肝胆相照论坛

标题: 挽救性肝移植 [打印本页]

作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-3 19:58     标题: 挽救性肝移植

病患男2006年7月在杭州探亲期间突发不适,经浙一检查发现肝硬化腹水,当即被收住医院,治疗期间曾两次肝衰竭被抢救过来,当时浙一副院长王伟林就建议移植,被我们断然拒绝,因为先生平时身体很好,连感冒都极少,根本没想到疾病会那么严重,以为医院是拿我们做试验(每每想到此,都觉得特对不起王院长),经过治疗,住院三个月后得到控制,主治梁伟峰医生说,五年生存可期。2006年至2011年之间恢复的相当不错,我们盲目乐观,以为彻底痊愈了。2011年7月常规检查,始发现肝实质中2公分小肝癌,甲胎35,8月在浙一经蒋天安主任行射频消融术,术后甲胎恢复到正常值3左右(正常值0-20);2013年5月原位复发,甲胎30左右,在上海仁济医院经翟博大夫再行射频消融术(我们上海医保),术后甲胎最低回到9;2014年8月再次原位复发,在咨询过多位专家的意见后,首选切除。9月1日我们选择在浙一做了局部切除手术,病理报告为肝细胞肝癌中低分化、脉管癌栓。其实当初应该马上肝移植代替切除手术的,但我们过于瞻前顾后,乃至错失良机。切除手术后AFP最低降到15,然后逐步回升,这期间还曾做过一次预防性介入。直至三个月后AFP升到80以上时病灶才出现,这时基本上已开始肝内播散了,膈顶、八段、四段都发现病灶,上海中山医院樊嘉院长因此建议移植,我们开始考虑。但最后还是选择了介入,并在2015年4月请上海仁济翟博大夫第三次行射频消融术,术后甲胎并未回到正常值以下,只是由200多下到100多。5月开始出现黄疸(在此之前肝功能各项指标一直正常),马上去浙一找郑树森院士诊治,经过PETCT评估,肝内发现几处病灶,但无癌栓及远处转移,院士为此二次召集多学科会诊,讨论结果决定肝移植并得到我们认可,从此住院感染科边治疗边进入排队模式。6月黄疸升到300多,甲胎几百几百上升,微小胆管堵塞,由蒋天安主任多次行PTCD,前后共插入6根引流管,虽痛苦不堪,但黄疸因此没有再继续上升,维持在230左右。到了7月底,恶病质出现,肝功能指标几乎无一正常,反复高热、恶心、拒食,体重由140多斤降到116斤,甲胎升至3000,家属开始绝望,病人也感觉在劫难逃。到了8月30日,转机突然出现,医生通知,可能31日有肝源,让我们做好移植的准备。31日肝源落实,由郑树森院士、沈岩主任主持手术,5小时后手术结束。病理报告为门脉癌栓2.5公分,切缘阴性,胆管癌栓5公分,切缘阴性,病肝切面可见肿瘤病灶10余个,0.5-2公分不等,神经侵犯。术后一个半月检查甲胎2.9,预防性化疗做了三次,甲胎最高升到6,然后回落,现在术后六个月,恢复良好,甲胎在4-6之间徘徊。医生告诫,复发100%,如有问题,积极治疗,过好每一天。

感谢浙一介入放射科彭志毅主任、超声影像科蒋天安主任、移植中心章茫里主任以及感染科的何剑琴主任、俞美红医生和邵丽芳护士长带领下的可爱善良的护士们,在等待肝源的三个多月里,因为你们竭尽全力的治疗抢救和鼓励,终使病人撑到了移植的那一天,为病人的再生赢得了宝贵的时间。

作者: zjl0304    时间: 2016-3-4 09:33

祝好!移植总比其他治疗手段好,好好把握每一天,相信会有奇迹发生!
作者: wumayken    时间: 2016-3-4 09:48

作者: chfshwshy    时间: 2016-3-7 10:06

作者: 阳关Boy    时间: 2016-3-7 16:11

奇迹就在眼前,加油!
作者: yorklee    时间: 2016-3-7 16:27

不用担心后面的事情,因为担心改变不了什么。所以开开心心过好每一天!能够移植已经是很大的福气啦!!
作者: 风铃qq    时间: 2016-3-8 22:45

有机会移植是最大的幸事,相信在你的悉心照顾下会恢复得很好的,祝好!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-13 16:04

回复 yorklee 的帖子

其实在是否移植的问题上,我们曾犹豫了好几年,期间也得到过像病友Nicholasyin专业的指点,但由于前怕虎后怕狼,尤其道听途说移植后会如何如何的传闻,因此错失了移植的最佳时间。事实上,预后不好的,恰恰是移植前要么已经全身扩散,如傅彪,要不就是乙肝肝硬化晚期已导致各器官衰竭的病友,属于抢救性移植;抑或是供体肝的质量问题,这是不可控的。我们移植后,每周一次的医院检查才让我们发现,许多同来排队验血的肝癌病友移植后生活质量相当好,特别是那些初发和首次复发的病友,也有一些超标准据说复发率较高的的病友两年、三年仍处于健康状态的大有人在,这不禁让我非常自责,俗话说兼听则明,偏信则暗,还好这次手术成功,否则悔恨终生。现在怎么说也已经6个月过去了,生活质量虽不及健康人,但和自己术前相比已经是非常好的了,我们每星期都自驾周边乡村去透透新鲜空气,想当初如果等不到肝源移植,人可能已经没有了。现在正如医生所说,过好每一天,珍惜每一天,这每一天都是纯利润。
作者: 开心老黄牛    时间: 2016-3-13 19:20

移植成功不容易,祝福!
作者: GodBlessMom    时间: 2016-3-14 13:10

回复 铃兰花开 的帖子

非常赞成你的看法。我妈移植之前家人也是前怕狼后怕虎的,还对我完全隐瞒病情。幸亏后来我知道的时候还不算太晚。现在移植已经两年半,人活得好好的,生活质量很高,我一点都不后悔带她去做了移植。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-17 22:57

回复 GodBlessMom 的帖子

是的,一旦机会失去会终生遗憾。不管以后会怎样,至少现在换来的生活质量要远远高于移植前,这就足够了。
作者: JCCG365    时间: 2016-3-18 19:38

回复 铃兰花开 的帖子

请问:浙一郑院士的号好挂吗?
作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-18 19:45

回复 JCCG365 的帖子

您可以在浙一的官网上下载APP预约挂号。
另外,浙大国际医院他也有门诊,但这家医院刚成立,整体情况我不了解,但他的门诊还是可以看的。好像也要预约。

作者: 挚友888888    时间: 2016-3-18 19:46

过好每一天,别想太多。
作者: JCCG365    时间: 2016-3-18 19:57

回复 铃兰花开 的帖子

谢谢。
作者: jjzxj    时间: 2016-3-19 09:52

作者: 田虚    时间: 2016-3-22 09:18

老朋友好!恭喜您先生移植成功!
我前日发出求助帖,您即来关注垂援,感激 不尽!
到今天,看到您的帖子,呀,是杭州人,急急地查到这里,原来是老朋友。
谢谢,谢谢,再谢谢!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-3-25 23:51

=SIGN
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-4 10:23

回复 田虚 的帖子

不知前辈近来可好?PD-L1治疗是否还在进行?
作者: 39后    时间: 2016-6-4 16:57

楼主先生虽然抓住了最后一根稻草,但如果能抓住第一次机会,本来还可以有更好的结果,这是值得这里的广大肝癌病友好好记取的教训!
作者: 万里长江    时间: 2016-6-4 18:25

看了楼主的信息,更加坚定了我要移植的信念,我当时也是小肝癌,2公分,2014年10月南京八一医院做的射频,1年半后原位复发又2公分,(当时也切除的,好后悔,听信了医生的),又再八一医院做的射频(糊涂啊,又错过了一次切除的机会),后在江苏省人民医院,问了情况,我当时的2种情况都适合切除,明天挂孙倍成教授的号,看看他的建议
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-5 08:39

39后 发表于 2016-6-4 16:57
楼主先生虽然抓住了最后一根稻草,但如果能抓住第一次机会,本来还可以有更好的结果,这是值得这里的广大肝 ...

所言极是!
作者: julia510606    时间: 2016-6-14 16:15

祝福楼主先生健康平安!我爸5月也查出肝癌,在介入与移植间也很纠结,一是手术费一是风险,主要我爸有分支癌栓超标准了。但介入话只有差不多一年时间了,万分心痛不舍,最终决定移植。楼主的例子也给了不少信心,包括看到超标准移植二三年健康的病友大有人在。一起加油,也祈祷我爸爸能顺利移植!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-14 22:35

回复 julia510606 的帖子

有分支癌栓超标准,移植后复发的可能性会很大,但其他还有什么更好的办法呢?如果有,也都是局部治疗,还是会反复复发,个人以为如果经济上允许,风险上能够承受,且排除远端转移,不妨搏一搏。
作者: julia510606    时间: 2016-6-17 11:09

是的,在中山医院排队等了;昨天还听病友说其身边有朋友在长征医院移植已有10年之多,而同期移植的几位大多数二三年就走了,最短的7个月,建议我们还是选介入等方法。治疗方案的选择上确实挣扎过,中山、东方肝胆、仁济和长征中相对知名些的专家都看过,给予的方案也是对半开(不赞成移植的也占半数),最终还是偏向樊嘉院长与夏强教授的移植。医院的选择上没细想,主要听说中山肝癌方面占优势;其实仁济的服务态度在我有限的求医中真心觉的好,夏教授极其耐心,还有碰到的其她医生护士。还是那句:祈祷一切顺利!大家都顺顺利利!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-19 23:38

肝移植和其他治疗手段一样,风险和利益并存,符合标准,利益大于风险; 不符合标准,风险则大于利益。这就是为什么说肝硬化肝癌应该早移植的原因,其实最受益的还是没有肝癌的肝硬化移植,存活率相当高,风险却很低。一般肝癌早期发现基本都符合标准,如果抱有侥幸心理,那么完全有可能就从符合标准被拖到了不符合标准,我家就是教训。如果有了移植的考虑,不仿先请医院做一个移植评估,接下来无论决定移与不移,准备工作做好为先。
作者: 田虚    时间: 2016-6-20 18:57

铃兰花开 发表于 2016-6-4 10:23
回复 田虚 的帖子

不知前辈近来可好?PD-L1治疗是否还在进行?

谢谢关心!先生好吧!
打了两次PD1,因为剧烈的咳嗽,停了下来。CT检查,原本就因胸水就有的肺部炎症,似乎在扩大。住了两次医院,都没有搞定,反而是抗生素挂得多了,生化、血常规等指标,普遍异常。炎症指标下不来。咳嗽得难以平躺,很是无奈。正在寻求治疗方法!
作者: gigiyu    时间: 2016-6-20 22:17

楼主大大能帮我看看我爸爸的情况吗?我在论坛里发了贴的。。。我爸爸这种情况可不可以移植,适合移植否?
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-21 07:57

回复 田虚 的帖子

田虚老师好! 剧烈的咳嗽是PD1抑制剂的反应还是本身炎症发展所致? 您还是在浙一继续治疗吗?记得守信前辈的帖子里曾提到过黑鱼可以治疗胸水,您要不也试试:

http://hbvhbv.info/forum/thread-845687-4-1.html

“我术后的胸、腹水很多,东肝的方法就是引流放水和输白蛋白,解决不了问题。07年7月5日手术后大概十多天有大量的胸积水和腹水,左右胸和腹部都有引流管,尤其是胸部的积液让我生不如死,每天24小时只能座在床上,躺下就不能呼吸,现在想起恍若隔世,医院输人血白蛋白,每天两瓶,......我的一个病友告诉我一个方子,买上海的黑鱼,加上十余片白罗卜熬汤,每天一小饭碗,回到四川后,就是用的鲫鱼加上十余片白罗卜熬汤,大概一个月左右,胸部的积液消除了,腹水和肝周积液大约半年左右也消除了,到现在我还在喝这个汤,只不过不再是加白罗卜,有时加点平菇什么的。那十多天时间是天天座在床上的,手术前我87公斤,术后半个月我变成了65公斤,连镜子里的我自己都认不到了。这就是说只有肝CA才能使我们脱胎换骨!”

作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-21 08:03

回复 gigiyu 的帖子

建议尽早移植评估,评估后多听取各科专家意见(要多跑几家医院),你把专家们各种治疗的利弊总结比较一下,最后再决定移还是不移。
作者: julia510606    时间: 2016-6-22 11:34

铃兰花开 发表于 2016-6-19 23:38

肝移植和其他治疗手段一样,风险和利益并存,符合标准,利益大于风险; 不符合标 ...

楼主说的对,准备工作做好为先;移植评估应该就是超声心动图、胸部CT平扫、PET等这些检查吧,已做了。我爸这种情况要早些做移植(有分支癌栓),因我们担心进展,医生建议可以先吃多吉美。时间紧,不知大家手中有没有多的可以转让的、一盒就行,我们想先试试看有无大的反应。短期内也不知去哪买,万分感谢!!!
作者: blessmydaddy    时间: 2016-6-22 13:02

我爸爸是巨块型的肝癌。。刚做完切除手术。。我每天来板上看看,然后不停祈祷千万别复发,虽然知道不复发就不叫癌症了。。但是总希望那天来晚一点

我看了一些米兰标准,复旦标准,我爸爸这种巨块型的貌似都已经超出标准了。不知道如果一旦复发,还是可以搏一搏移植的吗?
作者: GodBlessMom    时间: 2016-6-22 13:59

回复 blessmydaddy 的帖子

移植不移植的问题还是建议你咨询医生,而且要咨询好医院的好医生。

说下我母亲的经历,仅供你参考。她2013年的时候肿瘤大概是7厘米x8厘米,大大超过米兰标准,但由于合并严重肝硬化,无法做其他治疗,所以后来硬着头皮做了肝移植,现在接近术后三周年了,还是过得非常好。虽然我想起可能会复发还是提心吊胆的,但现在一点都不后悔当初做了移植。

当然,论坛里也有很多超过标准的做了移植,但后来还是没挺太久。这种事情有时候真是运气。

作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-22 14:22

GodBlessMom 发表于 2016-6-22 13:59
回复 blessmydaddy 的帖子

移植不移植的问题还是建议你咨询医生,而且要咨询好医院的好医生。

其实你母亲超米兰标准能够预后良好还有一个很重要的原因就是基本没有经历过局部治疗,因此肝脏本身没有因为这些治疗后发生的改变,简单地说就是对原肝的破坏性不大,没有粘连、肿瘤种植和播散等问题,移植手术相对来说没有那么复杂,当然运气也是一个方面,但运气却是由很多客观因素所决定的。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-22 14:50

blessmydaddy 发表于 2016-6-22 13:02
我爸爸是巨块型的肝癌。。刚做完切除手术。。我每天来板上看看,然后不停祈祷千万别复发,虽然知道不复发就 ...

值不值得搏很难说,因为不符合移植标准,所以才叫搏,而既然是搏,失败的可能就是90%以上,  成功的可能10%以下。从我家个体的经历来说,搏,是值得的,因为我们不搏,100%活不到今天。刚发现小肝癌并开始局部治疗的前三年,我们完全符合任何一种移植标准,但国内几乎所有的专家(包括移植医生)都认为谈移植为时过早,他们认为完全可以通过局部治疗控制或根治,加上当时肝功能各项指标非常好,我们自己也囿于移植所带来的风险,抱着侥幸的心理同意进行局部治疗,因此大好的、短暂的时间窗口就这样被错过了。我在这里没有丝毫抱怨医生专家的意思,无论是经济上还是风险承受上,我相信他们是真的在为我们考虑,还是要怪自己学习不够,对移植了解太少,采信了大多数保守的意见。等到病程发展到无药可救之时,我们才准备移植一搏,这时又有许多医生劝我们“都这时候了,还移植?复发100%,而且很快”。但我们也只有背水一战了,我们坚定的向医生表达了要赌一赌的决心,尤其是我先生很冷静,他对医生说,“你们尽管手术,在手术台上下不来了,我就解脱了,下来了,我就重生了,不怨天不怨地,我认命。”手术前一天,病房异常热闹,我先生通知相关单位上门来做遗嘱公证,当时先生因为胆道癌栓阻塞,身上反复插了多根胆道引流管,已经有三个月下不了床了,医生护士们对如此理性的先生竖起了大拇指。第二天医生们在手术的时候发现,因为经过多次局部治疗,肝脏粘连严重,又有门脉2.5公分癌栓和胆管5公分癌栓,尤其膈顶,肿瘤侵犯膈肌,为移植手术带来了相当大的困难,好在是两位高手主刀, 为防转移,粘连到的膈肌被削薄到最大的程度,手术还是比较成功的。 现在移植已经快10个月了,虽然有些指标不是很理想,但已经赢得了一大段有质量的生活,我们几乎每天都在周边游山玩水,而且有机会等待新技术的到来,算得上是不幸中的大幸吧。 所以,在经过如此大的波折后我得出结论:在听取多方治疗意见后一定要有自己的主见,选择治疗方式的不同完全决定了最后结果的不同。 个人经验仅供你参考。

作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-22 21:52

医生建议可以先吃多吉美。时间紧,不知大家手中有没有多的可以转让的、一盒就行,我们想先试试看有无大的反应。短期内也不知去哪买,万分感谢!!!
--------------------------------------------------------------------------

你咨询一下中山的医生,他们应该知道去哪里买。
作者: julia510606    时间: 2016-6-23 11:32

铃兰花开 发表于 2016-6-22 21:52

医生建议可以先吃多吉美。时间紧,不知大家手中有没有多的可以转让的、一盒就行 ...

已托人从印度寄了,就是真假不能保证。说实在的,眼下也没多余的钱买上几盒;再说也不知道我爸吃了反应大不大效果好不好,只知道仅做的一次介入中,反应比同病房乃至隔壁病房的大好多,出院后10天才陆续恢复些。
作者: GodBlessMom    时间: 2016-6-23 15:20

回复 铃兰花开 的帖子

嗯,你分析得很有道理 我母亲那时候确实是没有机会做很多常规治疗,移植前仅仅做了一次介入,而且介入过程中差点就没挺过来。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-23 21:49

回复 GodBlessMom 的帖子

"那时候确实是没有机会做很多常规治疗,移植前仅仅做了一次介入". ,再加上你们有破釜沉舟的勇气,才有了后来的运气。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-25 18:41

站短你了,已回复。

作者: julia510606    时间: 2016-6-26 09:52

铃兰花开 发表于 2016-6-25 18:41

站短你了,已回复。

非常感谢铃兰姐这些日短信中的详尽逐条回复,收获颇多啊!从开始一头雾水到现在逐渐明朗些;作为病人家属来说,要做的远远不止和医生咨询沟通的那几分钟,事前事后也有大量做;且家属要细心留心。就我们移植评估中的肺功能检查,因我爸下方的瘤挂在外面要防破,而肺功能检查过程中要最大力量呼气,主动告诉检查医生情况后都不建议做;这只是其中一个细节而已,相信大家都有或多或少的体会。以前对疾病留意学习太少,也留下了血和泪的教训;还好有这么个好地方,战友们无私奉献自身的经历经验,作为论坛的新人也学到了不少。呵呵 说多了废话不少(楼主莫怪奥),总之感谢感恩的心不变!再者,铃兰姐先生的心态着实令人钦佩!祝好!希望我爸的心态也能愈加豁达!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-28 08:12

不客气! 作为肝移植的受益者,我们很感激为我们捐献肝脏的朋友, 我丈夫重生的那一天,正是他离去的那一天,我们因他人无私的给予才有了生命延续的可能,这份感激非语言可以表达,也无以回报,我们能做的,就是同样用爱来关心周边需要帮助的人,只有这样,器官捐献者们的的无私给予才会有意义。
作者: 田虚    时间: 2016-7-22 16:31

铃兰花开 发表于 2016-6-21 07:57
回复 田虚 的帖子

田虚老师好! 剧烈的咳嗽是PD1抑制剂的反应还是本身炎症发展所致? 您还是在浙一继续治 ...

您好!一直在对治咳嗽肺炎,未及上网,回复迟了,望谅!
咳嗽确系PD1所致,现已消除。守信的治胸水方,很有价值,收存了。
谢谢您!
作者: julia510606    时间: 2016-8-21 22:07

我爸于上周四在上海市一顺利移植,下午3:20推进手术室晚上10:30转至ICU病房,手术相当顺利;至此,压在心里二个月的大石头终于落地;每一次决定落实后,开始的几天里都很轻松很开心:)饮食上手术第四天开始吃黑鱼汤等的,医生说我爸恢复不错。万里长征有了良好的开始!目前肝功能可以,呵~就是代谢太快服排异药后,血液里检不到或检到很少的浓度,继续调药中。 病理报告还没拿到,下一步就是考虑移植后的化疗方案;市一这里好像移植后不主张化疗,而中山像我爸这样情况的会采取预防性化疗。再次感谢铃兰姐给到的许多宝贵经验和建议哦,不论在确定移植方案、移植医院及主刀医生上;感谢守信大哥贴子里分享的关于市一的考虑,病情实在等不起,优先考虑了肝源;感谢nicholasyin 的指引!
作者: 生活修行    时间: 2017-1-30 08:39

祝好,期待新消息
作者: 铃兰花开    时间: 2017-1-31 22:21

回复 生活修行 的帖子

谢谢小姑娘关注! 祝你在新的一年生活幸福、身体健康、工作顺利-----事遂心愿!
作者: zhangyun08    时间: 2017-3-4 21:02

无言表达,铃兰姐,良师益友。
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-5 14:05

回复 zhangyun08 的帖子

客气了,相互学习、相互交流。
作者: czbf888czbf888    时间: 2017-3-9 15:20

过好每一天,珍惜每一天,这每一天都是纯利润。
作者: suffer4    时间: 2017-3-11 06:42

请问你先生在浙大附一移植总共花了多少钱?
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-11 17:27

去年12月,经影像检查发现肝胃间隙可疑结节,结合AFP持续升高,浙一确诊为种植灶,遂于12月26日手术切除。不过这个种植灶来路不明,也许是移植前胆道引流时造成的结果:当时胆管癌栓,细小胆管堵塞,若不引流,黄疸指标会直线上升,危及生命,因此在等待肝-源的过程中冒险做了六次难度极高的PTCD, 其中有两次做好后脱落,并形成瘘道,有胆汁从腹壁流出,估计留下了隐患。但这也仅是猜测,我们当时病情极其复杂,一切皆有可能。种植灶切除手术一周后,AFP曾一度大幅下降,但好景不长,第二周开始反弹至59,于是又是一连串的影像检查,终于在2月21日经上海中山医院普美显核磁共振检查确认右下肝下腔静脉旁1.7X1.9CM 大小左右sHCC , AFP重新上升到142。在Nicholasyin和田虚两位前辈的建议下,我们决定接受TOMO立体定位放射治疗,并于3月2日至3月8日在上海中山医院进行了每天一次一共6天的TOMO刀治疗。这次治疗是我们接受的治疗中最舒服的一次,没有任何不适。治疗结束后医生要求6-8周后影像复查。真希望能够从此平安,但我们也明白,很多事都不是那么尽如人意的。

感谢Nicholasyin和田虚两位前辈,尤其是Nicholasyin老师,每次都是在我们为选择哪种治疗方式感到困惑时,帮我们厘清了方向,对此我们表示由衷的敬意!

作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-11 17:31

回复 suffer4 的帖子

我们围手术期恢复较好,没有并发症,所以花费相对较少,三十四万九,算三十五万吧。当时本地肝源10万,现在据说从去年9月起涨到了15万。移植手术和围手术期费用不进医保。
作者: suffer4    时间: 2017-3-12 05:42

回复 铃兰花开 的帖子

多谢回复,再请教个问题,请问你先生准备移植前,已经知道有癌栓了吗?医生说百分之百会复发,是因为有癌栓吗?
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-12 13:09

回复 suffer4 的帖子

我在主贴中已经说明了,PETCT评估时尚未发现门脉癌栓,但各项评估指标和影像表现已经超任何移植标准了。在等待肝-源的三个月中,病情急转直下,纯属挽救性肝移植一搏。
作者: 挚友888888    时间: 2017-3-12 17:19

铃兰花开 发表于 2017-3-11 17:27
去年12月,经影像检查发现肝胃间隙可疑结节,结合AFP持续升高,浙一确诊为种植灶,遂于12月26日手术切除。 ...

不容易,希望坏蛋再也不来了。
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-16 23:16

回复 挚友888888 的帖子

谢谢挚友!
作者: 一切健康    时间: 2017-3-22 23:47

希望铃兰姐先生一切健康!
作者: zhangyun08    时间: 2017-3-23 15:58

铃兰姐,姐夫,一直幸福安康。
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-23 20:09

回复 zhangyun08 的帖子

谢谢你的祝福,小伙子,也祝你平安、康健!
作者: 铃兰花开    时间: 2017-3-23 20:12

回复 一切健康 的帖子

谢谢“一切健康“--- 平安永远!
作者: zhangyun08    时间: 2017-3-30 21:55

一切顺好,姐夫,铃兰姐。
作者: 6464xg    时间: 2017-5-14 17:28

现在怎么样了
作者: abccchina    时间: 2017-11-2 17:08

回复 铃兰花开 的帖子

花开姐,我父亲情况跟您爱人差不多,现在移植术后2个月,AFP反跳,是否可以去做TOMO刀?TOMO刀治疗的费用是如何的?感谢
作者: 铃兰花开    时间: 2017-11-20 22:39

回复 abccchina 的帖子

不好意思,好久没上论坛上来了。AFP反跳,密切关注影像检查,有了病灶再考虑如何处理。
作者: wumayken    时间: 2017-11-21 08:25

作者: zjl0304    时间: 2017-11-21 09:20

甲胎蛋白上来了,不考虑下多吉美?

作者: 时光静好    时间: 2018-6-15 05:13

祝一切安好
作者: 一切健康    时间: 2018-7-14 17:01

铃兰姐姐,能给我一点意见吗?我现在就像盲头苍蝇一样六神无主
作者: 快死人    时间: 2018-7-22 20:31

回复 铃兰花开 的帖子

我肝移植五个多月现在检查指标一切正常,准备化疗第四次了
作者: XHB2017    时间: 2018-7-23 10:14

回复 快死人 的帖子

先祝贺你,希望继续听到你的好消息
作者: 快死人    时间: 2018-9-14 15:30

回复 XHB2017 的帖子

2·14肝移植 -----9·14正好7个月了一切感觉越来越好,没有什么不舒服地方,20号去上海复查看看指标如何,感觉和正常人一样,已经按时上下班了。准备化疗第五次,多吉美已经吃
20天 了
作者: 快死人    时间: 2019-4-13 03:17

回复 快死人 的帖子

还活着
作者: 快死人    时间: 2019-6-28 08:14

回复 快死人 的帖子

昨天的核磁共振和抽血检查一切正常,肝癌没有复发,肝移植已经17个月,最近两天我想做一个阶段性化疗,我能不复发可能与我之前化疗六次有关系,群里的大神有做过阶段性预防化疗的?
作者: 快死人    时间: 2019-8-24 04:08

回复 快死人 的帖子

一切顺利了
作者: 快死人    时间: 2019-12-10 19:06

一切安好,今天体检
作者: 快死人    时间: 2020-4-28 16:51

正常人了哈哈哈哈哈哈
作者: xinran0207    时间: 2020-5-4 21:01

回复 快死人 的帖子

可以加你微信吗?中山医院谁给你做的移植
作者: [email protected]    时间: 2020-5-6 10:42

谢谢您把自己的经验和教训分享出来。给人启发和共鸣。祝你们一切安好。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-6 14:54

有没有什么移植群可以加入

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5