肝胆相照论坛

标题: 佩乐能干扰一年停药,前功尽弃,转氨酶再次飙升! [打印本页]

作者: mingtianhaole    时间: 2016-4-10 20:18     标题: 佩乐能干扰一年停药,前功尽弃,转氨酶再次飙升!

我佩乐能干扰一年后,大夫让停药。我听从大夫的,于是于2015年12月19日停药了。今天,也就是2016年04月08日,我去医院查下肝功能,担心的事情终于还是来了,转氨酶升到177.郁闷中,请战友们帮我分析一下,接下来我该怎么办?我帖子里记录了我的干扰过程,大家可以看下。
作者: 五蛋    时间: 2016-4-10 20:25

要么继续打针,要么吃药,另外,不能单纯看肝功,其他指标也要综合考虑
作者: 生命满希望    时间: 2016-4-10 21:01

可以转用派罗欣试试继续打,也可以吃药用恩替!
作者: ws5yz    时间: 2016-4-11 10:37

你这结果让我好没信心,我佩乐能都打了1年2个月了,总体情况跟你差不多,DNA也是没有完全检测不到。
作者: 艾利和    时间: 2016-4-11 10:58

ws5yz 发表于 2016-4-11 10:37
你这结果让我好没信心,我佩乐能都打了1年2个月了,总体情况跟你差不多,DNA也是没有完全检测不到。 ...

DNA检测不到指的是阴性吗?我的是乙肝病毒  4.200E+02可否是指检测不到,请指教。谢谢
作者: 生命满希望    时间: 2016-4-11 11:35

艾利和 发表于 2016-4-11 10:58
DNA检测不到指的是阴性吗?我的是乙肝病毒  4.200E+02可否是指检测不到,请指教。谢谢 ...

DNA是420
作者: 五蛋    时间: 2016-4-11 11:37

回复 ws5yz 的帖子

估计干扰素达不到预期额
作者: 艾利和    时间: 2016-4-11 15:15

回复 生命满希望 的帖子

吃药可以到达完全检测不到病毒吗?
作者: hbvgo    时间: 2016-4-11 15:50

回复 mingtianhaole 的帖子

转氨酶飙升怕什么,主要看你五项定量情况。你老老实实查个雅培定量。老弄什么国产仪器检测的五项。去郑大一附院测一个300块。上派罗欣,如果五项定量比较低的话,半年内可能金牌,看具体检查情况
作者: ws5yz    时间: 2016-4-12 10:34

回复 五蛋 的帖子

是啊,没有进展,最近在考虑是否停药
作者: Yesterday-again    时间: 2016-4-12 10:46

HBV-DNA情况都不提供,另外alt轻微升高还未知病因,即使你是乙人
作者: 兔兔兔    时间: 2016-4-12 11:09

回复 mingtianhaole 的帖子

我们情况很相似啊。
我是15年4月开始第一针干扰素。打了将近7个月。病毒量从超过检测上限下降到10的5次方,肝功能正常。 之后出差回国。医生也让停药。上个星期去检查谷丙转氨酶彪到850.  也是正在考虑继续干扰还是换口服药。 后天再去检查。看看其他几个指标再决定。
作者: 五蛋    时间: 2016-4-12 11:45

回复 ws5yz 的帖子

停针的话,就只能吃药了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5