15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 战友们,帮我看看结果该怎么办!!
go

[乙肝咨询] 战友们,帮我看看结果该怎么办!! [复制链接]

现金
109 元 

本人34岁。大三阳,男,1.8米,118斤左右(瘦),从小体质不是很好,去年15年11月---16年2月出现乏力、身上有些红点,没胃口才去检查:检查单如下:
乙肝两对半:表面抗原:92.19↑ng/ml,表面抗体:0.01 mIU/ml,e抗原:11.88↑NCU/ml, e抗体:0.86 NCU/ml,核心抗体:36.72↑NCU/ml
肝功能检查:谷丙转氨酶:91.5↑ U/L  总蛋白:84.3↑ g/L (正常57-83)、球蛋白:38.6↑ g/L (正常15-30)、总胆红素:23.6↑ umol/L 、间接胆红素:20.8↑ umol/L (正常3.4-14)
谷草转氨酶:54.2↑ U/L   (正常0-40)
〓DNA(定量)  1.102E+06↑ Iu/ml  参考值<500
〓B超正常

市人民医院医生开了(甘草酸二胺肠溶胶囊+五酯滴丸)吃了3个月了,降酶半个月检查谷丙 49,半个月再检查还是49,隔了2个月今天检查是74,
B超正常,病毒未检查。
问题是:
想备孕 该怎么办!转氨酶这么低,(是不是服用降酶药控制着的) 这个情况抗病毒有效果吗!
1、选择:停降酶药2个月后备孕,但肝功未得正常,怕谷丙会飙升吗(肝功异常能不能生育)
2、选择:抗病毒肝功正常,病毒阴才备孕,时间不知道多长!怕爱人等不起!!
我问下大家看法!!谢谢!!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

性别???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
109 元 
回复 王震宇 的帖子

你好!男性!

现金
36 元 
你这个情况可以启动抗病毒了,吃了降酶药停了后还会升高的.建议服用替诺福韦~你老婆怀孕没影响~

现金
109 元 
回复 老人新来 的帖子

你们,我们市级医院没替诺拿呢!!

医生说 用替比,发生耐药 其他药也会接着耐药!好可怕!

现金
36 元 
其实男性随便吃什么都不影响怀孕的

现金
1052 元 
回复 fhgg260 的帖子

你身上的红点在什么部位?红点是大的还是小的?我最近也发现胳膊上有针尖大的红点,好多,但是不像网上的蜘蛛痣,我大三,肝功能、B超,甲胎蛋白上月复查一切正常。我看网上说肝硬化才会有蜘蛛痣,发邮件联系了北京地坛医院的蔡医生,说我B超正常不会肝硬化。身上的红点也不是蜘蛛痣,我看我同事身上也有,她们的比我少。同事们去医院看了,说是毛细血管破裂造成的红点。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米、恩替,两者随便

没啥后顾之忧
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
109 元 
回复 水孩儿 的帖子

是很小的!胸口 背部 有几粒  几粒 这样 子!小红点,运动起来更红点,休息暗色的,不是蜘蛛痣的

现金
1052 元 
回复 fhgg260 的帖子

我胳膊上也有,跟我主治医师联系了,她说要去检查一下血常规,看是否血小板减少,如果血小板减少的话要考虑抗病毒治疗;如果你是血小板减少的话应该是毛细血管脆性导致的毛细血管破裂导致的,就没什么问题的。我昨天去检查的肝功能,血常规,血沉,凝血四项,尿常规,一切正常。你不放心的话去医院看看吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 06:32 , Processed in 0.015054 second(s), 13 queries , Gzip On.