15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 ALT65-100之间波动, G1S1,男,年龄30;抗还是不抗? ...
go

[乙肝咨询] ALT65-100之间波动, G1S1,男,年龄30;抗还是不抗? [复制链接]

现金
47 元 

题主,男,刚好30岁,发现大三阳至今15年了,一直有跟踪,未治疗过. 14年底发现肝功波动,使用降酶药一个月后,肝功恢复正常. 16年1月,ALT:119 (正常 < 40), AST:50(正常 < 40).

之后每月查一次肝功, ALT在65 - 100 波动, AST 稳定50左右.上周做肝穿结果是G1S1. DNA 7次方, 表抗原 2600, e抗原1600; 其他B超,APF等都是正常.家人也无相关病,无癌.

像我这种情况,是抗还是不抗 ?

如不抗的话,之后如何处理?  如果ALT不持续升高,还是长期保持波动,还需要再做一次肝穿么? 多久后再做? 或是在一段时间后直接开抗? 观察多久合适?
如果现在就使用长效干扰素,是否是有利无害的 (不考虑经济问题,社保报销后,费用不大) ?  这个时机好吗,还需要再等等吗,等多久(对于使用干扰素, 30岁有点尴尬呀)?

非常感谢!

现金
135 元 
肝功一直波动都超过三个月甚至半年了,就可以考虑抗了
创造十分之一的幸福

现金
47 元 
是呀,2015版指南里是这样说了. 但又说可进一步做肝穿确认. 现在肝穿又是轻度,指南也没说这算不算符合指诊.
当地医生也有点纠结. 当时没太交流清楚,可能是因为我提到已波动半年,略显着急的样子,他就说那就抗吧.昨天才抽完血, 做上干扰素之前的检查,下周2出结果.回来想了想,现在又犹豫是不是时机还不太好? 刚好发现此论坛,所以跑来问问.(请原谅我是个纠结的人) @王震宇 , 刚才逛了逛, 看来您是专家,他们都叫你王老大:), 能否给个意见了?  我现是壮丁还是民兵? 谢谢.

PS:这个发贴的验证码,还真得算一算.:)

PPS:为什么要一个小时才能发一次言?怎么破?

现金
36 元 
我和你情况差不多,大三阳,病毒8次,转氨酶连续3个月再2倍之间徘徊!现在刚刚开始恩替卡韦抗病毒了!其实长时间的转氨酶小腹偏高对肝脏一直在损伤!请问楼主身体状态咋样:肤色暗黄,大便长期不成型.人消瘦!乏力等!如果有这些症状的话还是早点抗吧!如果没有这么症状,精神状态好的话可以再观察下!等哪次肝功超过2倍抗病毒效果更好!

现金
47 元 
轻度炎症,什么感觉也没有.  前两个月倒是有点消化不好, 调整了下就好了. 话说轻度炎症应该不至于产生明显的症状的吧.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 10:24 , Processed in 0.014473 second(s), 10 queries , Gzip On.