15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王医生 帮我看看 我现在是治疗时机吗? ...
go

王医生 帮我看看 我现在是治疗时机吗? [复制链接]

现金
206 元 

本人母婴遗传大三,病毒从十几年前到14年8月份一直是七次方。肝功一直正常。
去年10月人开始消瘦,去医院查了肝功,谷丙60 谷草50.病毒八次方。
今年1月份复查结果同上。
2月15日忽然发现眼睛不对劲,医院一查,发现甲亢。因为肝功不正常,所以不能用内科吃药的办法。
3月9日去核医学科检查谷丙103 谷草70,之后喝了碘131并住院挂了9天水(复方甘草酸酐和复合辅酶),出院时谷丙70,谷草60. 开了护肝片一直吃。
5月10日复查,甲亢检查结果没有任何改善,谷丙升到145,谷草110. 核医学科的医生让我甘利欣保肝。

我想问下王医生,我到了抗病毒的时间了吗?
还是要等甲亢好了再看?

现金
26 元 
请问甲亢严重吗。T3.T4多少?如果稍微高点就先抗病毒!如果严重就先手术治疗甲亢!吃药治疗甲亢要2年以上还会复发!主要是影响肝功能!但是手术的话容易形成甲减,各有利弊~

现金
206 元 
回复 期待神药 的帖子

T3 : 14.9pmol/L
T4 : 49.19pmol/L
促甲状腺激素 0.03 uIU/ml
我没吃药,直接碘131放疗的。但是从放疗之后两个月肝功翻倍。

现金
26 元 
那有点高了,建议先治疗甲亢,请问甲亢有什么并发症吗?比如心跳过速,心慌,手抖,腹泻。眼珠突出,视力减退等?排除甲亢引起的谷丙转氨酶升高,病毒引起的也要积极抗病毒?甲亢你可以选择131放疗或者手术?

现金
206 元 
回复 期待神药 的帖子

我目前的症状是心跳过速和眼珠突出,视力目前还好。
我3月初第一次碘131没有效果,6月中旬第二次碘131.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 12:26 , Processed in 0.013045 second(s), 10 queries , Gzip On.