肝胆相照论坛

标题: 产后42天肝功能异常,还能母乳吗? [打印本页]

作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-25 09:59     标题: 产后42天肝功能异常,还能母乳吗?

本人大三,DNA是5年前查的7次方,生宝宝之前肝功能都是正常的,从来没治疗过。生宝宝的时候出血比较多,1100ml。生完之后月子没做好,经常休息不好,吃的比较油腻,估计这些都会有点影响。今天42天回医院检查,丙氨酸氨基转移酶94,天门冬氨酸氨基转移酶53,ALT/AST1.77,别的都不高。请问各位大侠,我这个要治疗吗?需要停母乳吗?宝宝42天黄疸不退跟我的病有关系吗?肝功不正常如果继续母乳会增加传染几率吗?宝宝现在42天,如果做两对半有意义吗?

作者: 沫以沁泠    时间: 2016-5-25 12:51

作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-25 19:39

哪位有过跟我相同经历的妈咪给个建议啊,谢谢了
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-25 20:50

我这个要治疗吗?
一个月之后再复查肝功和dna。

需要停母乳吗?
你自己身体能承受母乳带来的劳累就可以。

宝宝42天黄疸不退跟我的病有关系吗?
无关

肝功不正常如果继续母乳会增加传染几率吗?
不会
宝宝现在42天,如果做两对半有意义吗?
不大
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-26 09:19

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁版主的回复,我自己除了休息不好的时候觉得困之外没有其他不适。好不容易下定决心母乳,不舍得轻易放弃,我先继续母乳,观察2周,这两周好好休息,多次水果,多喝水,吃的清淡一点再回去复查,到时再回来报告,希望给后来人一个借鉴。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:11

回复 小泡妈咪 的帖子

你这个不算高,我孕13周97,看医生,医生就说高的不多,注意休息,2周复查,结果照常上班,加上心情不好,失眠,2周后又高到200,医生还是说充分休息,就老实卧床了两周,13天复查就正常了。楼主尽量多卧床试试。晚上看可以让家里人带下宝宝不,母乳可以挤出来。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:14

医生说主要看症状和趋势,至于多少要吃药,每个医生临床经验不一样,临界值就不同。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:19

我是早期还到处走,吃辣的,追剧,晚睡。现在老实清淡饮食了,年龄大了,可能受这些外在因素影响会比较大。希望能一直保持携带状态,随着年龄增长,能自然转阴更是梦寐以求。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:24

想问下楼主,第二针球蛋白是去哪里打的?医生开好的吗?
作者: 25800    时间: 2016-5-26 13:47

刚刚生完宝宝,又带宝宝比较劳累,有点上升很正常,我刚生完也有点高,一个月后检查下来一点还是比正常高一点,7个月再检查一切正常了。你这个情况,我觉得不要再措施先,注意休息过段时间复查看看
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-29 10:11

回复 阳光16 的帖子

谢谢你的鼓励~
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-29 10:12

回复 阳光16 的帖子

第二针球蛋白我真的差点抱医生大腿了,找人帮开的,现在大部分医院都不开第二针了。
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-29 10:13

回复 25800 的帖子

好不容易下定决心母乳,一看转氨酶高了瞬间压垮了心中的最后一根稻草,无助到崩溃了。谢谢你
作者: 阳光16    时间: 2016-5-29 10:24

回复 小泡妈咪 的帖子

你二宝还是7次方吗?我第一次升高也是吓坏了,还有几个月到预产期也是心情忐忑,七八年没在意过这个事了,了解越多越影响心情。
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-6-2 18:13

回复 阳光16 的帖子

生二宝的时候也是7次方,现在出生一个多月了,每天都很担心呢。
作者: kai40000    时间: 2016-6-8 16:40

我生完出院时肝功能正常,小三,DNA阴性。生完回老家坐月子,第三个月的时候才去产后复查,检查发现转氨酶轻度升高,没超过两倍。血常规里淋巴细胞升高。淋巴细胞升高提示有病毒性肝炎的可能性。当时吓坏了,害怕宝宝被传染,赶紧停止喂奶一个月。快满一个月的时候去复查,转氨酶降了,只比正常值高出一点点。同时我查了DNA,居然还是阴性的。唉,现在准备再给宝宝喂奶,他不吃了,伤心啊。我觉得你赶紧去检查下DNA,照个B超,看看是不是有脂肪肝。我原来没有,现在就轻度了,这也会影响肝功能的。要是DNA没升高多少那就可能是脂肪肝,没休息好之类的原因造成的,喂奶就安心地喂,不要老想这想那,害怕就不要喂了。
作者: kai40000    时间: 2016-6-8 16:54

我看过蔡浩东医生的博客,肝功能异常,病毒高她也不太主张喂奶。奶水里的蛋白质要在肝脏里合成,肝功能不正常对妈妈的身体影响比较大,同时奶水的质量会下降。你可以百度下她的博客看看。如果你觉得自己可以承担身体压力的话就不要轻易停止喂奶吧,加油,我们比正常的妈妈更不容易。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5