肝胆相照论坛

标题: 印度替诺PK南非替诺,有懂的请进 [打印本页]

作者: 小莱    时间: 2016-6-6 14:49     标题: 印度替诺PK南非替诺,有懂的请进

现在国内医院里卖价1470元的替诺是南非版进口的替诺吗?
     还是像苹果手机一样国内代工的呢?
    有的说印度替诺和原厂替诺相比,就像李冰冰和范冰冰一样,不相伯仲。而国内代工的替诺仅仅算个凤姐而已。

国内医院卖的替诺到底是怎样的身份?
   我刚吃第二瓶国内医院买的替诺,都很想换成印度的啦。纠结
      有懂的,麻烦给我科普一下

作者: zhujun    时间: 2016-6-6 14:56

我在上海医院配的,1445元,南非版的替诺,有中文说明书。
作者: 小莱    时间: 2016-6-6 15:09

回复 zhujun 的帖子

我的也是中文说明书,是代工,还是原厂进口?懂么
作者: 生命满希望    时间: 2016-6-6 15:17

国内的替诺应该是版权药企在国内生产的,南非版是授权生产,我没吃过正版,不知对错!反正现在国内没仿制替诺上市,理论上国内现有销售的替诺都是正版!
作者: zhujun    时间: 2016-6-6 15:18

在南非生产的,不知是代工,还是原厂进口?
作者: 卧龙居士    时间: 2016-6-6 17:58

应该像博路定一样吧,在上海生产的原研药。
作者: zhujun    时间: 2016-6-6 18:48

商品名是“韦瑞德”Viread,应该是原研药。
作者: 五蛋    时间: 2016-6-6 18:51

算进口,在国内生产。
作者: 小莱    时间: 2016-6-6 19:46

回复 五蛋 的帖子

印度的咋样,我都想换印度的了,可是备孕,又有点担心
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 19:49

回复 小莱 的帖子

原研药在南非生产还是国内生产都是一回事,生产质量还是不用担心的,这和国内仿制药是两码事,天津产的替诺还出口日本呢,可以查下新闻,天津大火后,因为替诺生产厂被波及停产,日本还闹了个不小的替诺停供风波
作者: 撒加    时间: 2016-6-6 21:16

韦瑞德马上要降价了啊,招标价格都公布了,490  ,只不过暂时还没执行下来,应该很快了的。
作者: 小莱    时间: 2016-6-6 21:55

回复 撒加 的帖子

490是谈判价,最后进了医院,到了患者手里是多少就未知了
作者: 撒加    时间: 2016-6-6 23:15

一般百分之十五吧,有些大医院也不加,现在在搞医改,有些检查费用提高,药的价格降下来
作者: 五蛋    时间: 2016-6-6 23:42

回复 小莱 的帖子

生孩子的话还是在医院买,等你生完孩子你要换成印度的再换
作者: 小莱    时间: 2016-6-7 10:58

云南率先将替诺纳入医保了,门诊不报销也是没用啊
作者: nioo    时间: 2016-6-7 12:16

作者: 小莱    时间: 2016-6-7 12:23

回复 nioo 的帖子

你吃印度替诺多久了?现在还在吃吗?
作者: nioo    时间: 2016-6-7 12:23

作者: 小莱    时间: 2016-6-7 12:26

回复 nioo 的帖子

你换南非了吗?还是 开始南非,后来印度替诺?

我才吃南非的第二瓶,第二瓶还没完,吃24天的时候检查7次方到4次方,但是肝功能飙升了。本月22号第二瓶结束
作者: nioo    时间: 2016-6-7 12:37

作者: 创造新生活    时间: 2016-6-7 12:56

现在有卖国产的原研替诺么?我还以为都是南非的。南非和国内生产比,更信赖国内生产吧。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-7 13:55

回复 小莱 的帖子

备孕还是用原研药比较放心,产后可以用印度替诺,毕竟印度的供货渠道没保障。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-7 13:57

何况替诺招标价490元已经公布了,应该吃高价药不会太久了。
作者: 小莱    时间: 2016-6-7 14:02

回复 丫丫2011 的帖子

我要到10月,11月才打算怀孕了,所以今天买了5瓶来过渡一下,等等再说吧
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-7 14:07

回复 小莱 的帖子

嗯,好的。挺厉害的呀,怎么买到印度替诺的?
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-7 14:10

我今天刚刚买了一瓶1470元,还不降价,泪奔
作者: 小莱    时间: 2016-6-7 15:40

也是群友介绍的,你有意向可以加我好友。我打算后面还是换回来的
作者: WillBeFine    时间: 2016-6-7 16:20

小莱 发表于 2016-6-7 14:02

我要到10月,11月才打算怀孕了,所以今天买了5瓶来过渡一下,等等再说吧 ...

考虑上卵泡生长周期,还是提前几个月用上原研药吧
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-7 18:05

回复 小莱 的帖子

我暂时因为备孕不敢换,不过已经加你为好友了。
作者: MP4    时间: 2016-6-7 18:20

南非生产就是正版的,国产的也批了。
印度就是走私的
效果的话差不多

作者: 小莱    时间: 2016-6-8 09:10

回复 MP4 的帖子

也就是说世上有很多品牌的“替诺”我们国家只允许南非进入销售,其余的算是走私货对不?
作者: MP4    时间: 2016-6-8 09:16

小莱 发表于 2016-6-8 09:10
回复 MP4 的帖子

也就是说世上有很多品牌的“替诺”我们国家只允许南非进入销售,其余的算是走私货对不? ...

作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-8 12:34

我理解的是南非的是正版原研药,印度的是走私仿制药,不知道这样理解对不对。
作者: zhujun    时间: 2016-6-8 12:39

贺维力、贺普丁、博路定、韦瑞德等是原研药,从商品名很好区分的。
作者: 749223    时间: 2016-6-14 22:34

南非的惕若是有专利的,在网上要800多,印度阿三的梯度是没有专利的,才300多,药都是一样的,之所以印度阿三的药才300多,是因为印度的仿治药是全世界最厉害的,印度阿三说他穷,根据国际法的一条规定,可以向全世界宣布不需要专利直接仿制,我们伟大的祖国是很富有的,所以从不漏开这个专利仿制药,
作者: MP4    时间: 2016-6-16 13:23

丫丫2011 发表于 2016-6-8 12:34
我理解的是南非的是正版原研药,印度的是走私仿制药,不知道这样理解对不对。 ...

目前在国内南非进口配中文说明书的就是正版原研的,其他国家地区拿回来英文的就是走私货了,当然外国也有正版。

作者: csfluke    时间: 2016-6-16 19:50

回复 小莱 的帖子

南非牌是替诺厂家授权的,印度的是印度政府不承认替诺专利,印度厂家没有得到替诺厂家授权,自行生产,然后再走私到中国,根据中国的知识产权保护规定,没有得到授权的药就是非法药。
作者: sandyapy    时间: 2016-6-19 15:52

回复 创造新生活 的帖子

天津GSK产的 韦瑞德 已经可以买到了, 不过上海还是1470。 估计真正降价到位后都会还天津国产的。
ps:南非的是GILEAD生产的,批号Aspen P。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5