肝胆相照论坛

标题: 关于日常生活戒酒的话题 [打印本页]

作者: 397558923    时间: 2016-6-6 09:15     标题: 关于日常生活戒酒的话题

各位朋友,大家都知道,染上这玩意,最忌熬夜和喝酒。熬夜一般自己还能控制,戒酒大家是怎么做到的?一般亲戚朋友同学同事一起吃饭,当别人不知道你的身体情况,特别是跟领导或者长辈一起吃饭,劝酒是必然的,大家都是怎么推掉别人的劝酒?或者说根本就没有戒酒,偶尔也会喝点。
作者: tlyuhq    时间: 2016-6-6 09:30

我过去白酒是一杯一口,醉了漱漱口再来喝;现在就说戒酒了,滴酒不沾,几次下来,大家都知道我是决心戒酒,所以也就不再劝我喝酒了。这样还是很有效的。
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 09:38

回复 tlyuhq 的帖子

滴酒不沾的话,你一般是怎么拒绝别人的?不担心别人怀疑吗?
作者: baobao7676    时间: 2016-6-6 12:32

酒席上喝就喝,影响不大,平时不要贪杯。
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 12:48

回复 baobao7676 的帖子

貌似一次喝多了的话肝功能也很可能异常,
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 13:12

回复 397558923 的帖子

以前要面子,不好说自己身体不好,现在发现早该平时就坚持,直接告诉别人自己身体情况,我哥哥、还有我一个同事,都是从一开始就告诉别人自己肝不好,十几年真正坚持了滴酒未沾
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 13:39

回复 csfluke 的帖子

确实,面子害死人。
作者: shanhuhong1    时间: 2016-6-6 14:06

身体比面子更重要  直接找个理由拒绝吧
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 14:08

是的,我哥哥比我早三年得乙肝,然后他今年自愈了,我曾经快到自愈的边缘,然后喝酒就。。。
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-6 14:10

我不光不喝酒,料酒也不用,前两天发现豆腐乳里有酒精,立刻就不吃了。
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 14:15

你发病抗病毒过吗?发过病抗过病毒是不是自愈的可能性就更小了?
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 14:15

回复 chai.junmao 的帖子

厉害,继续保持。
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 14:20

去年开始抗病毒了,抗病毒和自愈的关系,我看的资料里都找不到这方面资料,准确说对于自愈,本来就研究不够,不然早就可以借助自愈的原理来治疗乙肝了,反正我抗病毒以来,表面抗原就一直保持不变,这也是我后悔没先试干扰素的主要原因,我个人猜测有自愈能力的人,可能干扰素效果会比较好
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 14:40

我理解的是,一般需要抗病毒的,都是肝功能异常发病的,而之所以会发病,肯定是自身身体素质变差免疫力变低导致的,而如果身体素质变差免疫力变低的话,肯定自愈的可能性就更小了。所以我理解的是,没发过病抗过病毒的人自愈的可能性会大一些。不知道我的理解对不对。
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 14:47

而之所以会发病,肯定是自身身体素质变差免疫力变低导致的, 这个我觉得不成立,免疫力和乙肝的关系我的理解是非常复杂,不能简单用免疫力变低变高来解释,这么简单乙肝早就被攻克了
作者: 397558923    时间: 2016-6-6 14:49

我这方面的知识还了解的不多,还请多多指教。
作者: 南北    时间: 2016-6-6 14:54

chai.junmao 发表于 2016-6-6 14:10
我不光不喝酒,料酒也不用,前两天发现豆腐乳里有酒精,立刻就不吃了。

额  腐乳 我也不吃了   干脆酒心巧克力也戒掉 我能做到
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-6 15:16

酒精是我最最在意的一个东西了。呵呵
作者: 坦途    时间: 2016-6-6 23:29

那你喝酒对肝脏有没有影响?
作者: hjh1227    时间: 2016-6-7 06:44

到8月1号戒酒2年整了,现在滴酒不沾,无论谁,还是命要紧。
作者: 397558923    时间: 2016-6-7 08:24

回复 hjh1227 的帖子

嗯,身体才是最重要的。
作者: xing518    时间: 2016-6-7 08:50

不光酒,外面的饭菜也少吃。
都含有很多地沟油和防腐剂。
作者: baobao7676    时间: 2016-6-7 09:24

回复 坦途 的帖子

任何人喝酒都对肝脏有影响,但大家都喝。HBV携带者的道理一样。
作者: baobao7676    时间: 2016-6-7 09:28

肝细胞有新旧之分,旧细胞的细胞膜完整程度差于新细胞,更加容易感染HBV,一般高病毒载量细胞都在旧细胞中。

喝酒会加快旧细胞的凋亡,客观上有助于降低HBsAg,当然,喝酒也会导致新的肝细胞伤害。所以喝酒是双刃剑,喝酒也没有什么的,不要如临大敌。
作者: 397558923    时间: 2016-6-7 10:06

这个…不过还是尽量少喝点好。
作者: h299372    时间: 2016-6-7 11:10

回复 tlyuhq 的帖子

白酒一杯一口,厉害,想想都怕,想想都后悔。
作者: 虚假广告    时间: 2016-6-8 22:38

为了自己,白酒我是一滴也不沾,凡是劝酒的人没有谁会掰开你的嘴往里灌的,20楼说的好“命要紧”啊!
作者: 南北    时间: 2016-6-9 14:41

我是来劝酒的。。真的不能喝。会喝死
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 22:10

我说我有酒精过敏,不过我是女生,确实是一小杯(相当于白酒那个小杯子的量)下去,全身发红,然后我就开始这里挠挠那里抓抓,然后慢慢大家就知道我有酒精过敏症状,不让我喝酒了。我是连啤酒都不沾。。。。。可惜美容的红酒,只能看看了。。。。
作者: 397558923    时间: 2016-6-17 14:42

回复 绝代佳人 的帖子

女的不喝酒一般不会有人劝。
作者: 阳光醉人    时间: 2016-6-17 15:17

我一般说自己有胃病和心脏病,严禁喝酒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5