肝胆相照论坛

标题: 生完孩子,三年肝功飙升到1226,请高人指教 [打印本页]

作者: guanll    时间: 2016-4-10 18:21     标题: 生完孩子,三年肝功飙升到1226,请高人指教

怀孕的时候肝功正常,孕晚期38周的时候升到了60多,生完一个月就到了一百出头,再后来半年复查就到三百多了,当时吃了一段时间保肝的中药,因为胃不舒服,就没再吃。现在孩子三岁了,前两天胃不舒服,老是恶心胃胀,去消化内科检查,发现谷丙转氨酶已经1226,谷草1035.B超检查到是还正常。我这种情况,怎么弄呢,要抗病毒还是保肝。难道乙肝病人生孩子,对自己身体影响这么厉害。ps,我是 父亲传染,从小就这样了,但是生孩子之前肝功一直正常。

作者: 生命满希望    时间: 2016-4-10 21:08

很严重了,应该去大医院由医生指导治疗!
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-10 21:18

回复 guanll 的帖子

检查下两对半定量及病毒DNA,你这也许是免疫清除期,根据你的两对半定量及DNA数值判断是否是发病(需治疗)或者是向着自愈方向发展。
作者: guanll    时间: 2016-4-10 21:21

回复 坚如磐shi 的帖子

我没有吃任何药,能有那么好运气吗,而且,最近恶心胃胀,开始出现症状了
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-10 21:34

你可以看我的帖子,14年之前我没吃过药,14年检查发现我的肝功能ALT300多,AST也有100多,B超却正常,DNA也是阴性。医生很好奇,以为检查错了,过了半月检查情况差不多,于是让我抗病毒,考虑到抗病毒短期内没法停下来,我没同意,于是医生开了些降酶的药,开始吃了半个月检查一回肝功能,数值逐渐减少,最后一次吃了半个月自己停了,也没空去检查,再检查时已是15年底,检查情况都挺好,我都感觉有自愈的可能了
作者: xing518    时间: 2016-4-10 21:50

楼上年龄到了就抗病毒,自愈几率少,不过病毒是反复与免疫系统打仗,最后就是肝硬化,
作者: guanll    时间: 2016-4-10 22:03

回复 坚如磐shi 的帖子

我再去查查DNA,但我情况没你好,很小的时候就这样了,前年查就已经七次方。现在估计只生不降。但我就是想不明白,一直好好的肝功,为啥升了孩子,三年就升到一千多。而且这三年老人帮着带孩子,也没有很辛苦
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-10 22:18

两对半定量最好一起查一下
作者: 望是故人归    时间: 2016-4-11 14:58

你产后肝功能就异常一直没有治疗吗?我也是产后异常现在在治疗
作者: guanll    时间: 2016-4-11 16:15

回复 望是故人归 的帖子

我是觉得没啥感觉,就吃了半个月的药,因为胃不好,就没再吃,也没管,直到最近不舒服了

作者: zhujun    时间: 2016-4-11 16:26

转氨酶1000多,要住院治疗,等肝功稳定下来后,必须抗病毒了。不要拖时间了,赶快治疗,现在黄疸还没有高起来。降转氨酶比较容易。
作者: guanll    时间: 2016-4-11 17:23

回复 zhujun 的帖子

好的,谢谢,但是现在住院真不好住,能不能吃药保呢。住院的话,要住多久

作者: 老枫车    时间: 2016-4-11 17:46

体重如何?体重超标和饮食高脂肪辛辣多的话,也会导致转氨酶的升高
作者: guanll    时间: 2016-4-11 18:32

回复 老枫车 的帖子

体重还可以呢,一直都不胖
辛辣的东西肝功正常的时候也会偶尔吃点呢
肝功不正常以后也没忌口,哎,大意了

作者: zhujun    时间: 2016-4-12 08:54

guanll 发表于 2016-4-11 17:23

好的,谢谢,但是现在住院真不好住,能不能吃药保呢。住院的话,要住多久

转氨酶1000多,说明肝损伤程度不轻,应引起重视,最好住院治疗,至少要及时和规范治疗。
作者: Yesterday-again    时间: 2016-4-12 09:59

如果胆红素,蛋白等指标无大碍,可以不住院,但必须治疗了,但是天朝医疗体制你懂的

查明病因,对症治疗,确定HBV引起,可能需要长期抗病毒
作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-12 10:12

肝功到1226,医生都没让你住院?我也是产后发病,生完孩子40天查转氨酶417,医生直接让住院,当时年少害怕的我找了另外一家医院说不用住院直接抗病毒就稀里糊涂抗上了。多年以后,每当纠结时特别后悔为什么不观察下,幸许能回到携带状态?现在从你看来,抗病毒也不过是早晚的事。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-12 10:26

回复 Yesterday-again 的帖子

其实应该是可以观察一下的,我当时是首次发病,除了两个酶高,其余都没问题,而且又是在产后劳累,休息不好。但当时的我对乙肝一无所知,惶恐,悲伤,又怕住院被别人知道,所以只要不住院什么都行,哎。。。
作者: Yesterday-again    时间: 2016-4-12 10:32

丫丫2011 发表于 2016-4-12 10:26

其实应该是可以观察一下的,我当时是首次发病,除了两个酶高,其余都没 ...

不认同你的观点,如果你能痊愈,抗病毒是帮你一把,不是帮倒忙

痊愈那些神话一般都被骗子和无良医生拿来行骗

作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-12 11:01

好吧,你这么一说心里舒畅多了,我没抗错。主要是纠结当时是首次肝功异常,哪怕观察两个月也好,说不定会回到携带状态。因为抗病毒药一抗就停不下来,当时医生居然跟我说吃2年可以停。
作者: zhujun    时间: 2016-4-12 11:23

肝功首次异常就是抗病毒的最佳时机,不管是什么原因引起的。
作者: guanll    时间: 2016-4-12 14:34

回复 丫丫2011 的帖子

那你现在抗了多久了,肝功如何呢,我三百多的时候也让我住院,当时刚好要上班,再加上也没什么感觉,就没住
作者: guanll    时间: 2016-4-12 18:40

今天去医院看了,也是说住院保肝
加抗病毒,但是我跟医生说能不能给我开个胃炎的假条,被拒绝了。没办法,不能让单位知道啊。只好先开了药,甘草酸二铵,多烯磷脂酰胆碱。先吃着看能不能缓解我症状。要是不行,再请年假住院。抗病毒也是让上恩替了,但是大病门诊报销单位又会知道。愁啊愁
作者: zhujun    时间: 2016-4-13 09:59

转氨酶1000多,要重视的,否则一次就会形成肝纤维化,或轻度肝硬化。
作者: guanll    时间: 2016-4-13 10:15

我打算直接上恩替了

作者: zhujun    时间: 2016-4-13 10:23

抗病毒是肯定的,但要等病情稳定下来,再抗病毒,先把转氨酶降至100左右,然后上恩替。
作者: csfluke    时间: 2016-4-13 10:36

别把抗病毒当万能灵药,我觉得先观察是对的,确定保肝治疗也不能恢复正常,再决定抗病毒
作者: guanll    时间: 2016-4-13 10:58

我看论坛里有战友住了一段时间,出院后又反弹了,结果又回去住。上班族真是做不到这样啊。不上班哪有钱治病。。

作者: zhujun    时间: 2016-4-13 12:02

病情稳定后,马上就抗病毒就不会反弹了,肝功异常就是病毒在作怪,把病毒复制抑制住了,可以说,之后的生活就如同正常人一样了,除了每天吃一粒药片。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-13 13:51

guanll 发表于 2016-4-12 14:34

那你现在抗了多久了,肝功如何呢,我三百多的时候也让我住院,当时刚好要上班,再加 ...

依然抗病毒中,阿德福韦酯3年多,恩替4年多。肝功服药3个月后第1次检查就正常一直到现在。吃阿德的3年里我DNA时阴时阳,所以我偶尔会纠结是不是抗病毒时机没到,是不是光吃降酶药就能回到携带状态?后来进退两难,不敢停药就换恩替了。不过你肝功这么高很危险,千万不要耽搁,赶紧去看医生。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-13 13:57

guanll 发表于 2016-4-12 14:34

那你现在抗了多久了,肝功如何呢,我三百多的时候也让我住院,当时刚好要上班,再加 ...

依然抗病毒中,阿德福韦酯3年多,恩替4年多。肝功服药3个月后第1次检查就正常一直到现在。吃阿德的3年里我DNA时阴时阳,所以我偶尔会纠结是不是抗病毒时机没到,是不是光吃降酶药就能回到携带状态?后来进退两难,不敢停药就换恩替了。不过你肝功这么高很危险,千万不要耽搁,赶紧去看医生。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-4-13 14:04

这是我的治疗贴http://hbvhbv.info/forum/thread-1103545-1-1.html
作者: zhujun    时间: 2016-4-13 14:14

所谓携带就是一直肝功正常。只要肝功不正常了,你的免疫耐受被打破了,那就不是携带了。
作者: guanll    时间: 2016-4-13 18:24

我能不能吃半个月保肝药,直接上恩替

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5