且极大可能性是小肝癌,建议手术。
已经预约手术,这周进行。
作者: 620122206    时间: 2016-7-5 17:20

回复 深深深 的帖子

你的甲胎蛋白高吗?
作者: 深深深    时间: 2016-7-5 17:23

620122206 发表于 2016-7-5 17:20
回复 深深深 的帖子

你的甲胎蛋白高吗?

正常范围内,有点偏高。
医生的意见是,结节比较小,AFP反应不一定准确,最好还是手术。

作者: 620122206    时间: 2016-7-5 17:29

回复 深深深 的帖子

的确在肝癌病人中,甲胎蛋白有很多还是阴性的。当然,如果我是你,我也倾向让医生赶紧手术,如果还是出自权威医生的意见,不过我在网上也看到类似的病例,有些医生是倾向先观察,毕竟手术不是说对身体没损害。其实现在心理压力也很大,希望你能处理好这事情,毕竟也很早。
作者: 深深深    时间: 2016-7-5 17:38

620122206 发表于 2016-7-5 17:29
回复 深深深 的帖子

的确在肝癌病人中,甲胎蛋白有很多还是阴性的。当然,如果我是你,我也倾向让医生赶紧 ...

我是在市级公立三甲医院,主任医生(博士)哪里看的,素质挺高,应该不会忽悠。
也研究过血管瘤的情形,如果剧烈运动,会导致破裂出血。目前正在体能锻炼,增强免疫,担心会出血,到时还是得去医院。
综合起来,还是听从医生意见,做消融手术,口语就是烧掉,要烧20mm的一个范围。好在医生安慰了下,微创手术,当天就可以活动了。

这里谢谢战友的关心,希望大家都好好的。
作者: 620122206    时间: 2016-7-5 17:40

回复 深深深 的帖子

等待术后好消息。
作者: Ficom    时间: 2016-7-5 21:41

作者: 深深深    时间: 2016-7-5 22:10

Ficom 发表于 2016-7-5 21:41
我也去做,祝福

谢谢。
也祝你顺利。
作者: 坦途    时间: 2016-7-5 23:22

回复 深深深 的帖子

我10年前超声发现的,当时才7*7mm.现在10年后长到28*23mm了,其间一直定期B超检查,也做过CT和MR都是考血管瘤可能性大。AFP一直也只有1.5左右。
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 08:39

坦途 发表于 2016-7-5 23:22
回复 深深深 的帖子

我10年前超声发现的,当时才7*7mm.现在10年后长到28*23mm了,其间一直定期B超检查,也 ...

这个就仁者见仁,智者见智了。
毕竟我们都是业余的,大家仅仅讨论交流一下而已。
一切以专家的意见为准。
作者: csfluke    时间: 2016-7-6 21:04

回复 深深深 的帖子

我去年发现那个阴影的时候,也是一个主任医师建议不管三七二十一,反正不是好东西,微波烧掉就是,后来找的两个熟人介绍的医生(其中一个是这个主任医师的科室主任),都建议我要做也做腹腔镜,同样是微创,损伤大不了多少,但是更能弄清楚肝脏什么情况,毕竟微波烧掉根本不知道那是什么,恶性和良性的后续处理要差别很大,良性的话心理压力要小太多
作者: anderson890102    时间: 2016-7-6 22:51

你们的结节,在B超影像里是高回声还是低回声,结节内有没有血流信号?
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 23:00

anderson890102 发表于 2016-7-6 22:51
你们的结节,在B超影像里是高回声还是低回声,结节内有没有血流信号?

没搞B超,直接上的CT和MRI,异常强化结节。
不管那么多了,血管瘤的话,剧烈运动会破裂出血,也麻烦。
作者: anderson890102    时间: 2016-7-7 10:18

回复 深深深 的帖子

我近期做了两次B超,肝形态回声都挺好,就是在右叶有个稍高回声团,边界清晰,类圆形,大小6*5mm,内无血流信号。两个B超医生都说应该是良性,第二个医生说可能是脂肪灶或纤维灶。下一步不知是定期观察还是直接MRI
作者: 620122206    时间: 2016-7-7 10:37

回复 anderson890102 的帖子

我觉得条件允许下还是mr好,毕竟看得最清晰。如果想省点,就甲胎加B超
作者: anderson890102    时间: 2016-7-7 10:59

回复 620122206 的帖子

甲胎蛋白做B超当天就查了,1.37ng/ml(正常值0-20)
作者: 深深深    时间: 2016-7-7 11:20

anderson890102 发表于 2016-7-7 10:18
回复 深深深 的帖子

我近期做了两次B超,肝形态回声都挺好,就是在右叶有个稍高回声团,边界清晰,类圆形 ...

这么小直接上MRI吧,不要CT,免得浪费钱

作者: 深深深    时间: 2016-7-7 11:20

anderson890102 发表于 2016-7-7 10:18
回复 深深深 的帖子

我近期做了两次B超,肝形态回声都挺好,就是在右叶有个稍高回声团,边界清晰,类圆形 ...

这么小直接上MRI吧,不要CT,免得浪费钱。
另,肝右叶好像是肝脏大个的那个部分,还是抓紧去看看,有医保不贵的,平时吃喝玩乐都花了,也别在乎这点。

作者: anderson890102    时间: 2016-7-7 11:52

回复 深深深 的帖子

想过一个月去同个医院复查如果有长大再做核磁,应该也可以吧
作者: 深深深    时间: 2016-7-7 12:00

anderson890102 发表于 2016-7-7 11:52
回复 深深深 的帖子

想过一个月去同个医院复查如果有长大再做核磁,应该也可以吧 ...

这个没办法给你建议了,医生一般都会让你做MRI来确认的(虽然有黑钱的嫌疑,终究对病人没坏处)。

作者: 620122206    时间: 2016-7-7 12:03

回复 anderson890102 的帖子

我个人理解是这样的(我是患者),B超中确定的大小不知道是否准确,哪怕你现在去照MR,也是作为下一次照的参考,就是判断是否有变大之类的,如果要最精确,那当然是要抽取里面组织出来化验(这个没看过这种做)。肝CA的甲胎蛋白的假阴性,目前最多就是30%,按照你的数据,70%是显示没问题的,当然,经济允许情况下,还是做下MR,但是这个数据还是作为下一次的对比,如果你实在太忙,可以晚点做都可以。
作者: anderson890102    时间: 2016-7-7 12:12

回复 620122206 的帖子

好的,谢谢。明天去找肝胆外科的医生咨询一下。我查了些资料和统计数据,说是CA在B超中回声主要是低回声且有血流信号,当然这都是概率了。
作者: Ficom    时间: 2016-7-7 17:27

作者: anderson890102    时间: 2016-7-7 17:32

那就行啦,还无语,难道你想出大问题啊?放宽心,相信检查结果。
作者: 深深深    时间: 2016-7-7 19:51

Ficom 发表于 2016-7-7 17:27
刚做MRI 增强 3.0 报告:肝囊肿,肾囊肿。其他正常,建议随访!无语!

医生的建议是怎样?
一般需要肝胆外科的医生判定会好些。
作者: Ficom    时间: 2016-7-8 15:41

作者: 深深深    时间: 2016-7-8 23:45

刚看到这个帖子,有点犹豫,动刀毕竟太伤身体,而且弄不好扩散。
过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-533328.html

作者: 阳关Boy    时间: 2016-7-9 14:24

还是不要大动干戈,这样也伤肝,不妨再看看,就算长大点再手术也是来的急的。论坛有滞瘤6年还没任何问题的,不要太大的心理负担。
作者: 疯一点好    时间: 2016-7-9 15:37

做mr是肝囊肿就没问题啦,囊肿不大就不用管它,什么切除消融完全没必要。
作者: nioo    时间: 2016-7-11 14:17

作者: 深深深    时间: 2016-7-13 15:05

各位,我回来了。
这几天躺医院里,做了一堆的检查(不少重复,中国的医院。。。。)。
结果是太小了,影像找不到,无法定位,或者需要非常复杂的手段定位。
看医生们的样,很担心手术效果,想来想去,还是暂缓,先观察,毕竟我的所有生化指标都正常。

坐等楼主的好消息。
作者: biezhen    时间: 2017-2-23 11:21

祝安好
作者: 努力活着y    时间: 2017-10-4 00:58

能的血管瘤现在怎么样了,我也是刚查出来。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5